v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Хочу поставить привод ручника от газ21 на свою "Стальную Жабу" . родной не получится так как стоит уазовской моноблок. А так, хочу поставить волговскую тягу под панель приборов, ту ,что на себя вытягивается и с поворотом обратно убирается. Решение не будет выглядеть новомодным и функциональность останется. А может кто уже так делал? Предложения и пожелания приветствуются! А может кто и механизм подарит? Изменено 13 апреля 2016 пользователем v-biruko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Ручка ГАЗ-21 маловата, надо искать М-408 или ГАЗ-24. и смотрится посолиднее, и усилие, прикладываемое к ней, существенно меньше. соответственно надо искать с кронштейном. С механизмами напряжёнка нонче - проще машину найти в сборе ))) Вопрос в другом: куда ставить? оно большое и травмоопасное... Изменено 13 апреля 2016 пользователем Mers126 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 Тросик ручника на 24 Волге и москвиче открытый и идет через ролики. На 21трос находится в оболочке.место куда хочу установить либо под панель, может слева от водительского сидения. Похожий механизм на газ 66 и газ3307. На 21 волгах рукоятка ручника сильно гамморойный механизм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 цепляться не очень удобно, мелковата. а так три 21-х у меня было - с тросами ничего не происходило. вот с барабанами - беда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Тросик ручника на 24 Волге и москвиче открытый и идет через ролики. На 21трос находится в оболочке.место куда хочу установить либо под панель, может слева от водительского сидения. Похожий механизм на газ 66 и газ3307. На 21 волгах рукоятка ручника сильно гамморойный механизм? В кооперативе "Сократ" ( где у меня второй гараж - ты там был) есть "большой" автосервис. о четырёх воротах. В него упираешься, прежде чем ко мне повернуть. У них "на заднем дворике" ( под навесом) стоит 21-я с отрезанной крышей, завалена мусором. Подъедешь посмотришь. А 24 всяких - на разборке . что за мясокомбинатом валом ещё недавно было. Про чермет на Киевке - не уверен.. Кстати. не было желания внедрить Волговские тормозные щиты ? Дабы ручник "на колёса" сделать ?? Изменено 14 апреля 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2016 Нарыл на работе механизм заднего дискового тормоза от транзита , со встроенным ручником. Поставить дисковый ручник , гидравлику в систему подключить и механический ручник подсоединить, если с волговским не получится. Но я больше за "теплый ламповый" волговские ручник.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Явно делать вам нех.... Баловство. Наверняка машина у вас в идеальном состоянии и геморрой с ручником нужен для скрашивания серых будней. Завидую и желаю успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 В кооперативе "Сократ" ( где у меня второй гараж - ты там был) есть "большой" автосервис. о четырёх воротах. В него упираешься, прежде чем ко мне повернуть. У них "на заднем дворике" ( под навесом) стоит 21-я с отрезанной крышей, завалена мусором. Подъедешь посмотришь. А 24 всяких - на разборке . что за мясокомбинатом валом ещё недавно было. Про чермет на Киевке - не уверен.. Кстати. не было желания внедрить Волговские тормозные щиты ? Дабы ручник "на колёса" сделать ?? Был сегодня в этой мастерской, Волгу без крыши видел. Это кто-то захотел кабрик сделать, но дальше сноса крыши дело не пошло, все встало. Ручник на месте стоит , но намертво заржавели. Буду продолжать поиски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunx703 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Приветствую ! Не советую , как правило , наоборот , ставят от уазов или Газ 24. Почитайте отзывы и посмотрите как 21 й ручник выглядит внутри , он не любит сильных вибраций и стрессов . Там пружинки . которые и на Волгах периодически вылетают . Мне кажется оптимальным от ГАЗ 24 и провести троса по раме, оставив родной рычаг . ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Приветствую ! Не советую , как правило , наоборот , ставят от уазов или Газ 24. Почитайте отзывы и посмотрите как 21 й ручник выглядит внутри , он не любит сильных вибраций и стрессов . Там пружинки . которые и на Волгах периодически вылетают . Мне кажется оптимальным от ГАЗ 24 и провести троса по раме, оставив родной рычаг . ИМХО. и ролики в оби или кастораме взять пластиковые... не ржавеют, не скрипят, дёшево и не жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Приветствую ! Не советую , как правило , наоборот , ставят от уазов или Газ 24. Почитайте отзывы и посмотрите как 21 й ручник выглядит внутри , он не любит сильных вибраций и стрессов . Там пружинки . которые и на Волгах периодически вылетают . Мне кажется оптимальным от ГАЗ 24 и провести троса по раме, оставив родной рычаг . ИМХО. Долго втыкал в текст. Потом дошло. Короче. тут базар не про установку ручника от ГАЗ21 на ГАЗ69" модифицированный". А - про внедрение ПРИВОДА ручника. Не рычагом, а "кочергой-выдёргивалкой" из-под торпедо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunx703 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Старею , " не втыкнул в текст " , погорячился , буду исправляться. Всем привет . Но ручник от ГАЗ - 24 на задний мост УАЗ -459 , я лично, ставил еще в 1982 году . И оно работало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Старею , " не втыкнул в текст " , погорячился , буду исправляться. Всем привет . Но ручник от ГАЗ - 24 на задний мост УАЗ -459 , я лично, ставил еще в 1982 году . И оно работало... Дорабатывал УАЗощиты ? Или сажал щиты ГАЗ24 на место родных ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Вроде после праздников обещали привезти снятый с 21 Волги привод ручника, будем подождать. Или смотреть в сторону газ3307, с похожим механизмом. Давеча щупал победовский крючок с курком- не впечатлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах