strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2015 Кстати да. У меня только по мощнее модель: https://market.yandex.ru/product/7348936?hid=226667 И чайник тянет, и СВЧ, и кондиционер. Как резерв на даче, ну и в автодоме когда ездим - сутками работает не выключаясь. На экономном режиме довольно тихий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Армейский зверь машина, был такой на даче. Тот который с Уд25 двигателем намного лучше. Пердит с родным глушителем ацки, но тянет 8 квт сварочного. Для избавления от пердежа уазовский глушитель. Продал его. Теперь использую самоделку с китайчонским генератором, сам генер на вид как электродвигатель. Имеет сварочную обмотку, 220в, 12в. Вот этот мелкий влезает в любой багажник. Китайские генераторы обычные сварку тянут плохо из за ущербной системы управления, фирменные в этом плане лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEM71 7 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Поделюсь своим опытом немного. На работе использую бензогенератор более 10 лет, так как необходимо круглосуточное электропитание то при плановых или аварийных отключениях приходится пользоваться. Эксплуатирую двухтактный с хондовским движком 2,5 квт. запускают женщины без проблем, но есть одно но, из 20 бесперебойников для компьютеров только 6 согласились на работу с таким качеством энергии, остальные потребители этого не видят. Чем оно отличается я не знаю, напряжение в норме, частота соответствует, что не так одному генератору известно. Я это все к тому, что при покупке возьми из дома ИБП от компьютера и подключи к гене и понаблюдай перейдет на сеть или на своем АКБ работать будет. Изменено 5 декабря 2015 пользователем DEM71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) На инверторных генераторах на выходе не синусоида, а "пила" - её не всякая электроника и признаёт. У меня болгарка с плавным пуском от сети сразу раскручивается, а от инвертора секунду-две думала, потом раскручиваться начинала, а позже вообще перестала работать, простая работала. А ещё позже блок - инвертор в генераторе "стрелять" начал - пробило дно у большого конденсатора и оттуда с искрами вылетала промасленная бумага при подключении нагрузки. Потом инвертор совсем умер. Вкрячил я вместо него банальный выпрямитель и получил на выходе около 220 В постоянного тока. Лампам накаливания без разницы, светодиодные и газоразрядные (экономные) тоже горят. Простая болгарка работает. В гараже большего пока не надо. Генератор однокиловатный китаец Сварог YK950I М3. У соседа по гаражу такой же пока живой. Если что из двух один соберём. Изменено 5 декабря 2015 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Вот этот похож Это есть славный советский агрегат серии АБ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%91_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B) На даче у меня АБ-2-О/230 живёт, но уже стоит в резерве и как музейный экспонат - электричество в прошлом году провели. Изменено 5 декабря 2015 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах