esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) думай! на то ты и власть(вспомни предков - казачков, они такие вопросы решали ) Да просто решали. В вольных казачьих ватагах и в городках казачьих. Атаманом - самого знающего, авторитетного да удачливого, писарчуком - грамотного да честного. Что характерно, все друг дружку лично знали не один год. И выбирали открыто, тут не сшульмуешь. Однако, постепенно выросла "войсковая старшИна" - и выбирать войсковых атаманов стали уже из них, да не все, а выборные (сиречь - делегаты от станиц). А еще позже - войсковые и отдельские атаманы стали наказными, то есть - назначенными сверху. И осталась демократия выборов на уровне станицы, где, опять же, все на виду. И, что характерно, демократия была только на круге. Круг закончен - дисциплина, поддерживаемая атаманом и обычаями, причем обычаями - строже. Кстати, демократия вольных пиратских ватаг была похожа на казачью во многом. До введения института корсарства. Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми. На более высоком уровне она превращается в фикцию, несущую только внешние признаки демократии. П.С. А сколько денег из нашего кармана улетает в никуда каждые выборы! Поэтому монархия еще и гораздо экономичнее. Изменено 26 ноября 2015 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Да просто решали. В вольных казачьих ватагах и в городках казачьих. Атаманом - самого знающего, авторитетного да удачливого, писарчуком - грамотного да честного. Что характерно, все друг дружку лично знали не один год. И выбирали открыто, тут не сшульмуешь. Однако, постепенно выросла "войсковая старшИна" - и выбирать войсковых атаманов стали уже из них, да не все, а выборные (сиречь - делегаты от станиц). А еще позже - войсковые и отдельские атаманы стали наказными, то есть - назначенными сверху. И осталась демократия выборов на уровне станицы, где, опять же, все на виду. И, что характерно, демократия была только на круге. Круг закончен - дисциплина, поддерживаемая атаманом и обычаями, причем обычаями - строже. Кстати, демократия вольных пиратских ватаг была похожа на казачью во многом. До введения института корсарства. Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми. На более высоком уровне она превращается в фикцию, несущую только внешние признаки демократии. П.С. А сколько денег из нашего кармана улетает в никуда каждые выборы! Поэтому монархия еще и гораздо экономичнее. малая общность, про казачков, эт ты перегнул...стАршину мона и в воду посадить, при случАе(ежели есть за што)). обычай - лишь другая транскрипция слова "закон"(выработан тем самым "демосом")). внешний признак - следствие внутр. процессов(медицинск. факт)). и главное , мечта любого монарха - править самому(вне зависимости от знаний, авторитета и удачливости))) чтд. пы. сы. почитай Шукшина "Я пришел дать вам волю". Ежели вольный казак - раскумекаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Да просто решали. В вольных казачьих ватагах и в городках казачьих. Атаманом - самого знающего, авторитетного да удачливого, писарчуком - грамотного да честного. Что характерно, все друг дружку лично знали не один год. И выбирали открыто, тут не сшульмуешь. Однако, постепенно выросла "войсковая старшИна" - и выбирать войсковых атаманов стали уже из них, да не все, а выборные (сиречь - делегаты от станиц). А еще позже - войсковые и отдельские атаманы стали наказными, то есть - назначенными сверху. И осталась демократия выборов на уровне станицы, где, опять же, все на виду. И, что характерно, демократия была только на круге. Круг закончен - дисциплина, поддерживаемая атаманом и обычаями, причем обычаями - строже. Кстати, демократия вольных пиратских ватаг была похожа на казачью во многом. До введения института корсарства. Вывод - демократия эффективно работает только в малых общностях, объединенных общей целью и неписанными правилами, которые строго соблюдаются всеми. Теперь назови отличия от анархии - сообщества вольных людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 эка ты о себе.А я то, здесь причём? Лично я люблю свою Родину, как времён Ивана Грозного так и времена социализма. И это была империя. Я ненавижу правителей моей страны Горбачёва и Ельцина, особенно ненавижу Е.Т. Гайдара (если бы его дед знал с кого он пишет образ мальчиша-плохиша) И это б...ть, т.н. демократия. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 т.н. демократия. сам ведь всё понимаешь. осталось две буквы убрать... А я то, здесь причём? ты хорошо подумал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Лично я люблю свою Родину, как времён Ивана Грозного так и времена социализма. И это была империя значимое дело не "сплывает" в айн момент. за Грозного не скажу...вот в защиту СССР чот даж гэбэшники по крышам с наганами не бегали. не посчитали надобностью. даж они. у многих , других, канешн, под рукой просто нагана под рукой не було,но, енто не оправдание их дурости(везение - быть готовым к невезению). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Сударь, я не понимаю Ваш эзопов язык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Сударь, я не понимаю Ваш эзопов язык. эт и есть самое фиговое. непонимание. братишка) пы.сы. говор непростой - для тренировки понималки(у обоих собеседников) Изменено 26 ноября 2015 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 малая общность, про казачков, эт ты перегнул...стАршину мона и в воду посадить, при случАе(ежели есть за што)). ........................... Чего-то уже веке в XIX-м старшину войсковую в Дону и Яике не топили... И с наказными смирились. Шукшина перечитаю, спасибо, напомнил. Теперь назови отличия от анархии - сообщества вольных людей. Если на пальцах только. Анархия - отсутствие всяческой власти над индивидумом, что невозможно в принципе. Любая общность нуждается в управлении, то есть - власти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Хватит политики! Авиалайнер потерпел катострофу над морем. Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок с цитрусовыми. Через месяц: - Хватит разврата! - сказали пилоты и застрелили стюардессу. Еще через неделю: - Хватит разврата! - сказали пилоты и закопали стюардессу. Еще через неделю: - Хватит разврата! - сказали пилоты и откопали стюардессу... Политика - это борьба за завоевание, удержание и использование власти. Возмущаться политикой других - удел слабых, бездеятельных субъектов, неспособных самим заняться политикой... Но полебедеть про других - это мы очень клянемся... PS: @drenalin GAZ категорически одобрямс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Ну вот еще в одной теме поперло.... ) Мое мнение: Кто хочет, пусть обсуждает политику... Ну а кто не хочет, путь обсуждает ГАЗ-69... ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Чего-то уже веке в XIX-м старшину войсковую в Дону и Яике не топили... И с наказными смирились. к тому времени пообтесались обе стороны. до поры, безвременья. не дай бох её. пору эту несмирную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656f1219a79474c8b148c3d Медведев дал два дня на подготовку ответных мер против Турции Я извиняюсь (именно так!) а не хочет "дать пару дней" на востановления производства текстиля, направления добычи ископаемых не на экспорт а на использование и переработку внутри страны, то есть востановить ГОКи?! Нет. да....ну тада хватит политики.....пока холодильник из розетки выключать не иззачего..пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656f1219a79474c8b148c3d Медведев дал два дня на подготовку ответных мер против Турции Я извиняюсь (именно так!) а не хочет "дать пару дней" на востановления производства текстиля, направления добычи ископаемых не на экспорт а на использование и переработку внутри страны, то есть востановить ГОКи?! Нет. да....ну тада хватит политики.....пока холодильник из розетки выключать не иззачего..пока. Скоро Волга замерзнет, объявим мараторий на отправку металлома в Турцию:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Если на пальцах только. Анархия - отсутствие всяческой власти над индивидумом, что невозможно в принципе. Любая общность нуждается в управлении, то есть - власти. Если не по Вове Бланку, а хотя бы "по Кропоткину" - то выше определение я уже дал. А ты всё Вову -сифилитика цитируешь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Не устарел сгинувший то...потому и актуален....ну не весь канеш, но иные фразки как раз под наше время писались. Кстати Карл Маркс не мылся....ну да....ваще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Если не по Вове Бланку, а хотя бы "по Кропоткину" - то выше определение я уже дал. А ты всё Вову -сифилитика цитируешь.... Течений анархизма- достаточно. Кто И кого имел ввиду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Кстати Карл Маркс не мылся....ну да....ваще. А Мусоргский бухал. Вчера наткнулся, на одной либеральной радиостанции на выступление ученого кабалиста. Весьма занимательно. Похоже истоки Марксистской науки оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Ну вот еще в одной теме поперло.... ) Мое мнение: Кто хочет, пусть обсуждает политику... Ну а кто не хочет, путь обсуждает ГАЗ-69... ) Виктор! Да мы не о политике... Порошенко, Путина и Обаму вообще не вспоминаем! Так... разговор об общем... развитии государства и человечества... практически одна ФИЛОСОФИЯ, никакой конкретики. Просто ТРЕП. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Да.да,да. Ну в самом деле, мы же не собираемся новую тему открывать. "Турция. Без ограничения политической свободы слова". Так потреплемся маленько. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 А Мусоргский бухал. Вчера наткнулся, на одной либеральной радиостанции на выступление ученого кабалиста. Весьма занимательно. Похоже истоки Марксистской науки оттуда. Откуда?! Из "бухыча"?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Откуда?! Из "бухыча"?! Ну не из грязи же:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Я вижу связь! Чешущийся, пьяный индивид гораздо продуктивнее при мозговом штурме, чем прекрасно одетый, пахнущий одеколоном джентльмен...ибо мотивирован в разы!!! Изменено 26 ноября 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Я вижу связь! Чешущийся, пьяный индивид гораздо продуктивнее при мозговом штурме, чем прекрасно одетый, пахнущий одеколоном джентльмен...ибо мотивирован в разы!!! Всякие блаженные в веригах- они такие:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2015 эка ты о себе. демократия - власть народа(перевод) Ты сам то в это веришь, или так для красного словца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах