Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Разгребал закрома и завис над разобранной раздаткой УАЗ. Никому мыслей не приходило уменьшить передаточное число на прямой передаче??? Сейчас на Уазбуку полезу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) .......................................................... . Никому мыслей не приходило уменьшить передаточное число на прямой передаче??? .................... А зачем? Для УАЗо агрегатов :повышенная передача есть в 5ст.КПП.... Хочешь повышенную - ставь КПП-пятиступку, стыкуется с любой РК без проблем! Вот "пониженная" прямая передача в РК более востребована - когда движку мощщи не хватает ( М20, например...) или когда колеса большие... и провернуть их.... опять таки мощщи не хватает. P.S. Как сделать передаточное число меньше 1.... при жестком сцеплении входного и выходного вала... ну, не знаю... какой травы надо покурить... Изменено 22 апреля 2016 пользователем Амиго69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Речь про РК, а не КПП 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 Я понял, что речь про РК.... Как уменьшить передаточное число... двух жестко сцепленных валов? Речь о РК УАЗ, не так ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) именно РК, изменение процентов на 20 роли не сыграет - а на трассе уже приятно. пятиступку исключить однозначно, как некошерный элемент . а понижайки мне хватает и так - я ж не на котлете езжу )) и валы там не жестко сцепленные. Высыпал рядом раздатку Нивы, раздатку от Соболя и от шишиги. Мысль думаю... Изменено 23 апреля 2016 пользователем Mers126 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 А зачем? Для УАЗо агрегатов :повышенная передача есть в 5ст.КПП.... Хочешь повышенную - ставь КПП-пятиступку, стыкуется с любой РК без проблем! Вот "пониженная" прямая передача в РК более востребована - когда движку мощщи не хватает ( М20, например...) или когда колеса большие... и провернуть их.... опять таки мощщи не хватает. P.S. Как сделать передаточное число меньше 1.... при жестком сцеплении входного и выходного вала... ну, не знаю... какой травы надо покурить... Нет ещё таких Мичуринцев... на кпп-5 тупо жалко бабла, а раздатка - вот она разобранная лежит )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 именно РК, изменение процентов на 20 роли не сыграет - а на трассе уже приятно. пятиступку исключить однозначно, как некошерный элемент.. И чем так 5-ти ступка не кошерна? Речь естественно не о "Арзамасе" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) таки ценой )) и вообще, нормальные герои всегда идут в обход... Изменено 23 апреля 2016 пользователем Mers126 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) именно РК ,............. ...............и валы там не жестко сцепленные. Высыпал рядом раздатку Нивы, раздатку от Соболя и от шишиги. Мысль думаю... В РК УАЗ.... ( может вы что-то другое разбираете? ) при включении прямой передачи валы соединяются подвижной муфтой ( на которой шестерня включения пониженной передачи). Валы при этом становятся сцепленными, т.е. не могут вращаться относительно друг друга. Частота вращения входного(он же - выходной вал КПП) и выходного валов РК при этом ОДИНАКОВА! И как вы собрались сделать здесь повышающую передачу? В раздатке Нивы и ГАЗ-69 это сделать можно ( ...теоретически!), однако до сих пор ни кто не сделал.... ибо затратно очень! Рассчитать по новой шестерни, изготовить их, все это состыковать в РК.... Цена КПП-5ст. будет на порядок дешевле. И проблем с установкой никаких. Изменено 23 апреля 2016 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 всё равно пока думаю ))) тему тут уже поднимали года 4 назад - заглохла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах