dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Здравствуйте.Лопнула рубашка охлаждения блока на газ-69 (двигатель от УАЗ-469).Чем можно заделать трещину, что бы охлаждающая жидкость не протекала? Знакомый говорит что на чугуне держаться не будет, правда ли это? Заранее спасибо. Изменено 29 января 2016 пользователем dnk_36rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Фотки есть?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Фотки есть?! В вопросе добавил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 мне кажется проще блок поменять, если что, подгоню б/у за 1500 руб., вроде автобус от нас к вам ходит, думаю водилы возьмут в багажник. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 мне кажется проще блок поменять, если что, подгоню б/у за 1500 руб., вроде автобус от нас к вам ходит, думаю водилы возьмут в багажник. А холодная сварка или герметик не будет держать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Лопнула рубашка охлаждения блока на газ-69 (двигатель от УАЗ-469).Чем можно заделать трещину, что бы охлаждающая жидкость не протекала? Вопрос в цены. Знакомый говорит что на чугуне держаться не будет, правда ли это? А чего за чугун?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 А холодная сварка или герметик не будет держать? Нет, не будет. Её "пришквариться некчему. Надо заплатку гондобить и прижимать "холодную сварку" к телу. Ни времени ни денег потраченных на этот блок это не стоит. Отнеси его и поменяй на деньги. Ну или осваивай современную химию и слесарные навыки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 А чего за чугун?! Не знаю, знакомый сказал что герметик и холодная сварка не будет держаться, нагреется и потечет опять.А как и чем варить? Вы если что извините, я просто в машинах не очень соображаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Нет, не будет. Её "пришквариться некчему. Надо заплатку гондобить и прижимать "холодную сварку" к телу. Ни времени ни денег потраченных на этот блок это не стоит. Отнеси его и поменяй на деньги. Ну или осваивай современную химию и слесарные навыки. Да время будет, просто мотор отец откапиталил полностью, а теперь треснуло, да и делать кроме меня некому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Тада варить. http://svarkasite.ru/svarka-argonom-v-voronezhe.html https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B5&lr=20571 Изменено 29 января 2016 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Судя по исходным данным (уаз-469, фото) материал блока -алюминий. Легко варится аргоном. Изменено 29 января 2016 пользователем некто 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Воронеж? Заварить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Воронеж? Заварить. Воронежская обл. Изменено 29 января 2016 пользователем dnk_36rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Электроды по алюминию плюс герметик сварного шва. http://www.permabond.ru/samples/327.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Электроды по алюминию плюс герметик сварного шва. А как и чем варить? Вы если что извините, я просто в машинах не очень соображаю Где ты обитаешь то хоть напиши. Может у тебя рядом варят, а ты и не знаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Где ты обитаешь то хоть напиши. Может у тебя рядом варят, а ты и не знаешь! Село Верхний Мамон, так то есть кому варить, крестный сварщик со стажем, но это морока разбирать, собирать.Я сам собираюсь инвертор брать по весне, буду учиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Да аргон нужен, аргон! Тыж не рельсы варить собрался, а алюминий. Воти и сиди читай про аргон и сварку в районе Верхнего Мамона, а не фантазируй на тему "всё починю"! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Да аргон нужен, аргон! Тыж не рельсы варить собрался, а алюминий. Воти и сиди читай про аргон и сварку в районе Верхнего Мамона, а не фантазируй на тему "всё починю"! Спасибо, буду думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 зачищаешь место где лопнуло. берешь люминевую пластинку по размерам побольше трещины. молотком придаешь форму детали, которую собираешься заделать. сверлишь отверстия в пластине через каждые 10-20мм. потом начинаешь сверлить отверстия и нарезать резьбу на детали и сразу заворачивать болтики. когда все отверстия и резьбы нарезаны и болтики завернуты. все это разбираешь и сажаешь на герметик. болтики 3 или 4 мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Трещину чтоб не расходилась надо по концам засверливать,если заплатку ставить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Здравствуйте.Лопнула рубашка охлаждения блока на газ-69 (двигатель от УАЗ-469).Чем можно заделать трещину, что бы охлаждающая жидкость не протекала? Знакомый говорит что на чугуне держаться не будет, правда ли это? Заранее спасибо.IMG_0413.JPG Клеил несколько раз. Отлично всё держит. Двухкомпонентной "холодной" сваркой. Без бинтов и марлей. Строго соблюдая инструкцию. Подготовка, обезжиривание и прочее. Единственно ... силовые трещины не лечатся. Только размороженные. В ненагруженных местах. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dnk_36rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Клеил несколько раз. Отлично всё держит. Двухкомпонентной "холодной" сваркой. Без бинтов и марлей. Строго соблюдая инструкцию. Подготовка, обезжиривание и прочее. Единственно ... силовые трещины не лечатся. Только размороженные. В ненагруженных местах. Спасибо. Обязательно попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Спасибо. Обязательно попробую Тут решаешь конечно ты. Но! Тут вопрос такой, есть возможность, делай хорошо, нет, делай заплатку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Я бы заменил блок, до весны как раз успеешь, этот в утиль, а у Виктора 1976 на вырученные деньги возьмешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Зём, в личку напиши, рядом есть чермет занимается утилитзацией. Там гора уазиков, знакомый туда отвез свой застучавший мотор +два рубля и взял другой мотор рабочий. Изменено 30 января 2016 пользователем серый газ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах