legnum 798 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) то что довелось повозить. непосредственно участвовал в руководстве проектов и "руками все это щупал, так сказать. эту штуку пришлось перегонять самому с платформы на платформу, интересное детище американского автопрома. На пневматике все: тормоза, акселератор, переключение передач, рулевое, тормоза. В офисе есть лётчики, танкисты, а водитель только директор))) эту елду везли с Верхнечусовских городков (Пермяки в курсе где это) масса 320 тонн это тоже городки, 290 тонн это нижняя часть реактора БН800, на Белоярской АЭС. на улице -20С , а температура тела не должна упасть более чем на 2С. сделали) диаметр 12,5 метров, масса 250 тонн это внутренняя часть нижней части реактора 150 тонн рост большого чувака 190см))) масса турбины 340 тонн 5 метров в диаметре и такое в музей Изменено 3 марта 2016 пользователем legnum 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 А в городках то это откуда? Деревня же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Я думаю, что подняли по р. Чусовой на барже. Как раз до Городков река судоходна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 эту елду везли с Верхнечусовских городков (Пермяки в курсе где это) масса 320 тонн PICT0060.JPG это тоже городки, 290 тонн PICT0317.JPG это нижняя часть реактора БН800, на Белоярской АЭС. на улице -20С , а температура тела не должна упасть более чем на 2С. сделали) диаметр 12,5 метров, масса 250 тонн Вот ведь интересный момент - мой отец родом из Верхнечусовских городков, а жена из Белоярского района Свердловской области. Не представляю, как ЭТО можно поднять в гору в Чусовом??? А из Лысьвы с Турбогенераторного ничего не возили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 вот эту фигню другие ребята везли машиной из городков в Верхний Тагил там мосты переделывали дороги восстанавливали потом делов дофига все что в стартовом сообщении там все через жд. река, жд Пермь-Екатеринбург и потом авто 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 А мачта от Купера отдельно ехала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 А мачта от Купера отдельно ехала? да иначе надо пару платформ прикрытия и уходит в тяжелый негабарит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Я думал, что последние Купера еще в 00-х вымерли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Я думал, что последние Купера еще в 00-х вымерли...Этого Купера в 2008 году везли. Движок уже Ярославский стоял Через два года видел каталог Китайской компании. Они делают копии Куперов. Только вместо надписи Купер Китайские иероглифы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Этого Купера в 2008 году везли. Движок уже Ярославский стоял Через два года видел каталог Китайской компании. Они делают копии Куперов. Только вместо надписи Купер Китайские иероглифы Дайте нам малообразованным,хоть ссыль..что это за Купера такие..многоосные?!Что нельзя было заменить,нашими многоосными,колесными шасси(Маз-543/537..и их дальнейшими производными.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Дайте нам малообразованным,хоть ссыль..что это за Купера такие..многоосные?!Что нельзя было заменить,нашими многоосными,колесными шасси(Маз-543/537..и их дальнейшими производными.) Это оборудование для капитального ремонта скважин Видимо у нас нет такого оборудования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Да, я уже сталкивался с китайским аналогом Купера. На китайце два ДВС CAT установлены. Правильно бы их называть МБУ - малогабаритная буровая установка. Их, как правило, используют при бурении второго ствола в КРС. Есть и отечественные. На базе БЗКТ и проч. Просто в 90-х импортных Куперов, Кардвеллов и т.п. натаскали. Теперь им на смену отечественные, посвежее приходят. Ну и Кутай подтягиваеся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах