@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Два года назад сложившаяся дружная компания пыталась пройти этот маршрут, но как-то не срослось.На этот раз учитывая то, что времени будет побольше, всё должно получиться.Направление движухи туда лесом: Развилье - Ежово - Ямки - Корельское - Хахалы - Телки - Лобачи - Владимирское - Воскресенское. что-то около 100кмобратно асфальтом: Воскресенское - Боковая - Семёнов - Ниж.Новгород. 135 кмНа сегодня изьявили желание участвовать:Adrenalin GAZ ГАЗ - 69а, 3 чел, 3 дня с 7 по 9маяШейх - ГАЗ - 69а, 3 чел 3 дня с 7 по 9 маяMers 126 - Газ - 69 3 чел 3 дня с 7 по 9 маяАнтониоТТ - бол.чорный жып, 1 чел, 3 дня с 7 по 9 маяАКМ - ГАЗ -69 очень собирается, но все зависит от его обстоятельствНекоторые в раздумьяхОстальные мысленно с намиСбор 7 мая в 10.00 Борский р-он. дер Развилье 38. (подъезд со стороны дороги, места для парковки в берёзках вполне достаточно.на улицу заезжать не нужно)Пьём кофечай, собираемся с мыслями и вперёд.В планах полазить с металлоискателем по Корельскому и пр., будем искать артефакты и собирать сморчки.Ближе к вечеру выезжаем на Хахалы, ищем поляну, разбиваем лагерь, ночуем.8 мая просыпаемся, стараемся понять где мы и зачем, завтракаем, и чешем в направлении на Светлояр. На самом озере полян нет (ибо памятник природы), есть места, отведенные под туристские стоянки, но они с другой (неудобной) стороны, поэтому паркуемся на стоянке и идём на озеро как все пёхом по аллейке метров 400. Если успеваем, погуляем по деревне. (Владимирская церковь, оптический театр, сельмаг)Выезжаем на асфальт и едем на Ветлугу. 15-20км. Разбиваем лагерь. Ночуем.9 мая - Празднуем Победу. По желанию можно посетить торжества в Воскресенском, съездить в Троицкое. Есть еще пара интересных музеев, но сомневаюсь, что они будут открыты 9 мая.В любом случае естественно возможны какие-то изменения по ходу пьесы. Всё решает коллективный разумПитание - Как обычно будет одно горячее (первое) блюдо в день. Еще будет шашлык и рыба. Сбор на питание - 1000р с человека, Если участвуете не все 3 дня, тогда из расчета 350р в день с человека.сдавать при встрече.Закупаться продукты будут 6 мая на то количество людей, которое заявлено.С собой брать - Запас бензина, вода питьевая из расчета 5 л\чел. Походный шмурдяк (палатки, спальники, стулья и пр.), миска,кружка, ложка, непромокаемая обувь и тёплая одежда, защита от клещей (репелленты), завтраки, закуски,напитки, шайтан-вода.Игорь Валентинович, вам не забыть казан!Паша, вам не забыть стол!Саша АКМ, с тебя самовар (мой в ремонте)Мне не забыть пилу.Еще нам нужен какой-то полог или тент от дождяКто решил присоединиться, пишите здесь. Изменено 4 мая 2016 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Вот уж чего-чего, а металлоискатель будет. в качестве тента могу взять армейскую шатровку. или ну её??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Значит найдём чего-нить! В кач-ве тента надо брать что-то легкое и не шибко объёмное, места в машине всегда на что-то не хватает. Может у кого баннер какой есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Солидарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Мы едем в составе 3 человека, 7-го на один день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Самовар не проблема. А тент хороший у Полковника будет. Он всегда у него в машине. Пилу брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Мы едем в составе 3 человека, 7-го на один день. Прибор не забудь, вдруг чего в Корельском осталось ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Advokat, ок, поправил. АКМ, возьми. И лебёдку свою брось в машину. Джек у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 беру джек, пилу тож, пару самопальных полиспастов и ручную лебеду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Прибор не забудь, вдруг чего в Корельском осталось ))) Обязательно! Я еще пару-пятерку мест отобрал - разоренные старообрядческие скиты в середине 19-го века. Нам нужно обязательно туда попасть!!! Не забыть бы только их в навигатор залить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Обязательно! Я еще пару-пятерку мест отобрал - разоренные старообрядческие скиты в середине 19-го века. Нам нужно обязательно туда попасть!!! Не забыть бы только их в навигатор залить. Заливай, я свой угробил - память слетает ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Обязательно! Я еще пару-пятерку мест отобрал - разоренные старообрядческие скиты в середине 19-го века. Нам нужно обязательно туда попасть!!! Не забыть бы только их в навигатор залить. Заливай, я свой угробил - память слетает ((( Перечитай те по быстрому "В лесах" Мельникова-Печерского и нанеси на карту. На вскидку: Корельский, Оленевский, Комаровский. Это рядом. Комаровский - рядом с Есаулом, деревня Елфимово. Туда паломники шастают. http://www.gttp.ru/map_NN/semenov.htm Изменено 27 апреля 2016 пользователем АКМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 А я вон чего нашел http://wikimapia.org...628825&z=18&m=b 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 там ВСЁ вычесано. но копать-то надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Душевно у вас. Прям с вами захотелось. Говны то сильные будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 А я вон чего нашел http://wikimapia.org...628825&z=18&m=b а вот через речку островок забавный - явно что-то стояло. ниже с километр на противоположном берегу было 2 мельницы и деревня. деревню я чесал - тишина. до мельниц не доехал - времени не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Лёш, да вряд ли. Керженец сейчас по лесу течет, но вода до 7 мая сойдёт. Лужи конечно будут, может кое где вязкие, но вполне проходимые. Изменено 27 апреля 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Душевно у вас. Прям с вами захотелось. Говны то сильные будут? если не будет - накидаем ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Перечитай те по быстрому "В лесах" Мельникова-Печерского и нанеси на карту. На вскидку: Корельский, Оленевский, Комаровский. Это рядом. Комаровский - рядом с Есаулом, деревня Елфимово. Туда паломники шастают. http://www.gttp.ru/map_NN/semenov.htm тут, кстати, Софья Алексевна ссылку отбывала... которая сестра Петра №1... было множество построек красного кирпича - до сих пор попадается. в конце 19 века пейзане поднимали петровские золотые денежки и утварь всяку-разну, задокументировано, а вот позже - х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Мы вплотную будем проходить мимо деревни Одинцы - 21 дом в 1850 году и Скит Одинцы - 17 домов было. От д.Ямки если нырнуть вправо то можно выйти на бывшие деревни Тюрина и Юровская. Выше Корельского и Одинцовского скита выйдем на д.Колотушка, на карте 1850 года - 23 дома, весьма крупная деревушка. И Одинцы и Колотушка стоят на речке, было развито токарное производство, было много зажиточных домов крестьян-старообрядцев. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Вот еще возле Корельского http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.636755&lon=44.320017&z=17&m=b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Вот еще возле Корельского http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.636755&lon=44.320017&z=17&m=b Именно про него я и говорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Может либо в Одинцах, Либо в Колотушках на обед встанем?, хотя близко это, максимум за 1 час доберемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Лебедка нужна когда едет одна машина. Нужны троса и один хайджек. Топоры и пилы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Лебедка нужна когда едет одна машина. Нужны троса и один хайджек. Топоры и пилы.Позвольте не согласиться! Помнишь как то Охотника вытаскивали, он про меж деревьев засел, так мы тогда из твоего хайджека лебедку мастерили, т.к. подъехать на другом авто было не реально. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Advokat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах