Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Металлическая коробка в составе экранированной проводки на автомобиле ГАЗ 63, фото нет, надпись : модель фр - 8, 6 В, 35 А, дальше нарисована катушка индуктивности. Думаю что это фильтр, схемы экранированной проводки у меня нет. Отключил провода, машина заводится, никаких изменений не увидел... Кто знает, что за устройство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Алексей..тебе не нужен.ФР..фильтр подавления радиопомех.Экранир.электропроводка,куда входят фильтры ФР,защищает специальнон оборудование авто от наводок от высоковольтной системы зажигания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Михаил, а есть схема как включен этот фильтр? У меня есть проблемы с зарядкой, стал сегодня разбираться нашел фильтр. Какова задача этого фильтра? почему фильтр 6 В? Изменено 13 декабря 2015 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Он 12В..покажи фото своего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Изволь! Ставился в двух цепях, в цепи РР, и в цепи Катушки Зажигания. У меня экранированная проводка только в цепи генератора и РР, Ну так досталась машинка......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 На фото у тебя ФР-82-ф.(Ты пишешь,об фр-8????).Усе равно..эти фильтра на зарядку не влияют..что то с реле,или генератором..или с подключением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley 133 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Металлическая коробка в составе экранированной проводки на автомобиле ГАЗ 63, фото нет, надпись : модель фр - 8, 6 В, 35 А, дальше нарисована катушка индуктивности. Думаю что это фильтр, схемы экранированной проводки у меня нет. Отключил провода, машина заводится, никаких изменений не увидел... Кто знает, что за устройство? Алекс, напряжение при котором работает Ваш фильтр 6-35 вольт, причём 6 вольт это минимальное рабочее напряжение,а 35 вольт это максимальное рабочее напряжение, 5 ампер это максимальный ток фильтра. При других параметрах фильтр не будет работать или выйдет из строя. Данный фильтр многофункциональный и имеет параметры по напряжению шире, чем номинальные параметры Вашего автомобиля по напряжению бортовой сети. Starley. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 На фото у тебя ФР-82-ф.(Ты пишешь,об фр-8????).Усе равно..эти фильтра на зарядку не влияют..что то с реле,или генератором..или с подключением. Михаил, мой сфотографировать сложно, сниму с автомобиля, сделаю фото если это принципиально, этот очень похож на мой, разница в том что на моем не видно цифр после цифры 8, затерты или фонарь отсвечивает...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Ели у тебя остались экранированные подключения(генератор-регулятор-фильтр),смотри проводку .Очень часто проводка в экране,от старости замыкает на массу..Попробуй собрать временную схему,из новых проводов и подключить ее.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега_69 49 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Схерма проводки ГАЗ-63Э МТ-63Э-3700-1-Б.gif Кстати в проводке ставились два разных фильтра, ФР-81А и ФР-82А. Сейчас не помню где какой , над дома смотреть в чертежах. Схема монтажа проводки на щитке передка. МТ-63Э-3700-4.gif Тут посмотри http://gaz63.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1064&sid=0fdf03697d706994d43c2809e10cc64e , я правда там еще не все выложил, надо еще установку АКБ доделать и дополнить. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Серега_69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Пришлите плз схему генератора у кого есть, дело в том что у меня в машине на массу идет "+", так было изначально, я не переделывал... Может проблема с плохой зарядкой в этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега_69 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 А какой марки стоит? попробую глянуть в своих справочниках по автотракторному оборудованию, если найду то выложу схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Стоит генератор Г-112, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега_69 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Ок щас поищу, вроде был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега_69 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) Из этого справочника. Кстати щас проверю групповые спецификации. Генератор Г-118-Г ставился взамен Г-112-Г ориентировочно в 62-63-х годах. Конкретно по Г-112-Г Изменено 15 декабря 2015 пользователем Серега_69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 Всем спасибо за помощь! Все работает...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 Всем спасибо за помощь! Все работает...... Ну и поделись..чего было то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 Предыдущий хозяин пользовался электоро схемой 53 года, Подключил + на массу,.... Я поменял эту переделку, провел ревизию РР, генератора, прозвонил все экранированные провода на целостность и на пробой экрана, все работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах