Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Воть. Лифт мейт. http://s49.radikal.ru/i125/1208/b5/ee3af4d690f8.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1004/26/eff85c2eecdd.jpg http://www.autoshcool.ru/uploads/posts/2011-09/kakoy-hay-dzhek-vybrat.jpg Спасибо .Просто думал что -то новенькое придумали.... Машин с гати слетел...И как его за правое переднее домкратить???? Хотя...Ср...ть захочешь штаны снимешь..... Изменено 7 ноября 2015 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Спасибо .Просто думал что -то новенькое придумали.... Машин с гати слетел...И как его за правое переднее домкратить???? Хотя...Ср...ть захочешь штаны снимешь..... Та нет,старое всё,поднять то одно,дальше как,завалить в сторону гати врятли,только если подложить чего и назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Та нет,старое всё,поднять то одно,дальше как,завалить в сторону гати врятли,только если подложить чего и назад. я про то что джек в жижу на всю длину-высоту в губину уйдет Изменено 7 ноября 2015 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Так с подкладкой тож уйдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Так с подкладкой тож уйдёт? Гать-строят в заболоченной местности.. С подкладкой? Как повезет....Но то что подложил процентов на 90 можно считать похороненным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Всё верно. Это я на гати в ботинках стою, а рядом по самые... Обновлял дорогу - лужу решил приобъехать - там может быть пролом гати. И, кстати, за какое место в колесе 69-ого цеплять захват? Я прекрасно коротким стропиком за ступицу поднимаю, если есть возможность. Изменено 8 ноября 2015 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Всё верно. Это я на гати в ботинках стою, а рядом по самые... Обновлял дорогу - лужу решил приобъехать - там может быть пролом гати. И, кстати, за какое место в колесе 69-ого цеплять захват? Я прекрасно коротким стропиком за ступицу поднимаю, если есть возможность. От тут диски "от Сузуки", "от Хунтера" "От ПЭтриота"и прочие "с дыркиме" ( в том числе и литьё) -рулят. Ну а строп за ступицу.... Ненадёжно как-то. Сисклизнуть могёт..... Было дело - урюхался на ГАЗ69 в "маленькупромоину" . аж не на гати, а на вполне приличной с виду дороге. из ПГСа( реально песок с гравием пополам- типичная морена). Оказалось - жерло родника.. Объехать было никак.... Короче - " в само жерло" - по "небалуйся" сразу одной ногой провалился. Кроме шевеления водных струй по ногой - никакой опоры.... Упаковал туда с пяток "швырков" берёзовых ( поленцев Ф см 30 и длиной 70-90см). Подняли вагой мафынку, ещё пяток швырков упихали - выехал.... Изменено 8 ноября 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Стропик на удавку вокруг ступицы, другой конец на клюв Хай-Джека, клюв упирается в боковину Я-192 - ещё ни разу не соскальзывало. А для выволакивания из провалов ручная лебёдка с собой - цепляется куда угодно и тянет куда надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Стропик на удавку вокруг ступицы, другой конец на клюв Хай-Джека, клюв упирается в боковину Я-192 - ещё ни разу не соскальзывало. А для выволакивания из провалов ручная лебёдка с собой - цепляется куда угодно и тянет куда надо. МТМка ? Мощная штука. Тоже постоянно вожу. Одна незадача - вечно пары метров троса до крепкого дерева не хватает... Закон подлости, ёпта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Доп.трос решает проблему. Бесят меня "голопопкые туристы". Заедут в тайгу с одним знаком аварийной остановки, а ты спасай их потом. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Доп.трос решает проблему. Бесят меня "голопопкые туристы". Заедут в тайгу с одним знаком аварийной остановки, а ты спасай их потом. А что, в тайге эвакуаторов нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2015 Было дело, поехали с товарищем после обеда на зайца. Женам говорим, часа два побродим и домой. Телефонов сотовых тогда и в помине не было. Авто Нива -2121. Едим между лесополос. перед этим выпал снежок. Думаю, что то дорога больно ровная. Только эта мысль проскользнула как резко вниз и повис брюхом. Оказывается ехали по льду, а под ним кировская колея. Между льдом и землей пустота. Вышел , оценил ситуацию и понял , что домой хотя бы к утру явиться. Домкратом поочередный подъем колес, под колеса с лесополос ветки и чурбаки. благо в машине всегда топор, пила. лопата, трос и паяльная лампа. После налаживания гати натаптывал вперед назад площадку, до упора вперед, а затем с плавным но шустрым ускорением назад до следующего провала. Таким макаром , то провалимся, то выскочим метров 350 десантировали. Лесники потом удивлялись, кто это так лесополосы прорядил и зачистил. Домой вернулись ночью и без зайцев чем вызвали справедливый вопрос у жен,- а вы вообще то куда ездили!? Мораль: на межниках где в грязь глубокой осенью ходили трактора или большие вездеходы есть всегда реальная опасность повторить нашу охоту на зайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 А что, в тайге эвакуаторов нет? В тайге радио на FM диапазоне нет, мобильной связи нет. Из эвакуаторов, разве что полноприводная лесорубская "воровайка" чудом появится. Есть интерес - почитайте здесь http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=303&t=12709 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах