Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 какой должен быть зазор между электродами на стандартной свече (двиг. родной М20), и какое калильное число? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Вот здесь в Документации все про родные свечи подробно описано: http://www.gaz69.ru/rus/doc32 А в кратце: Величина зазора между электродами свечи должна быть 0,7—0,8 мм; На автомобили ГАЗ-69 и ГАЗ-69А могут быть установлены запальные свечи типа СН4-Г (НМ 12/12 В-У) с автомобилей ГАЗ-51 и ГАЗ-63, СН4-Б (НМ 12/12 А-У) с автомобиля М-20. Указанные выше свечи отличаются от свечи СН4-В только контактной гайкой. В скобках указана старая маркировка свечей, в настоящее время маркировка этих свечей—М 12У Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2003 Широких (с родным диаметром резьбовой части) вроде нет, по крайней мере я не нашел. Есть узкие (по крайней мере BOSH), все остальное как у родных. Вроде-бы можно в головку ввернуть ремонтные футорки и в них эти свечи и все будет ок. Но я не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2003 У меня стоят свечи А17 ДВ10, проблем не знаю, работают исключительно. Правда пришлось точить переходники с 18мм на 14мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2003 Ели кто из-за моей задержки успел ввернуть переходники - выворачивайте. Обещанные номера свечей: у champion-а RF7YC у NGK APR6FS Насчет БЕРУ-шных не помню, но в любой уважающей себя конторе есть книжечка с данными по взаимозаменяемости. Я правда не заморачивался с калильным числом и т.д., но на чемпиёне тысяч пять проехался без проблем. Еще раз повторюсь, что это для 20-го движка. Насчет свечей на 21-й данных не имею. Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 21 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2004 Если двигатель S21 (Nyssa), то датчик температуры ОЖ располагается с левой стороны (по ходу движения) блока двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2004 Отвечаю оптом, как владелец "Жука" с движком S21, правда, уже бывший - ставлю 2410: ...на коллекторе стоит зачем то свеча Навскидку - заглушили отверстие для штуцера вакуумника тормозов. Болта не нашли подходящего.Кстати, маленький вопросик: какие свечи зажигания у Вас стоят ?Рекомендуемые свечи - А11. А ваккуумный корректор зажигания подключен?" я дико извиняюсь а где это такое есть???Это такая фигнюшка на трамблёре (распределителе зажигания) со штуцером под шланг. Второй конец шланга идет на карбюратор, на соответствующий штуцер. Для родного карба см. рис.29 aleksandr!]http://www.gaz69.ru/rus/doc3_6 aleksandr! Наhttp://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10402&pos=0 на месте дырки должна быть резиновая заглушка. И ничего более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pe4kin 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2005 а Ввертыши продаются в Москве стоят 14 рублей штука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 26 января 2005 Был у меня случай один. На волге ездил я, ввертыш стоял в четвертом цилиндре. Так вот и изолятор свечи вылетал из юбки, и свечка выкручивалась, наверное из-за неправильного теплового режима. Башка то аллюминивая, а ввертыш стальной, вот и чудеса происходят. Сначала я грешил на брак свечей, но старые асы, подсказали что из-за ввертыша такое происходит. Так что купи свечи и не парься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2006 А по заводской номенклатуре: СН4-Е, СН4-ЕГ, СН4-ЕДГ, отличаются видом защитного покрытия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kivkov 101 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 А можно по подробнее, от какого форда подойдут свечи для м20?есть ли маркировка? Маркировка A7V Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvi_iv 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 У меня стоят 18K-7 BU Z32 (на коробке так написано). До замены стояли М8Т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Я уже где-то писал, что абсолютно одинаковые с родными (для М-20) свечами (которые с широкой (на 18) и короткой резьбой) свечи от тракторных пускачей, и продаются они в спец. магазинах зап. частей для тракторной техники. Например в Питере они стоят 80 руб./шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Сегодня нашел в магазине свечи с юбкой на 18мм -Motorcraft BFS32C.Кто о них знает?Горячие или холодные?И т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Чтобы не рыться в каталогах и мозгах продавцов: NGK APR6FS CHAMPION RF7YC Оба варианта опробованы, по 2 года отъездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) . Изменено 21 февраля 2010 пользователем Gazon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 А вообщщето фордовские свечи NGkc цифрой 6 я покупал в иномарочном магазине по 80 р за шт. Себе их поставил.пока работают правда проехал еще очень немного. Иномарочные свечи...это..это не по нашему...это не серьезно Вчера ездил к одному "аксакалу" - купил у него 5 родных свечек в масле за 100р. А потом он мне предложил "спец свечи" - на которых он одно время "летал". Итак - Вопрос знатокам - свечи размерами с победовские но не победовские с 4 (ЧЕТЫРЬМЯ!!!) электродами? Когда я узнал от чего они - выпал в осадок!!! ОН ПРЕДЛАГАЛ СВЕЧИ ОТ САМОЛЕТА ПО-2!!! Характеристики (по его словам) запредельные - работают в любой мороз (ибо рассчитаны на -50). Я до такого экстрима еще не созрел, поэтому самолетные свечи не взял... теперь не знаю - правильно ли сделал? ЗЫ А еще от него же узнал про спец газики с кузовами из нержавейки, говорит были и такие... а может и сейчас есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Иномарочные свечи...это..это не по нашему...это не серьезноВчера ездил к одному "аксакалу" - купил у него 5 родных свечек в масле за 100р. А потом он мне предложил "спец свечи" - на которых он одно время "летал". Итак - Вопрос знатокам - свечи размерами с победовские но не победовские с 4 (ЧЕТЫРЬМЯ!!!) электродами? Когда я узнал от чего они - выпал в осадок!!! ОН ПРЕДЛАГАЛ СВЕЧИ ОТ САМОЛЕТА ПО-2!!! Характеристики (по его словам) запредельные - работают в любой мороз (ибо рассчитаны на -50). Я до такого экстрима еще не созрел, поэтому самолетные свечи не взял... теперь не знаю - правильно ли сделал? ЗЫ А еще от него же узнал про спец газики с кузовами из нержавейки, говорит были и такие... а может и сейчас есть То что он тебе предлагал от самолета так это от АН-2, 4-е электрода, длиная резбовая часть, металический корпус с гайкой для герметизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Родной катушки явно не хватает на пробой всех электродов, и шайбы надо по высоте подбирать. НО зато можно ездить под водой. Это МАЗГАН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Родной катушки явно не хватает на пробой всех электродов, и шайбы надо по высоте подбирать.НО зато можно ездить под водой. Это МАЗГАН. свечи с самолета это то что нужно. там еще есть пробойные контакты внутри корпуса. зря невзял. на моей победе они стояли 25лет пока несгнили. если бы была возможность я бы такие прикупил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 свечи с самолета это то что нужно. там еще есть пробойные контакты внутри корпуса. зря невзял. на моей победе они стояли 25лет пока несгнили. если бы была возможность я бы такие прикупил. Ты имееш в виду сопротивление от радиопомех. Я тоже ездил на таких, свечи не плохие, но они горячие что не есть хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Уважаемые коллеги, прошу детского совета, надо поменять наконечники на свечи, чем можно заменить? В описание говориться про подавительные сопротивления, наличие которых в наконечниках обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпенко Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Обычные наконечники на Волговские свечи, сопротивление нужно для подавления радиопомех, я себе не ставил. Приемники современные работают в FM диапозоне прекрасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vottaktak 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2008 Родные для движка м-20/69 свечи М12У до сих пор выпускаются для тракторных пускачей П-23У. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах