Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Встал на Газели километрах в 40-50 от М5 в сторону г.Кошки. Похоже полетела шестерня распредвала.Не заводится.Нужно дотащить до Кошек или привезти шестерню (Газель Бизнес, двиг.4216 УМЗ. Мой т.8(927)042-0755. Лучше шестерню. Изменено 30 октября 2015 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Трубку не берешь или вне доступа. мой номер на 2222 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 Ребята, спасибо !! Денису особое - поддержал в трудную минуту, привез бы нужную деталь, одежду и т.д.Получилось все так. После разговора с Денисом стою на дороге голосую, в основном Газели. Через час торможу газелиста 116 регион!! Спрашиваю шестерню ГРМ, отвечает что через час будет проезжать его товарищ - у него точно есть. При мне созвонился с ним.Докатил на стартере до площадки, благо была метрах в 5и, начал разборку.Парень подъехал и приобрел шестерню.Братство газелистов есть !!(сам несколько раз выручал других,( один ,кстати, самарский !!) Разбирал часов до 21.30 пока не умер свет светильника. Рекомендую "Ракета 01-30LEG".Выручает уже не раз, для выезда на природу отличная вещь. Утром собрал и поехал. Взаимопомощь действует , личные контакты ничто не заменит. Спасибо. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 Борис, рад что вопрос решился быстрее, чем смог до тебя добраться! Не ломайся! В край мой моб есть, чем смогу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Еще раз спасибо !! Кстати, возник вопрос (чтобы не плодить тему) - как зафиксировать коленвал, чтобы открутить болт храповика ? Помучился с ним больше часа, пока не снял крышку и не зафиксировал маховик домкратом. Но без кувалды не обошлось. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Борис Челнинский 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 Всегда откручивал НЕ фиксируя маховик. Одеваеш ключ, и резким ударом молотка... бывает не с первого раза, но всегда ! Вот правда не знаю, как там на Газели, есть где размахнуться ?! А вот с фиксацией и молотком можно беды наделать, сломать чего-нибудь. Удачи на дорогах ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) 01.11.2015 в 06:08, SASHASHILL сказал: Всегда откручивал НЕ фиксируя маховик. Одеваеш ключ, и резким ударом молотка... бывает не с первого раза, но всегда ! Вот правда не знаю, как там на Газели, есть где размахнуться ?! А вот с фиксацией и молотком можно беды наделать, сломать чего-нибудь. Удачи на дорогах ! Кувалдочкой бил -никак. Ключ -кривая головка и короткая. Надевал трубу и бил. особо не размахнуться. надо другой ключ придумать. Есть мясорубка для колес, но нужна фиксация вала. Буду думать. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 Классический способ - стартером - не пробовал ? Одеваешь ключ, упираешь ( в раму иль куда удобно) "нажал на стартер" - и вуаля. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) 01.11.2015 в 05:06, Борис Челнинский сказал: Еще раз спасибо !! Кстати, возник вопрос (чтобы не плодить тему) - как зафиксировать коленвал, чтобы открутить болт храповика ? Помучился с ним больше часа, пока не снял крышку и не зафиксировал маховик домкратом. Но без кувалды не обошлось. плоской монтажной за венец маховика. Изменено 1 ноября 2015 пользователем серый газ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 01.11.2015 в 06:26, Федот68 сказал: Классический способ - стартером - не пробовал ? Одеваешь ключ, упираешь ( в раму иль куда удобно) "нажал на стартер" - и вуаля. Федот, ты монстр !! О таком способе даже не думал. Ребята, надо открыть специальную тему типа "Вопросы Федоту" или "Ответы Федота" Спасибо, от тебя всегда очень дельные советы, убедился уже ни раз. 01.11.2015 в 06:31, серый газ сказал: плоской монтажной за венец маховика. Именно так и хотел сначала, но монтажка не фиксировалась, отлетала - вот и приспособил домкрат вместо нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 01.11.2015 в 05:06, Борис Челнинский сказал: Еще раз спасибо !! Кстати, возник вопрос (чтобы не плодить тему) - как зафиксировать коленвал, чтобы открутить болт храповика ? Помучился с ним больше часа, пока не снял крышку и не зафиксировал маховик домкратом. Но без кувалды не обошлось. Скорость воткнуть и ручник - нее? Или не держит? Не так жестко фиксация получается, но всё же ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 01.11.2015 в 06:41, Борис Челнинский сказал: Федот, ты монстр !! О таком способе даже не думал. Ребята, надо открыть специальную тему типа "Вопросы Федоту" или "Ответы Федота" Спасибо, от тебя всегда очень дельные советы, убедился уже ни раз. Боря Долгов - ничем не хуже Именно так и хотел сначала, но монтажка не фиксировалась, отлетала - вот и приспособил домкрат вместо нее. А какой штырёк/винтик/отвётку -заклинить меж венцом и кожухом ( колоколом) - не ? На 406 - такой номе не походит. Но там и "на месте" храповик ( винт фиксации переднего фланца) - незачем снимать.... В смысле - бессмысленно :-(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 Колокола побоялся касаться -вдруг лопнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 985 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 Борис, приветствую! Эта шестерня бич 4216. Менял уже два раза за 120000 км., после того как начинала "дизелить", до обрыва не доходило. Решить можно раз и навсегда. Хочу выточить и приклепать отметчик к шестерне белого цвета, производства ЗМЗ и забыть за нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) 02.11.2015 в 16:35, protector сказал: Борис, приветствую! Эта шестерня бич 4216. Менял уже два раза за 120000 км., после того как начинала "дизелить", до обрыва не доходило. Решить можно раз и навсегда. Хочу выточить и приклепать отметчик к шестерне белого цвета, производства ЗМЗ и забыть за Добрый вечер, Юра ! Аналогично, менял раз пять за 330000км пробега. Белая пластмассовая шестерня у меня тоже есть, без считывателя. Она что -лучше ? Выточишь пятачок, скинь размеры, пожалуйста, тоже сделаю. У меня в основном зубья срезает, редиска ! Изменено 2 ноября 2015 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 А старого образца, коричневая шестерня, тоже УГ ?? если к ней отметчик приклепать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 02.11.2015 в 17:01, SASHASHILL сказал: А старого образца, коричневая шестерня, тоже УГ ?? если к ней отметчик приклепать? у текстолитовой мене ресурс. палева очень много на рынке. пользую местного пр -ва(останец ремзавода). нареканий не имеют, однако - по 1ой пружине на клапанах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 Борис тяни до меня там все будет )))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах