джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Случилось так, что среди всякого барохла в моём гараже, оказалась ось с колесами от инвалидного кресла, тележка из магазина, кусок трубы из нержавейки и старая стойка стабилизатора. Ещё есть велосипед, на котором, однажды, пришлось трижды гонять на рынок запчастей и привезти маховик и сцепление всборе, общим весом около 20 кг, ехал с таким весом, будто хорошо выпив ) В память о той поездке и в честь дня единства среди недели, решил соорудить прицепчик. Изменено 4 ноября 2015 пользователем джон на 69 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Зачётной смотрится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 молодец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Тяжаловат по сравнению с сами велосипедом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Можно на поточную сборку:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Мастерскую по сборке рядом с супермаркетом поставить, дабы за тележками далеко не ходить))) Хорошо получилось! Зачетно! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Мастерскую по сборке рядом с супермаркетом поставить, дабы за тележками далеко не ходить))) Хорошо получилось! Зачетно! Будете смеяться в супермаркетах поломанных тележек- навалом. Ломаются восновном поворотные колеса. А комплект колес к тележке стоит столько же сколько вся тележка. Чинят только тогда, когда компания зарубает покупку тележек, если их не списывают. А сейчас персонал сократили, вряд ли кто чинит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Дабы исключить кривотолки, телега-найденыш. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Тяжаловат по сравнению с сами велосипедом. Тележка лёгкая колёса пластиковые а шины накачиваются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 решил соорудить прицепчик. Я что-то пропустил? Опять бензин подорожает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Я что-то пропустил? Опять бензин подорожает? В Крым, на наш слет поеду, будет как спас средство захвачен, за запчастями если че сгонять )) Изменено 5 ноября 2015 пользователем джон на 69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Ну да легкая если тележка суперовская присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Очень понравилось!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 В Крым, на наш слет поеду, будет как спас средство захвачен, за запчастями если че сгонять )) Ну да, днем на газике проехал , посмотрел где что лежит, а ночью на велике забрал.........))))))))))) Идея понравилась........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Немного не в тему.Детские воспоминания.Помню ,что в эстонии местное население ездило на великах с изогнутыми рамами типа женской рамы и прицепы были к великам.Особеноо врезалось в память обязательный атрибут в мелко-моросящую погоду велосипедист одевал на себя.Шлем кожаный,резиновый плащ-позже заменённый на целофан с кульком сверху,резиновые сапоги,а на прицеп бидоньчик водружён. Кстати моя тяга к восстановлению старой техники тогда и зародилась,сколько я восстановил великов ,котрые у меня с удовольствием забирало местное население .Особенно были трудны переплетения под рисунок на задних крыльях-их у меня банально воровали ,даже тогда и п рицепчики были заводские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Спасибо, идея очень понравилась. Сцепной узел из рулевого пальца - оригинально :-) Дышло не пытается разогнуться при 20кг в корзине (при движении по пересечённой местности :-) )? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Спасибо, идея очень понравилась. Сцепной узел из рулевого пальца - оригинально :-) Дышло не пытается разогнуться при 20кг в корзине (при движении по пересечённой местности :-) )? Сцепной узел из половинки тяги стабилизатора, там нет конуса, просто резьба. Дышло из толстостенной трубы, чтобы его согнуть пришлось повисеть на метровом удлинителе, так что, думаю скорее рама на велосипеде порвется чем прицеп сломается. Впрочем, испытать как следует не удалось, после сборки, вечером прокатился от гаража до дома и всё. Понравилось, что прицеп не влияет на тягач, не пострадала ни маневренность, ни управляемость. Пустой прицеп немного козлит при прохождении паребриков ("бордюров"... для некоторых) , но опрокинутся ему шарнир не даёт. Еще понравилась реакция некоторых людей, мужик на заправке, где я кружил рассматривая на свету, какой минимальный радиус разворота, вылез из уазика и застыл глядя на мои маневры... мне даже неловко стало )) Изменено 4 декабря 2015 пользователем джон на 69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Жень, неловко стало бы, если бы мужик попросил тебя в прицепе его покатать))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Жень, неловко стало бы, если бы мужик попросил тебя в прицепе его покатать))... Да я бы не отказал ему. Колеса от инвалидного кресла рассчитаны на такой вес. Вот если погода в выходные будет хорошая, я обязательно кого нибудь поймаю и прокачу в прицепе. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Сцепной узел из половинки тяги стабилизатора, там нет конуса, просто резьба. Дышло из толстостенной трубы, чтобы его согнуть пришлось повисеть на метровом удлинителе, так что, думаю скорее рама на велосипеде порвется чем прицеп сломается. Впрочем, испытать как следует не удалось, после сборки, вечером прокатился от гаража до дома и всё. Понравилось, что прицеп не влияет на тягач, не пострадала ни маневренность, ни управляемость. Пустой прицеп немного козлит при прохождении паребриков ("бордюров"... для некоторых) , но опрокинутся ему шарнир не даёт. Еще понравилась реакция некоторых людей, мужик на заправке, где я кружил рассматривая на свету, какой минимальный радиус разворота, вылез из уазика и застыл глядя на мои маневры... мне даже неловко стало )) Да. коль кичишься своим получухонским диалектом - то пиши хотя бы грамотно : "пОребрик". Сам прицеп - супер. Пыва на ём увезти... - пару кег , поди , получится.... Изменено 14 ноября 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Дабы исключить кривотолки, телега-найденыш. зачем искал?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Голь на выдумку ХИТРА)))!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Тёще показал фотографию, сказала, что тесть мечтает о таком прицепе. Вчера купил на авите корзину побольше, хочу сделать для него с мягкой подвеской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Случилось так, что среди всякого барохла в моём гараже, оказалась ось с колесами от инвалидного кресла, тележка из магазина, кусок трубы из нержавейки и старая стойка стабилизатора. Ещё есть велосипед, на котором, однажды, пришлось трижды гонять на рынок запчастей и привезти маховик и сцепление всборе, общим весом около 20 кг, ехал с таким весом, будто хорошо выпив ) В память о той поездке и в честь дня единства среди недели, решил соорудить прицепчик. Так,вот,кто тележки с маркетов тырит!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Тёще показал фотографию, сказала, что тесть мечтает о таком прицепе. Вчера купил на авите корзину побольше, хочу сделать для него с мягкой подвеской. Успел собрать до нового года подарок. Корзина намного больше, поэтому внедрил независимую пневмо-подвеску. Правда не для того чтобы ехало мягко, а чтобы тесть телегу не перегрузил, а то размотает его на этом велосипеде... С небольшим грузом телега не подрессорена, а вот при хорошей загрузке на камень налетит тогда пневмо амортизатор и сработает. Весит конечно побольше маленькой тележки, но для сельской местности сойдет. Теперь вот думаю теща с этой телегой в поезд не влезет, наверное надо транспортной в Пятигорск отправлять. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах