Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 народ не подскажите сильно древний..сидельник...и какой страны изг.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 набит чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 да я как то не разбирал...там пружины снизу..но мне кажется они уже не родные...на лентах каких то прибиты...не по заводски думаю..материал очень ветхий и рваный.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Посмотри со всех сторон, клеймо должно быть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Ножки, ножки простукай, а лучше просвети рентгеном Может там фамильные брюлики ! )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Кисы Воробьянинова - АДНАЗНАЧНА!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Я думаю, он не сильно древний... Возраст как у наших Газиков... Умельцы на Руси всегда были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 А я считаю, что сильно дореволюционный стул! Во времена "наших Газиков", да и после и даже сейчас умельцы никуда не делись, а вот менталитет не тот. Это касается всего, а уж про быт и говорить нечего. Двери в столетних усадьбах и современных котедджах например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) А такой? Шеллак. Колесики фарфоровые пришлось снять при реставрации ( то что отних осталось) одна нога новодельная. Был набит морскими водорослями, сейчас кокосовая стружка Изменено 31 марта 2016 пользователем Nat 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 А вот твой как раз современник "ГАЗику"! В ГДР делали, к румынскому мебельному комплекту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Ну это Слав точно гон, стульчик дореволюционный точно, от дедушки остался ,сам он 1888 г.р. был, его в живых не застал Бабуля моя 1904 года рождения, в 83- м померла, стул хронила как память, это я уже хорошо помню, любил я на нем посиживать и бархатную сидушку поглаживать))) Уже тогда он был с одной приделанной чужей ногой, и в скверном состоянии, ( фотки как оно было может как нибуть найду до восстановления, дожили останки его и спинка от второго, в красном бархате, материал орех), выпивали с дядькой моим родным (84 в прошлом году исполнилось, тоже сказал старый) Отдавал в рест. Мастерскую, резали недостающее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Чего это Толь гон то сразу?! Всем известно, что "стенки гэдээровские" и румынская мебель самые крутые. А раз ГДР, то и с ГАЗеком в одно время. P.S. Сжалюсь! сарказм если чё!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Обидел стул мой)) Кстати дорезали два кругляка, навершия, они отсутствовали, нигде не нашли похожий стульчик, чтоб подсмотреть, сделали кругленькие, а года два назад в Угличе или Мышкине в музее увидел такие, с шииишечками)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Гамбс, не иначе! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Согласен! "Этим стулом мастер Гамбс начинает...."(С) Истинно говорю вам, Гамбс есть гений в своём роде! Анатоль, только без нервов! Изменено 31 марта 2016 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 У Толстого по моему в "Хождении по мукам" про старый стул - "Увы сейчас уже не делают таких стульев. Чтобы сделать такой стул - нужно чувствовать, пардон, человеческий зад...." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) На мой взгляд "трон" этот никакой не дореволюционный, а советский, примерно 20х-30х годов. Это я судя по отдельным характерным деревянным деталям, которые применялись на тогдашней ширпотребовской (однако часто дубовой) мебели (диваны, буфеты, горки, стулья). И не трон это вовсе, а скажем, кресло руководителя. И отличается от обычного тогдашнего стула примерно так же как любой современный офисный стул от кожаного кресла руководителя вашей фирмы. ПС Стул Natовский, намного старше, а у этого минимум деталек с ручной резьбой, а в основном токарка , рубанок и много прямых углов. Изменено 1 апреля 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Вот вот! посмотрите на оформление спинки стула в верхней части. Ничего не напоминает? Я такое видел на старом бабушкином диване в далекие 80-е... Пружинный диван с высокой прямой спинкой, обтянутый дермантином Навроде такого http://forum.samara24.ru/preview/forum/upload_files/17a421bf88405e25cb146181480e3c06_1879468194_130181487405_800px.jpeg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 На мой взгляд "трон" этот никакой не дореволюционный, а советский, примерно 20х-30х годов. Позже, послевоенный. Тогда многие сами мебель делали. У меня дед аналогичные сделал - диван, комод, шкаф и стулья. Стулья до сегодняшнего дня не дожили, а остальное все вполне фунциклирует. Бабушка говорит что дед сразу после фронта в леспромхоз устроился, и они после работы оставались и каждый сам себе мебель по вечерам да выходным делал, благо материал был. Набор резцов был один на всех, и проект один. Вот смотрю на этот стул - точно из того набора что дед резал! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Саша тактично намекает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Сталинский ампир? Про мебель здесь http://myhistori.ru/blog/43946551278/Sovetskaya-mebel#42865906197 http://www.admir.cn.ua/ru-i-offer-i-id-i-246690-i-prodam-divan-50-h-godov.html А кто хочет такой стульчик? http://newslenta.com/wp-content/uploads/2012/06/naked_furniture1.jpg 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Стульчик-" видит око да зуб неймёт!":) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Нормальный так стульчик. Стульчак плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Сталинский ампир? Про мебель здесь http://myhistori.ru/blog/43946551278/Sovetskaya-mebel#42865906197 http://www.admir.cn.ua/ru-i-offer-i-id-i-246690-i-prodam-divan-50-h-godov.html А кто хочет такой стульчик? http://newslenta.com/wp-content/uploads/2012/06/naked_furniture1.jpg Есть похожая поза, применяют во время вируса гриппа.... подробности по запросу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах