Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 Дима, все так. И делать все надо и будем. Нам вот уже за секес государство денег дает не кисло, и есть результаты. Глядишь и остальное подтянется. Народу нам надо, много народу. По 5 детев на семью, и что бы меньше вроде как не мужик..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 Артем,у меня пока двое,работаем над этим ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 " и троллей сюда пускаете.. чего им тут делать??? это НАШЕ импортозамещение! и как мы с этим живем не их дело! Тролль, пару десятков страниц назад утверждал, что другие темы ему не интересны, что только в той, единственной, будет нести светоч прозрения для нас. Так что не гоните, может "он нам имеет шо сказать"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий55 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Понравилось высказывание человека практически на нашу тему: Россия, а так ли все плохо?Много постов про отсталость России.Букв постараюсь не много, просто свои размышления, без цифр, статистики и тд.Много постов про то, что в России все плохо, отстаем, космос не наш, бытовую технику и автопром прозаложили, технологии отсталые и тд....Теперь подумаем:Население России примерно 145 млн. человек.Население США примерно 325 млн. человек.Население Европы около 820 млн. человек.Вооружение- Россия практически в одну харю противостоит всему "цивилизованному и демократическому" миру. Тут вроде паритет. ПАРИТЕТ Зайка, прости за грубость!, в одну ХАРЮ!!!!!!!!!Экономика- западный "демократический мир" душит и выставляет санкции против России, но худо бедно живем, развиваем технологии, производство, сельское хозяйство (какое никакое- все таки есть). Работают СОТНИ предприятий тяжелой промышленности и производства, легкая промышленность.Работают одни из КРУПНЕЙШИХ в мире производств по химической промышленности.Россия обладает одними из передовых технологий в ядерной промышленности. И этот рынок успешно развивается, в том числе и утилизация- а это технологии, а не "мусоросборник".Авто- пля, производим. детка плакать хочеться, но по качеству не хуже, чем многие буржуйские (и не совсем буржуйские) авто. Тут конечно споров много, но производители вышли из комы. ФАКТ.Электронника- "Эльбрус". Сразу скажу- а много ли стран обладают своими разработками и производством в электронники????? А вот Россия имеет производство и потенциал. Опять же, в ОДНУ ХАРЮ, сами детка. Еще и инженеры продажные Интел поднимали.И тд и тп... Выпил, да. Не отрицаю. Да я патриот.Но детка 145 млн. человек против всего "демократического" мира, а так ли мы отсталые?И вам не кашлять Источник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 "Первый в истории отечественного двигателестроения фазовращатель!" "Отечественная в новой головке блока только отливка из алюминиевого сплава. Фазовращатель — немецкой компании Schaeffier, распредвалы — партнера концерна Hyundai/Kia, корейской компании Seojincam." Шатуны и поршни - Federal-Mogul Помпа и масляный насос - корейской фирмы GMB Головку проектировала английская фирма Ricardo Клапана компании TRW Форсунки Continental Ну и в навесном всякого боша и иже с ним Первый серийный двигатель с системой изменения фаз газораспределения появился в 1980 году на Alfa Romeo Spider. Всего-то 35 лет назад. Но для ВАЗа этот мотор - событие эпохальное... :Да, украинского ничего там нет. Фазовращатель вообще обычному двигателю не нужен. Все это старье, прошлый век. Корпоративный бюджет отбивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 (изменено) У нас вот мотозавод появился. Раскручиваются помаленьку. https://paxus.ru/ Изменено 4 января 2016 пользователем uncle Gena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Понравилось высказывание человека практически на нашу тему: Россия, а так ли все плохо?[/size]Много постов про отсталость России.[/size]Букв постараюсь не много, просто свои размышления, без цифр, статистики и тд.[/size]Много постов про то, что в России все плохо, отстаем, космос не наш, бытовую технику и автопром прозаложили, технологии отсталые и тд....[/size]Теперь подумаем:[/size]Население России примерно 145 млн. человек.[/size]Население США примерно 325 млн. человек.[/size]Население Европы около 820 млн. человек.[/size]Вооружение- Россия практически в одну харю противостоит всему "цивилизованному и демократическому" миру. Тут вроде паритет. ПАРИТЕТ Зайка, прости за грубость!, в одну ХАРЮ!!!!!!!!![/size]Экономика- западный "демократический мир" душит и выставляет санкции против России, но худо бедно живем, развиваем технологии, производство, сельское хозяйство (какое никакое- все таки есть). Работают СОТНИ предприятий тяжелой промышленности и производства, легкая промышленность.[/size]Работают одни из КРУПНЕЙШИХ в мире производств по химической промышленности.[/size]Россия обладает одними из передовых технологий в ядерной промышленности. И этот рынок успешно развивается, в том числе и утилизация- а это технологии, а не "мусоросборник".[/size]Авто- пля, производим. детка плакать хочеться, но по качеству не хуже, чем многие буржуйские (и не совсем буржуйские) авто. Тут конечно споров много, но производители вышли из комы. ФАКТ.[/size]Электронника- "Эльбрус". Сразу скажу- а много ли стран обладают своими разработками и производством в электронники????? А вот Россия имеет производство и потенциал. Опять же, в ОДНУ ХАРЮ, сами детка. Еще и инженеры продажные Интел поднимали.[/size]И тд и тп... [/size]Выпил, да. Не отрицаю. Да я патриот.[/size]Но детка 145 млн. человек против всего "демократического" мира, а так ли мы отсталые?[/size][/ color]И вам не кашлять[/size] С сайта первого канал содрал что-ли? Источник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 У нас вот мотозавод появился. Раскручиваются помаленьку. https://paxus.ru/ То же что и лада новая: китайский движок и т.д. и т. П. И каков потенциальный спрос на эту технику? За то завод! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Спрос есть, раз открыли магазины в Архангельске и Северодвинске. http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=279 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 1914 419 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Ну вот чего Вы Уважаемые такую же у...ню еще раз затеяли как с "ограничением... свободы ... Украины.." и троллей сюда пускаете.. чего им тут делать??? это НАШЕ импортозамещение! и как мы с этим живем не их дело! Хай там у себэ салом удавяться! Тролль, пару десятков страниц назад утверждал, что другие темы ему не интересны, что только в той, единственной, будет нести светоч прозрения для нас. Так что не гоните, может "он нам имеет шо сказать"))) Я написал, что знал о новом вазовском двигателе..... Опубликовал СВОИ ЛИЧНЫЕ фотографии из Индонезии И я тролль. А вот это :Да, украинского ничего там нет. ни разу не тролль. Это интересная, конструктивная и полезная информация. Видать в амплуа "нацикрадость" я для вас гармоничнее. :D Ладно, на этом и остановимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий55 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 С сайта первого канал содрал что-ли? Я ссыль оставил, где взял. И что за пессимизм, уважаемый? Люди хоть что-то делают, а вы их хаете. Можно, конечно, сесть на попку ровно, но результат мы все заранее знаем. А так возможны варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Люди хоть что-то делают, а вы их хаете. Можно, конечно, сесть на попку ровно, но результат мы все заранее знаем. А так возможны варианты. Вообще то это самый лучший выход из ситуации, но практически не выполнимый. К примеру, цена нефти и цена бензина в нашей стране. Взять бы и всем "сесть на попку" на месяц-два. не хотим покупать по такой цене и всё, запретить выпускать самобеглые коляски с комплектацией барабан по цене межгалактического лайнера тож просто-не покупать их полгода....но это фантазии канеш, а так все и сразу весьма действенный метод даж для нашего непробиваемого правительства, ощетинившегося против народа миллионной армией полисменов. Я автору уже на "ЯПе" отвечал...по сути: пить меньше надо....Дело Светы из Иванова живёт и процветает! ............сельское хозяйство у нас...электроника. По сравнению с чем?! С Бангладеш?! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Я написал, что знал о новом вазовском двигателе..... Опубликовал СВОИ ЛИЧНЫЕ фотографии из Индонезии И я тролль. ни разу не тролль. Это интересная, конструктивная и полезная информация. 5++++ Видать в амплуа "нацикрадость" я для вас гармоничнее. :D Сам виноват. Теперь поди отмойся... И тебя предупреждали. Хотя я лично, считаю что ты просто придурок, что много раз пытался до тебя донести. Извини за прямоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 ни разу не тролль. Это интересная, конструктивная и полезная информация. Видать в амплуа "нацикрадость" я для вас гармоничнее. :D Ладно, на этом и остановимся Еще раз объясню. Ничего полезного и нового там нет. Пилят корпоративный бюджет. Хочешь научу как этим в твоей нотариальной конторе заниматься?:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Я ссыль оставил, где взял. И что за пессимизм, уважаемый? Люди хоть что-то делают, а вы их хаете. Можно, конечно, сесть на попку ровно, но результат мы все заранее знаем. А так возможны варианты. Я ссыль оставил, где взял. И что за пессимизм, уважаемый? Люди хоть что-то делают, а вы их хаете. Можно, конечно, сесть на попку ровно, но результат мы все заранее знаем. А так возможны варианты. И с чего вы решили, что я их хаю? Я себя тоже причисляю к тем, которые пытаются. Просто чтобы это стало именно заводом, с соответствующим выпуском, нужна господдержка. На деле ярды на развитие, компенсация процентов по кредитам и др., а не отчеты и заявления по ящику. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 (изменено) Вообще то это самый лучший выход из ситуации, но практически не выполнимый. К примеру, цена нефти и цена бензина в нашей стране. Взять бы и всем "сесть на попку" на месяц-два. не хотим покупать по такой цене и всё, запретить выпускать самобеглые коляски с комплектацией барабан по цене межгалактического лайнера тож просто-не покупать их полгода....но это фантазии канеш, а так все и сразу весьма действенный метод даж для нашего непробиваемого правительства, ощетинившегося против народа миллионной армией полисменов. Я автору уже на "ЯПе" отвечал...по сути: пить меньше надо....Дело Светы из Иванова живёт и процветает! ............сельское хозяйство у нас...электроника. По сравнению с чем?! С Бангладеш?!кста. америкосы так лукойл ,у себя, там, с ценами осадили. перестали на их НПЗ покупать. моментом протрезвляет хапуг сей способ пы. сы. пример из нашей суровости обуквить не имею права...вдруг исшо разок прокатит )) Изменено 4 января 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nissanya 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 А вот интересно, зачем искать иностранные детальки в ладовском моторе. Вы что, серьезно считаете, что на Опеле, например или Форде делают всё до последнего болта? Мир глобален и детка, на поларисе большая часть деталей китайская, но это америкнец, на ямахе японских больше, но китай тоже есть. Мы, слава богу не С.Корея и абсолютного эмбарго нет. Комплектующие можно и нужно покупать где выгоднее. Любое более-менее крупное производство закупает детали и комплектующие в разных странах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Да мы не Корея...и даже не (что за наезд?) Буркина-Фасо.....и посравшись со всем миром, как сейчас например, все детальки, станок, который их точит и чувак за этим станком, а так же руда и её плавка, должны быть наши....в противном случае добро пожаловать на телегу....я к примеру даж лошадь запрягать не умею...а в это время над нами будут висет ДРОНы и электроимпульсами будут подталкивать не сильно радивых, электроимпульсами в сторону плантации. Я понятно излагаю?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий55 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Вполне понятно. Чего это дроны чужие будут, должны быть наши! ))) (шучу). Щас постараюсь развить мысль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 . Чего это дроны чужие будут, должны быть наши! ))) (шучу). "У них своя свадьба, у нас своя" (С) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 А вот интересно, зачем искать иностранные детальки в ладовском моторе. Вы что, серьезно считаете, что на Опеле, например или Форде делают всё до последнего болта? Мир глобален и детка, на поларисе большая часть деталей китайская, но это америкнец, на ямахе японских больше, но китай тоже есть. Мы, слава богу не С.Корея и абсолютного эмбарго нет. Комплектующие можно и нужно покупать где выгоднее. Любое более-менее крупное производство закупает детали и комплектующие в разных странах. Теперь прикинь, доллар растет вдвое. Цена на импортные машины х2. Цена на наши из импортных деталей х1,5. Если детали отечественные х 1,1 да и то через полгодика. Да я к примеру даж лошадь запрягать не умею... А ты тему создай, сейчас научат:-) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий55 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Так уж получилось, что последние несколько лет работаю в области автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства. Посмотрел и заводы наши и частные предприятия. Картинка страшненькая. Первые не мыслят жизни без госзаказа и вся их деятельность направлена на то, чтобы ухватить хоть какой-нибудь. С их продукцией мы знакомы аж до слёз. Вторые кое как переросли уровень гаражной мастерской и чего дальше делать - представляют смутно, опыта маловато. Утрирую конечно. Есть и такие, где и по нескольку сот человек работает. Только дело не в списочном составе, а в его качестве и организации труда (звучит избито, но по другому не скажешь). Так вот, у нас видел только одно(!) предприятие, где всё по-уму. Народу - человек 40. Только СЧПУ. Никакой бумаги: ни чертежей, ни служебок и т.д. У каждого рабочего монитор с планом на день. Там же читательский доступ к архиву с чертежами и 3д моделями. Производительность очень поднялась после того как смогли обеспечить отказ от бумажек. И всё сделали сами! Вот от них я ушел довольный и с полным осознанием своей ненужности. p.s. Хозяин там разумный. И себе берет, и производство развивает, и лица у людей довольные. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Так уж получилось, что последние несколько лет работаю в области автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства. Посмотрел и заводы наши и частные предприятия. Картинка страшненькая. Первые не мыслят жизни без госзаказа и вся их деятельность направлена на то, чтобы ухватить хоть какой-нибудь. С их продукцией мы знакомы аж до слёз. Вторые кое как переросли уровень гаражной мастерской и чего дальше делать - представляют смутно, опыта маловато. Утрирую конечно. Есть и такие, где и по нескольку сот человек работает. Только дело не в списочном составе, а в его качестве и организации труда (звучит избито, но по другому не скажешь). Так вот, у нас видел только одно(!) предприятие, где всё по-уму. Народу - человек 40. Только СЧПУ. Никакой бумаги: ни чертежей, ни служебок и т.д. У каждого рабочего монитор с планом на день. Там же читательский доступ к архиву с чертежами и 3д моделями. Производительность очень поднялась после того как смогли обеспечить отказ от бумажек. И всё сделали сами! Вот от них я ушел довольный и с полным осознанием своей ненужности. p.s. Хозяин там разумный. И себе берет, и производство развивает, и лица у людей довольные. Хоть сделали и сами, но бабла такое дело стоит не мало. Одна сертификация в копеечку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий55 120 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Хоть сделали и сами, но бабла такое дело стоит не мало. Одна сертификация в копеечку. Неа. Самописная система планирования производства - она же только для себя, какая сертификация? А оборудование - да, но оно того стоит. У них почти все окресные ФГУПы сидят, сливают заказы, которые сами не осиливают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 Неа. Самописная система планирования производства - она же только для себя, какая сертификация? А оборудование - да, но оно того стоит. У них почти все окресные ФГУПы сидят, сливают заказы, которые сами не осиливают. Самописная система писалась и отлаживалась бесплатно? Попробуй подойди к серьезному покупателю со своим продуктом:"Сертификат производства покаж". ГУПЫ просто так ничего не сольют. У нас серьезное производство с сертифицированной продукцией под банкротство ушло. Перед этим год бились, хоть какой заказ у ФГУП взять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах