bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Здравствуйте,камрады!Никто не увлекается оружием периода Второй Мировой?Дело в том,что у меня есть кобура к немецкому пистолету 1942 года выпуска.Информация о кобуре в интернете очень отрывочная и противоречивая.Выяснил,что кобура к пистолету Frommer P.37M. 7,65mm Browning ,исполнение для Люфтвафее (не путать с кобурой к браунингу22 года ). Меня интересует чисто практическая сторона :какова реальная цена этой кобуры? Я понимаю,что это не раритет,но ,как я понял, вещь достаточно редкая.Состояние не идеальное,но для своего возраста очень хорошее. На другие ресурсы обращаться не хочу -я там никого не знаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Рекомендую все таки обратиться на WW2. Кобура по годам уже раритет. Не такая распространенная конечно, как кобура к парабелуму 08 - му, но у каждой вещи находится свой покупатель. Тем более она с клеймами, что повышает ее ценность. http://forum.ww2.ru/index.php?showforum=24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 http://forum.ww2.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Я бы сказал что состряние у этой кобуры шикарное,если даже чернильный штамп внутри сохранился. Регистрируйтесь на форуме что дал Мурад (есть и другие сайты) и выставляйте кобуру на оценку,потом в продажу.Есть целая прослойка людей в мире ,крепко завернутых на люфтов-паратруперов ( германских парашутистов ),они за эту кабурку драться с друг другом будут..... Успехов ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Спасибо!Просто хотелось узнать реальную цену вещи.В сети нашёл единственный ценник -лет 5 назад на каком то хохлятском сайте продали такую за 2000 гривен.Только на фото была подозрительно новая вещь,как вчера со склада (так и крутиться в голове слово "новодел".)Эта реально войну видела.В период оккупации у моей бабки немцы-офицеры жили.Подозреваю,что лётчики (бабка не знала,кто -спрашивать в то время сами знаете...): бабка рассказывала,что парашюты давали,а она детям вещи шила (натуральный шёлк тогда был) -откуда у пехоты парашюты?Ещё кусок карты полётной был (хозяйственный дед им внутри фибровый чемодан обшил).Карту я профукал,а вот кобура всегда мне нравилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь пушкин 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 на сколько мне известно фромерами вооружались румынские офицеры......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь пушкин 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 был принят на вооружение в 1912 г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишига 52 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2016 был принят на вооружение в 1912 г фроммер м 37 - модель37 года австро-венгрия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) фроммер м 37 - модель37 года австро-венгрия. интересно, что это за "австро-венгрия" в 1937? Изменено 29 сентября 2016 пользователем Sab62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) Чернильный штамп внутри читается как "Nur fur Pistole 37M (Ung) Kal. 7,65 mm" (Только для пистолета модели 37 (венгерский) калибра 7,65 мм).Код "jsd42" - изготовлено Gustav Reinhardt Lederwarenfabrik, Berlin в 1942 г. Изменено 29 сентября 2016 пользователем Sab62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах