Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 Озадачили меня как-то - примерить колокол сцепления от ГАЗ 51 на блок М20. Сегодня наконец-то сделал это. Выяснилось, что основные отличия в посадке этого колокола от родного состоят в том, что на 51 левая сторона колокола развита больше. Это и понятно - больше маховик, дальше от оси коленвала и стартер. Отсюда и некоторая проблема с посадкой его на блок М20. На фотографиях красным обозначены нестыковки между посадками, а зеленым - совпадающие отверстия. Оказалось, что левый штифт и левый средний болт не встанут на свои места. Ну и плоскости сопряжения слева соответственно тоже "не хватает". Теоретически это решаемо, т.к. бОльшая часть сопрягаемых деталей подходит друг к другу. Может чего и пропустил, можно обсудить. п.с. Я не планирую заниматься их "сопряжением", просто проанализировал по просьбе одного из камрадов. Может кому еще пригодится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 Хм. А что сие даёт ? ( про операцию центровки с микрометром по коленвалу - не забываем "в случае чаво" ) Разве что простое навешивание КПП ГАЗ 51/53 и далее. Ну и ещё уменьшение возможных оборотов работы под нагрузкой ( более массивный маховик ) Преимущества сцепления большего диаметра.... На М 20 , да при наличии современных корзин от 402 мотора ( "Хола, Триал) ... нет такого преимущества. Так. просто мысли вслух. Хотя проба интересная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 У меня лежит такой ДВС м20 с колоколом от 51го и каробкой. Стоял на газ 67. Ездил медленней но и мост задний от жука был. Сейчас думаю внедрить во второй 69 собираемый или нет. Если надо могу сделать фото того что у меня. И есть два колокола вроде оба от 51 но они отличаются. Хотя может у 52 были отличия с 51, сам незнаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2016 Хм. А что сие даёт ? ( про операцию центровки с микрометром по коленвалу - не забываем "в случае чаво" ) Разве что простое навешивание КПП ГАЗ 51/53 и далее. Да, скорее всего ставить другую КПП 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах