Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Это потому, что у вас "Батька" за порядком смотрит. При следующем правителе, (смотря кто к власти придет) есть вероятность, что и у вас такой вырастет. У нас не вырастет . Песчаная почва. Плодородный слой всего 18 см. Да и тот бальностью не больше 40. А на кислых торфяниках совсем не растёт. Изменено 16 декабря 2015 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Нас тут много, с сельским хозяйством "связанных" (в прямом и переносном смысле). Изменено 16 декабря 2015 пользователем amod-cccp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Это письмо не потерялось-ли во времени лет на 40? Мой отец тоже на ГАЗ-69 возил дрова зимой на ГАЗ-704 ... кубов по 4-5. Навоз развозил по огороду. К заднему бамперу конский плуг привязывал ... "целину" поднимали ... когда лошадь колхозная не могла дёрн подорвать. Сено возил ... только цеплял ПТС-3,5. Но это было в прошлом тысячелетии. Теперь нет надобности. ......кубов по 4-5. - это ты лишка загнул-сложится пополам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 ........так на прицепе тоже рама из швеллера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 ......кубов по 4-5. - это ты лишка загнул-сложится пополам Нет. Так и было. У прицепа рама родная. Заодно хотел спросить ... для чего клипса на дышле? Грузили равномерно. Чаще колёса не выдерживали. Рессоры сразу на подушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) для чего клипса на дышле? Для проводки. Вес 1 куба березы при влажности 90% 1 тонна. При влажности 50% 790 кг. Хотел бы я посмотреть как 4 куба в прицеп уместятся. Хотя ничего невозможного нет Изменено 16 декабря 2015 пользователем Кулак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Нет. Так и было. У прицепа рама родная. Заодно хотел спросить ... для чего клипса на дышле? 2015-11-15 14.39.12.jpg Грузили равномерно. Чаще колёса не выдерживали. Рессоры сразу на подушки. Клипса на дышле-имеется ввиду на поперечине? в неё крепится вилка эл.проводки. Газ-53 берёт 3 куба берёзы,для своих да наших-4куба,на прицеп можно нагрузить тоже дохера-только до первой ямы/кочки-лопнут"ухи" у рессор(проверено неоднократно,ибо это самое слабое место ). Согласен с вами-раньше и трава была зеленее и небо голубее,и дров на прицепе казалось много. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 И кубЫ раньше были маленькие 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 И кубЫ раньше были маленькие !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 По 2 хлыста в комле 36-40 из леса стрелевать можно , задок приседает и поехал ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 ......кубов по 4-5. - это ты лишка загнул-сложится пополам на 704 возил 1тонну жидкости в пластиковом кубе + 8 канистр по 20л щебень 20/40 грузил по борта и сверху чуть кучка... тяжко но пережил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Клипса на дышле-имеется ввиду на поперечине? в неё крепится вилка эл.проводки. Газ-53 берёт 3 куба берёзы,для своих да наших-4куба,на прицеп можно нагрузить тоже дохера-только до первой ямы/кочки-лопнут"ухи" у рессор(проверено неоднократно,ибо это самое слабое место ). Согласен с вами-раньше и трава была зеленее и небо голубее,и дров на прицепе казалось много. Вы невнимательно прочли. Написал же дрова, а не деловую древесину. Деловая считается по плотным кубам, без учёта коры и прочего. Дрова считаются складскими кубами. Воздух между кругляками идёт в учётный объём. Так что куб сосновых дров (свежак в перемежку с сухостоем) - 450 ... 500 кг). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) 0.8 куба объем прицепа. Как остальные 3.2 куба разместим? Даже умножив на 4 (типа с огромной горкой,то есть высоту возьмем 1.8 метра) получаем 3.2 куба,которые надо пересчитать умножив на средний коэффициент 0.75. Итого 2.3 куба. Изменено 17 декабря 2015 пользователем Кулак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Ну чего ты привязался?! Этож воспоминания из детства, а это святое! Нагрузить в прицеп этот объём ваще легко, установив вертикально по углам брёвна, прижав в объёме кузова швырками....а дальше грузи пока колёсья не лопнут. Сам же знаешь как бывает-"мотор стучит, а ехать надо!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Я доски на дачу так возил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Нашел! Нашел как 4 куба дров привезти на легковом прицепе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 Покажи временный тент ... может для себя что перейму. За авторство обещаю год возить твой ник на этом летнем тенте Та же проблема ... срубил железный воронок ... теперь совсем без ничего пока. перенимать не надо(система "шили -лепили-накинул"))). пы. сы. одёжа теперь - тока с капюшоном и начёсом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 Я доски на дачу так возил. А я так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 Не знаю как там с досками, но три куба в бревнах перевозил на ГАЗ-69, правда скорость упала до 20-25 км/час и практически стал не управляем так как передок едва касался асфальта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Не знаю как там с досками, но три куба в бревнах перевозил на ГАЗ-69, правда скорость упала до 20-25 км/час и практически стал не управляем так как передок едва касался асфальта. один прёт 4-5...другой , три куба...вы енто про ночные, "антисоциальные" перевозки? )) пы. сы. ибо - второй ездкой точняк замести могут. не дай бох Изменено 19 декабря 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 С братаном раз цемент на Днепр нагрузили,съехали в канаву,токмо МТЗ 80 смог спасти. Сами не вытолкали. Всего 800 кг то было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 Я думаю надо нам в "Эксплуатацию" переезжать.Тему новую открыть,обозвать её типа:-"кто,как и сколько на ГАЗике и куда,каковы последствия..." А то один 5кубов,другой 3,а тема то как то по другому называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 Согласен. Я думаю надо нам в "Эксплуатацию" переезжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 0.8 куба объем прицепа. Как остальные 3.2 куба разместим? Даже умножив на 4 (типа с огромной горкой,то есть высоту возьмем 1.8 метра) получаем 3.2 куба,которые надо пересчитать умножив на средний коэффициент 0.75. Итого 2.3 куба. Чего же так прямолинейно мыслить! Не кирпич же. Дрова же длинноватенькие. Трубки по углам приварены ... и в них вставляли. Могу фото. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей7365 3 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 я о газике мечтал лет 6-7, но вот в осенью прошлого года моя мечта осуществилась ))) жена меня таким счастливым за 6 лет совместной жизни в первый раз увидела ))). да же в день свадьбы эта радость на порядок ниже была ))). вот теперь все силы и все свободное время в него вкладываю ))). меня поражает его управляемость и проходимость, был паджерик, сегодня продал, так он меня проходимостью поражал, но как только проехался на газаке, понял что паджекик по сравнению с ним стоит на месте ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах