Павел BY 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Доброго времени суток, Мужчины, подскажите не получается вытянуть полуось из переднего моста вроде должно быть все легко, а не получается. Мост газ 69 не военный, вроде родной, рабочий, не заклиневший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Кроме вероятной "глубокой" посадки полуоси в шестерню дифференциала ( "несквозь с выходом") и потом выработки на шлицах до получения этакого "грибка" - в голову ничего не идёт.... Разбираешь мост с какой целью ? Только ШРУСы поменять ? Если в планах полная разборка - иди дальше. "вскрытие покажет" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Кроме вероятной "глубокой" посадки полуоси в шестерню дифференциала ( "несквозь с выходом") и потом выработки на шлицах до получения этакого "грибка" - в голову ничего не идёт.... Разбираешь мост с какой целью ? Только ШРУСы поменять ? Если в планах полная разборка - иди дальше. "вскрытие покажет" Приржавела в шлицах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел BY 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Кроме вероятной "глубокой" посадки полуоси в шестерню дифференциала ( "несквозь с выходом") и потом выработки на шлицах до получения этакого "грибка" - в голову ничего не идёт.... Разбираешь мост с какой целью ? Только ШРУСы поменять ? Если в планах полная разборка - иди дальше. "вскрытие покажет" Хочу поменять кулаки поворотные на УАЗ овские 469 ( что б 15 диски налезли), не знаю взаимозаменяемы они или нет, хочу померить. Вот снимаю опору шаровую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Хочу поменять кулаки поворотные на УАЗ овские 469 ( что б 15 диски налезли), не знаю взаимозаменяемы они или нет, хочу померить. Вот снимаю опору шаровую Вместе с "рюмкой"(шопк) никаких проблем. Ну еще рулевые тяги разные по длине. Тоже от 469 надо брать.(вообще- то от469Б) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел BY 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Спасибо все за ответы!!! Теперь за дело! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Что притих, земеля!? Вторая полуось вытащилась? Если да ... то вторую можно длинным ломиком выбить насквозь. А можно было тросиком удавку за гранату ... и постучать легонько 0,5киломолотком вдоль. Хай дапаможа табе святы Клондик Сямён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Длинным ломиком насквозь? А палец сателлитов не помешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Длинным ломиком насквозь? А палец сателлитов не помешает? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Что притих, земеля!?Вторая полуось вытащилась? Если да ... то вторую можно длинным ломиком выбить насквозь. А можно было тросиком удавку за гранату ... и постучать легонько 0,5киломолотком вдоль. Хай дапаможа табе святы Клондик Сямён.[/лquote] Извините но вы говорите херню. Насквозь через шифер полуось не выбить... С этого момента все Ваши посты считаю бредятиной и очень сильно усомнился в вашей компетенции.... Ломик блин.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Мошт у него в переднем мосту крестовины нету? Тогда вполне прокатит У меня вот,получилось выбить ломиком,когда шрус не выходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) инженер ... ошибка в техн. карте(даж в смысле шутки) = "слесарь сам разберёца". косячный совет меж шОферов = "по сопатке"(в случае нанесения повреждений ТС, вдалеке от гаража - весьма вероятно)). по теме, такое было. износ вала привода в районе втулки, несильный,одначе неприятный "зацеп", вначале безуспешно, тянул(цепью, за соседний авто))), разрешилось - покачиваниями и подёргиваниями-постукиваниями(проскочил "ступеньку")) Изменено 10 апреля 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) кста, метод сбоя-стяга делают не тросиком - цепью. две цепи и походявая длинная шпилка с резьбой на всю длину = хороший подсобник для создания "стяга", ежели дополнить грамотным "подстукиванием" - сапсем харашо)) Изменено 10 апреля 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 У меня выбить на получилось. Нужен был шпок и чтоб его снять пришлось выпилить кусок чулка моста и перепилить привод. Остаток привода из редуктора так и не вытащил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Что притих, земеля!?Вторая полуось вытащилась? Если да ... то вторую можно длинным ломиком выбить насквозь. А можно было тросиком удавку за гранату ... и постучать легонько 0,5киломолотком вдоль. Хай дапаможа табе святы Клондик Сямён.[/лquote] Извините но вы говорите херню. Насквозь через шифер полуось не выбить... С этого момента все Ваши посты считаю бредятиной и очень сильно усомнился в вашей компетенции.... Ломик блин.... Ты что так возбудился!? Диаметр пальца под сателлиты 20 мм. Диаметр полуоси - 32 мм. Я так и разбирал. С длинной стороны полуось легко эвакуировалась, а с короткой пришлось выбивать. Присохла на парочке очагов ржавчины. Взял ломик, сделанный в своё время из нефтяницкой борштанги. Там сталь звонкая. Обточил наждаком одну сторону острия почти до оси ...сантиметров на 10 примерно. Вставил в чулок и выбил. Но если конечно жаль ломик портить ... то конечно. *** Но мне приятно что такой мэтр не поленился для меня картинку вставить ... а не ограничился голословным "Фе!". Изменено 10 апреля 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 У меня четырехсателлитный редуктор попался 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Федот прав. Картер редуктора часом не перепресован? Такое бывает когда новый напрессовывают то чуток просаживают. отсюда и упор полуоси в крестовину сателлитов с образованием ромашки на конце . Коль ШПОК почти раздел, отворачивай его совсем. В отверстия под шкворня вставляй поршневые газоновские пальца для упора, на них крепи полосу 50х4 изогнутую П-образно с полкой под полукувалду и легкими ударами вмести с ШПОКом выбивай. Я таким макаром правую заднюю полуось выбивал. Потом ее болгариным на 5 мм укоротил и поставил на место, работает как новая. Раз кулаки будешь менять н УАЗовские(они как родные встанут) то полосу можно и на болты закрепить через отверстия под шкворня, не заморачиваясь с пальцами. Изменено 10 апреля 2016 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Ты что так возбудился!? Диаметр пальца под сателлиты 20 мм. Диаметр полуоси - 32 мм. Я так и разбирал. С длинной стороны полуось легко эвакуировалась, а с короткой пришлось выбивать. Присохла на парочке очагов ржавчины. Взял ломик, сделанный в своё время из нефтяницкой борштанги. Там сталь звонкая. Обточил наждаком одну сторону острия почти до оси ...сантиметров на 10 примерно. Вставил в чулок и выбил. Но если конечно жаль ломик портить ... то конечно. *** Но мне приятно что такой мэтр не поленился для меня картинку вставить ... а не ограничился голословным "Фе!". Я в сравнении с вами очень молод и очень глуп. Но потрудитесь замерить, сфотографировать ваш ломик.... Голосовое "Фе" как вы выразились вызвано негодованием... от того что в момень чтения этого вашего ломика было наглядно разложен редуктор перед глазами, и между осью сателитов и шлицевой частью(внутренний диаметр которой 28мм) конической шестерни я не смог просунуть пруток диаметром 10мм..... Все это вызвало негодование... Ваш говносовет с ломиком мог привести к печальным последствиям.... человек мог просто сунуть лом к примеру из бурового шестигранника на 19 и добить им до тех тор пока не вылетит ось сателитов вмест с полуосью или приводом.... Повторюсь я разочарован в Вашей компитенции.... мне кажется вы придуываете способы и приемы ремонты иногда даже не глядя в схемы узлов.... Извините за прямоту. Изменено 10 апреля 2016 пользователем костяныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах