Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 Как будет себя вести рк с таким двигателем?и что будет с кпп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 мощность ни о чем не говорит, момент какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 мощность ни о чем не говорит, момент какой? Момент мотора - нехреновый ( в цифрах ты тут лучше многих знаешь) Скорее всего имеется в виду 421 какой-то мотор. Но не стоит забывать - что сей мотор тащит ( не только максималка по моменту у мотора, но и максималка его приложения - уже играет роль) Одно дело "пустой" ГАЗ69, да на штатных ( иль штатных УАЗ) колёсах, да без тента, да.... И другое дело - 35" "банки".да упакованный "экспедиционник "( реальной снаряжённой массой около 2 тонн) Скажу "по колхозному" 6 момент, могущий передаваться "родной" КПП от аналогичного для УАЗо"недосинхры" - не отличается. От него ( постоянно работаемого момента) зависит "в одну из первых очередей" ресурс синхронизаторов и муфты включения прямой\предыдущей передачи ( 2-3 "родня" 3-4 "УАЗ"). - самый нежный узел в этих КПП . Смею предположить. что при родной КПП . собранной из правильных деталей ( включая неразбитый корпус) ресурс будет вполне достаточным. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Как будет себя вести рк с таким двигателем?и что будет с кпп? смотря как будешь рвать. если аккуратненько то ни чего страшного не произойдет. шестерни изготовлены с большим запасом прочности. Р.S. для себя коробку сменил бы на 5 ступку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 2 года стоят родные КПП и РК с двигателем 4216. Прошитом под спорт и расточенным. Лошадей в нем сейчас где-то под 115 наверное. КПП и РК живее всех живых. Но я с ними стараюсь аккуратно обращаться. 2-й выжим, хорошие масла и т.д. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) 2 года стоят родные КПП и РК с двигателем 4216. Прошитом под спорт и расточенным. Лошадей в нем сейчас где-то под 115 наверное. КПП и РК живее всех живых. Но я с ними стараюсь аккуратно обращаться. 2-й выжим, хорошие масла и т.д. Дима, а отчего Пекина не поставил? Изменено 10 марта 2016 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Надежность и наличие з/ч вызывают вопросы. У меня лежит перебраная 451-я, ждет когда я ее поставлю наконец-то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Мне Пекин понравился (на Гене стоял) - четкое включение, как на классич. Жигулях и "вкусная" 1-я передача...... Ставь уже 451-ю - соберись с духом! Сорри ТС за флуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 451 нихрена не крепче родни. Только что четыре передачи и первая гораздее.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 451 нихрена не крепче родни. Только что четыре передачи и первая гораздее.... Так в том и смысл её установки. 1-я ниже- значит мосты поскоростнее поставить можно без ущерба проходимости. И лучше диапазон переключения между передачами. Нет такого провала между 2-й и 3-й как на родне. Только как переключается уазина КПП мне не нравится по сравнению с 69-й. Совсем не то! Пекинская вообще супер переключается! Как затвор у карабина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Тоже себе искал когда-то такую кпп ...так как не так уж и легко ее найти купил новую родную кпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Тоже себе искал когда-то такую кпп ...так как не так уж и легко ее найти купил новую родную кпп Никакой проблемы купить Пекин. Обратись к Triker/ Я у него брал. Изменено 10 марта 2016 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) 451 нихрена не крепче родни. Только что четыре передачи и первая гораздее.... Согласен, но промвал ремонтопригодный, разборный. Стоял у меня одно время ЗМЗ 410 под 92 бензин и трансмиссия в родне. Окромя ГП-4,1. Вот, из-а ГП все и начало трещать. А, может, перекал зубьев. Дефект один и тот же- скол зубьев первой передачи промвала коробки или анналологичный , ведущей шестерни раздатки. Машину не насиловал. Видимо,брак попался из одной партии. Брал в 1986 году в Райсельхозтехнике со склада. Четыре коробки и четыре раздатки . С 97по 99 все полегли. Потом поставил моноблок. Все пропало, в том числе, и неповторимость ГАЗика:-))) Изменено 10 марта 2016 пользователем ХАБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Я уже родную купил и поставил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Я 10 лет езжу с 402-ым мотором, родными КПП и РК и мостами уаз-колхозы. Никаких проблем. Изменено 11 марта 2016 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 У меня отродясь на машине 402-й стоит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 На Волге или Газели передвигаетесь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Ни на том ни на другом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 У меня на 69-м стоит этот мотор(блок от 21-й все остальное от 24-й волги) Мосты от газ 21...мы хотим поставить двс 100 л.с....но нам сказали что с таким мотором рк не выдержит и мосты тоже на сколько это соответствует действительности....75 л.с. у моего нынешнего мотора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) У меня на 69-м стоит этот мотор(блок от 21-й все остальное от 24-й волги) Мосты от газ 21...мы хотим поставить двс 100 л.с....но нам сказали что с таким мотором рк не выдержит и мосты тоже на сколько это соответствует действительности....75 л.с. у моего нынешнего мотора... о5 25 - за рыбу деньги... 100 л.с....ты модель двигателя знаешь? так обуквь и оцифрь. Изменено 11 марта 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Какой именно двс будет мы еще не знаем...просто в планах держим...объем 2.5 и мощность от 90-100 л.с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Какой именно двс будет мы еще не знаем...просто в планах держим...объем 2.5 и мощность от 90-100 л.с. ежели твой 21ый раскрутить до 4500 и поджать под 92 ой - то и будет "объём 2,5 и мощность от 90-100лс" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Старенький 451 мотор, в гору 70, с горы 80, ну не надо ему - газону больше, опасно. Иногда проезжаю ломая хребты и увалы всего с 1-2 переключениями 400 - 500 км. (пекина снял временно, стоит родня) . В ебенях полный порядок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 417-й с головой и колекторами от 24-01 раскручивал до 117лс на стенде, с родной КПП и РК ходил до продажи нареканий не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 417-й с головой и колекторами от 24-01 раскручивал до 117лс на стенде, с родной КПП и РК ходил до продажи нареканий не было. Мож 24Д всё же. которая под 93 керосин ?? 2401- под 76. И 117 кобыл на стенде с такой степенью сжатия с этих моторов - всё же кажется фантастикой ( либо лошади мелкие - пони, поди :-)) ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах