jano 92 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Ищу радиатор для ГАЗ ММ ...и я хочу спросить: есть разница между радиатора для ГАЗ АА и ГАЗ ММ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 нет и их вообще нет.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALL21 104 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Заграница Вам поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Радиатор ГАЗ-А, ГАЗ-АА, ГАЗ-ММ одинаков. Он же - радиатор Форд-А, разница в штамповке наименования завода-изготовителя в верхней передней части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 и я хочу спросить: есть разница между радиатора для ГАЗ АА и ГАЗ ММ ? До войны было внесено изменение в толщину листовой латуни из которой изготавливались патрубки впуска/выпуска. Толщина была увеличена. Также были введены заклепки в крепление нижнего патрубка. Также был введен отражатель кипения в заливной горловине. Во время войны патрубки стали изготавливать из чугуна, так как латунные слишком легко деформировались. Название завода-изготовителя появилось на радиаторах Газ-ММ только в 50-х годах и только на продукции Шадринского завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) фото из инета Изменено 15 апреля 2016 пользователем ретроман-102 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jano 92 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Спасибо за ответ ...Кто-нибудь купил радиатор из США? ...который выбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Спасибо за ответ ... Кто-нибудь купил радиатор из США? ...который выбирать? Я покупал, но не здесь. Это ОЧЕНЬ дорого. На ЕВАУ такие же радиаторы гораздо дешевле. Нужно выбирать на модель 1931 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 фото из инета Познавательно. Никогда не гуглил фотографий радиатора. Век живи век учись. Ждановский завод только в начале 60х официально обзавелся цехом производства радиаторов. А во временной период производства Газ-АА/ММ занимался сельхозтехникой и мет.шкафами. Шадринский завод появился в 41 году на базе эвакуированных цехов ЗиС, и занялся производством боеприпасов. Позже его сориентировали на комплектацию производимого в Миасе ЗиСа. Я встречал на крючках застыжки капота ЗиС-5 буквы ШааЗиС(имени Сталина). Кстати, стандарт трубки радиатора ЗиС и Газ различный. Трубка типа ЗиС до сих пор выпускается для радиаторов тепловозов, а вот трубка Газ канула в лету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starmash 33 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Хоть и зисовский,но я думаю...интересно будет многим...сравнить рисунок сот,(поэтому если не против-в эту же тему)...а также мне лично интересно мнение уважаемого ГАЗ-АА,что за радиатор на фото? По форме и конструктиву-ЗиС-5.Но штамп "ШААЗ" и год 1966. Есть мнение-выпуск запчастей все еще был для трехтонок,хоть и в Миассе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dv_matrix 13 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2019 На наших сбросная трубка паялась в более доступном месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) 13.05.2016 в 18:42, starmash сказал: Хоть и зисовский,но я думаю...интересно будет многим...сравнить рисунок сот,(поэтому если не против-в эту же тему)...а также мне лично интересно мнение уважаемого ГАЗ-АА,что за радиатор на фото? По форме и конструктиву-ЗиС-5.Но штамп "ШААЗ" и год 1966. Есть мнение-выпуск запчастей все еще был для трехтонок,хоть и в Миассе. Внешне вполне похож на ЗиС-5. Насчет штампа "ШААЗ" думаю что сомневаться не стоит. Шадринск обзавелся оснасткой видимо в результате эвакуации в ВОВ, или несколько позже. Радиаторы их много где стояли. Например на электробензогенераторах(см.фото). Причем трубка применялась именно сечения ЗиС. Думаю что в запчасти именно к ЗиС-5 и различным механизмам(комбаины, сельхоз техника, генераторы и т.д.) с двигателями ЗиС-5 радиаторы типоразмера ЗиС-5 выпускались до начала 70х точно. А трубка сечением как в радиаторе ЗиС-5 выпускалась Шадринском для радиаторов тепловозов как минимум до 2007 года(а может и сейчас производят), когда я разговаривал с их гл.технологом на предмет изготовления трубки сечением для радиатора Газ-АА. Также прикрепляю некоторые фотографии радиаторов ЗиС-5, ЗиС-6, Газ-АА и Газ-ММ которые в годы моих резвых средних лет побывали в моих руках. 10 часов назад, dv_matrix сказал: На наших сбросная трубка паялась в более доступном месте. Хочу обратить внимание, что на фото ошибочно указана принадлежность радиатора. Радиатор на фото от(или для) Газ-М1 Изменено 25 апреля 2019 пользователем Газ-АА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) Подписи к фото радиаторов сверху вниз - Газ-АА или ММ с парковым подогревом изнанка - Газ-АА или ММ с парковым подогревом(трубки внизу) лицо - Газ-АА ранний вариант верхнего патрубка - Газ-АА ранний вариант нижнего патрубка - ЗиС- 5 довоенный изнанка - ЗиС-6 изнанка(слева) и ЗиС-5 лицо(справа) довоенные В 2006 году я ездил в поселок Осиновец на Ладоге чтобы посмотреть на поднятую из озера в начале 2000х Газ-АА. Вот фотографии радиатора этой машины. Изменено 25 апреля 2019 пользователем Газ-АА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах