Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
@drenalin

Хватит политики!

Рекомендованные сообщения

26.11.2015 в 06:38, gazonchik1969 сказал:

думай! на то ты и власть(вспомни предков - казачков, они такие вопросы решали ;))

Да просто решали. В вольных казачьих ватагах и в городках казачьих. Атаманом - самого знающего, авторитетного да удачливого, писарчуком - грамотного да честного. Что характерно, все друг дружку лично знали не один год. И выбирали открыто, тут не сшульмуешь. 

Однако, постепенно выросла "войсковая старшИна" - и выбирать войсковых атаманов стали уже из них, да не все, а выборные (сиречь - делегаты от станиц). А еще позже - войсковые и отдельские атаманы стали наказными, то есть - назначенными сверху.

И осталась демократия выборов на уровне станицы, где, опять же, все на виду.

И, что характерно, демократия была только на круге. Круг закончен - дисциплина, поддерживаемая атаманом и обычаями, причем обычаями - строже.

Кстати, демократия вольных пиратских ватаг была похожа на казачью во многом. До введения института корсарства.

Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми. На более высоком уровне она превращается в фикцию, несущую только внешние признаки демократии.

П.С. А сколько денег из нашего кармана улетает в никуда каждые выборы! Поэтому монархия еще и гораздо экономичнее. :secret:

Изменено пользователем esaul1

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 07:54, esaul1 сказал:

Да просто решали. В вольных казачьих ватагах и в городках казачьих. Атаманом - самого знающего, авторитетного да удачливого, писарчуком - грамотного да честного. Что характерно, все друг дружку лично знали не один год. И выбирали открыто, тут не сшульмуешь. 

Однако, постепенно выросла "войсковая старшИна" - и выбирать войсковых атаманов стали уже из них, да не все, а выборные (сиречь - делегаты от станиц). А еще позже - войсковые и отдельские атаманы стали наказными, то есть - назначенными сверху.

И, что характерно, демократия была только на круге. Круг закончен - дисциплина, поддерживаемая атаманом и обычаями, причем обычаями - строже.

Кстати, демократия вольных пиратских ватаг была похожа на казачью во многом. До введения института корсарства.

Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми. На более высоком уровне она превращается в фикцию, несущую только внешние признаки демократии.

П.С. А сколько денег из нашего кармана улетает в никуда каждые выборы! Поэтому монархия еще и гораздо экономичнее. :secret:

малая общность, про казачков, эт ты перегнул...стАршину мона и в воду посадить, при случАе(ежели есть за што)). обычай - лишь другая транскрипция слова "закон"(выработан тем самым "демосом")). внешний признак - следствие внутр. процессов(медицинск. факт)). и главное , мечта любого монарха - править самому(вне зависимости от знаний, авторитета и удачливости))) чтд.    пы. сы.  почитай Шукшина "Я пришел дать вам волю". Ежели вольный казак - раскумекаешь;))

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 07:54, esaul1 сказал:

Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми.

Теперь назови отличия от анархии - сообщества вольных людей.

Поделиться сообщением

Цитата

эка ты о себе.

А я то, здесь причём?

Лично я люблю свою Родину, как времён Ивана Грозного так и времена социализма.

И это была империя.

Я ненавижу правителей моей страны Горбачёва и Ельцина, особенно

ненавижу Е.Т. Гайдара (если бы его дед знал с кого он пишет образ мальчиша-плохиша)

И это б...ть, т.н. демократия.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 08:07, Stas X-9 сказал:

т.н. демократия.

сам  ведь всё понимаешь. осталось две буквы убрать...

А я то, здесь причём?

ты хорошо подумал?

Поделиться сообщением

Лично я люблю свою Родину, как времён Ивана Грозного так и времена социализма.

И это была империя

значимое дело не "сплывает" в айн момент. за Грозного не скажу...вот в защиту  СССР чот даж  гэбэшники по крышам с наганами не бегали. не посчитали надобностью. даж они. у многих , других, канешн, под рукой просто нагана под рукой не було,но, енто не оправдание их дурости(везение - быть готовым к невезению).

Поделиться сообщением

Сударь, я не понимаю Ваш эзопов язык.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 08:46, Stas X-9 сказал:

Сударь, я не понимаю Ваш эзопов язык.

эт и есть самое фиговое. непонимание.  братишка)  пы.сы. говор непростой - для тренировки понималки(у обоих собеседников);)

Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 08:05, gazonchik1969 сказал:

малая общность, про казачков, эт ты перегнул...стАршину мона и в воду посадить, при случАе(ежели есть за што)). ...........................

Чего-то уже веке в XIX-м старшину войсковую в Дону и Яике не топили... И с наказными смирились. Шукшина перечитаю, спасибо, напомнил.

26.11.2015 в 08:05, Федот68 сказал:

Теперь назови отличия от анархии - сообщества вольных людей.

Если на пальцах только. Анархия - отсутствие всяческой власти над индивидумом, что невозможно в принципе. Любая общность нуждается в управлении, то есть - власти.

Поделиться сообщением

Цитата
Хватит политики!

Авиалайнер потерпел катострофу над морем. Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок с цитрусовыми. Через месяц:
- Хватит разврата! - сказали пилоты и застрелили стюардессу.
Еще через неделю:
- Хватит разврата! - сказали пилоты и закопали стюардессу.
Еще через неделю:
- Хватит разврата! - сказали пилоты и откопали стюардессу...

Цитата
Политика - это борьба за завоевание, удержание и использование власти.

Возмущаться политикой других - удел слабых, бездеятельных субъектов, неспособных самим заняться политикой...

Но полебедеть про других - это мы очень клянемся...  :D  :D  :D  :D  :D  :D

PS: @drenalin GAZ категорически одобрямс...

Поделиться сообщением

Ну вот еще в одной теме поперло.... )

Мое мнение:

Кто хочет, пусть обсуждает политику...

Ну а кто не хочет, путь обсуждает ГАЗ-69... )

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 09:12, esaul1 сказал:

Чего-то уже веке в XIX-м старшину войсковую в Дону и Яике не топили... И с наказными смирились.

к тому времени пообтесались обе стороны. до поры, безвременья. не дай бох её. пору эту несмирную

Поделиться сообщением

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656f1219a79474c8b148c3d     Медведев дал два дня на подготовку ответных мер против Турции

Я извиняюсь (именно так!) а не хочет "дать пару дней" на востановления производства текстиля, направления добычи ископаемых не на

экспорт а на использование и переработку внутри страны, то есть востановить ГОКи?! Нет. да....ну тада хватит политики.....пока

холодильник из розетки выключать не иззачего..пока.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 13:33, Вячеслав сказал:

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656f1219a79474c8b148c3d     Медведев дал два дня на подготовку ответных мер против Турции

Я извиняюсь (именно так!) а не хочет "дать пару дней" на востановления производства текстиля, направления добычи ископаемых не на

экспорт а на использование и переработку внутри страны, то есть востановить ГОКи?! Нет. да....ну тада хватит политики.....пока

холодильник из розетки выключать не иззачего..пока.

Скоро Волга замерзнет, объявим мараторий на отправку металлома в Турцию:-)

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 09:12, esaul1 сказал:

Если на пальцах только. Анархия - отсутствие всяческой власти над индивидумом, что невозможно в принципе. Любая общность нуждается в управлении, то есть - власти.

Если не по Вове Бланку, а хотя бы "по Кропоткину" - то выше определение я уже дал.

А ты всё Вову -сифилитика цитируешь....

Поделиться сообщением

Не устарел сгинувший то...потому и актуален....ну не весь канеш, но иные фразки как раз под наше время писались. Кстати Карл Маркс не мылся....ну да....ваще.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 14:36, Федот68 сказал:

Если не по Вове Бланку, а хотя бы "по Кропоткину" - то выше определение я уже дал.

А ты всё Вову -сифилитика цитируешь....

Течений анархизма- достаточно. Кто И кого имел ввиду?

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 14:55, Вячеслав сказал:

Кстати Карл Маркс не мылся....ну да....ваще.

А Мусоргский бухал. Вчера наткнулся, на одной либеральной радиостанции на выступление ученого кабалиста. Весьма занимательно. Похоже истоки Марксистской науки оттуда.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 10:13, Виктор 59 сказал:

Ну вот еще в одной теме поперло.... )

Мое мнение:

Кто хочет, пусть обсуждает политику...

Ну а кто не хочет, путь обсуждает ГАЗ-69... )

Виктор! Да мы не о политике... Порошенко, Путина и Обаму вообще не вспоминаем!

Так... разговор об общем... развитии государства и человечества... практически одна  ФИЛОСОФИЯ, никакой конкретики.

Просто ТРЕП.

Изменено пользователем Амиго69

Поделиться сообщением

Да.да,да. Ну в самом деле, мы же не собираемся новую тему открывать. "Турция. Без ограничения политической свободы слова". Так потреплемся маленько.

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 16:10, Механник сказал:

А Мусоргский бухал. Вчера наткнулся, на одной либеральной радиостанции на выступление ученого кабалиста. Весьма занимательно. Похоже истоки Марксистской науки оттуда.

Откуда?! Из "бухыча"?!:)

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 16:50, Вячеслав сказал:

Откуда?! Из "бухыча"?! :)

Ну не из грязи же:-)

Поделиться сообщением

Я вижу связь! Чешущийся, пьяный индивид гораздо продуктивнее при мозговом штурме, чем прекрасно одетый, пахнущий одеколоном джентльмен...ибо мотивирован в разы!!! :)

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 17:13, Вячеслав сказал:

Я вижу связь! Чешущийся, пьяный индивид гораздо продуктивнее при мозговом штурме, чем прекрасно одетый, пахнущий одеколоном джентльмен...ибо мотивирован в разы!!! :)

Всякие блаженные в веригах- они такие:-)

Поделиться сообщением

26.11.2015 в 05:42, gazonchik1969 сказал:

эка ты о себе. демократия - власть народа(перевод)

Ты сам то в это веришь, или так для красного словца?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...