@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Катушку я то же менял. Вроде не горячая Изменено 5 августа 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Причем во время чиха, как будто подтормаживает. Такое впечатление, что на секунду пропадает искра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Поставил я как-то , рэле регулятор , так и не разобрался от чего. По виду волговское , а катушка из-за него нагревалась , проеду немного ,чих-пых не едет.Вокруг машины побегаю , опять поехала. Пока допёр ,катушку раздуло. Трамблер ,недавно новый выкинул . Стреляло , то в глушак , то в карбюратор, на холостых всё чисто. До последнего не верил , что в трамблере дело. Качество запчастей, полное гэ.. Изменено 5 августа 2016 пользователем zotey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавиК 150 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Адреналин вот я маюсь с этой проблемой уже с того момента как появился Гази К и катушки менял и толкатели и зажигание безконтакт и бубном бил и духов призывал. Результат меня поразил! От чего ушел к тому и пришел. Два места осталось не меняное это карбюратор и топливная система от бака до карбюратора! Слежу за темой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Точно! С бубном я еще не скакал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 О боги! Чем я вас разгневал!? Как я и предполагал ничего не изменилось. Пошел по бензопроводу от бака, шланги снимал, подсохшие менял на новые, магистраль продувал, бензонасос вскрывал, проверял (хоть он и новый ПЕКАРовский), уровень в ПК выставлял, обороты хх регулировал, трамблер менял, ВВ провода менял. В результате - ничего. Заводится с полтычка. Прогрелся - шепчет. На педаль газа реагирует четко. Но стоит проехать 1 км, выхлоп меняется, начинает подтраивать, появляется провал принажатии на газ и появляется регулярный противный чих на оборотах чуть выше среднего. Встал, постоял минут 15-20. Завел - все ок, Поехал, через километр опять та же хрень. Боюсь не удержаться, снести всю электрику, разобрать мотор и начать всё с начала Очень похоже на перетянутый (е) клапан (а). Зазор 0,45. первый и восьмой - 0,35. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Надо будет вскрыть крышку еще раз на прогретом, пощупать. Регулировочные винты у меня раздолбанные слегка. Но тогда уж они скорее бы ослабевали. Однако утверждать на 100% не рискну, а вдруг и правда перетянул чутка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Надо будет вскрыть крышку еще раз на прогретом, пощупать. Регулировочные винты у меня раздолбанные слегка. Но тогда уж они скорее бы ослабевали. Однако утверждать на 100% не рискну, а вдруг и правда перетянул чутка.Та Вот та же проблема была, поменял всё... а потом отрегулировал клапана (был износ на грибках и на штангах - пару-тройку штук заменил, ибо зазор уплывал) Изменено 5 августа 2016 пользователем Mers126 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Взял новую ось коромысел. Завтра буду пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавиК 150 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Жду результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Масло хорошо поступает на ось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Да, с маслом всё нормуль. Я её разбирал, везде все дырки прочищал. Всё смазывается в достатке Изменено 5 августа 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Посмотрел на складе регулировочные винты. Говно! Все сыромятина. А ось в сборе ЗМЗшная фирменная, вроде как то, что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 штанги после регулировки покрутить, и зазор ещё раз промерять. износ там хаотичной формы бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Ось канает от ЛЮБОГО мотора 21/24 серии. И четырёхшпилечная легко стаёт Если очень хоца - переставяются крайние крепления вместо концевых шайб. И становится шестишпиечной. А ГБЦ поставь при первой же возможности нормальную- от 24414,417 ии 421 . Ессно - с корпусом 421 термостата. На "старые" головы дя этого кроме замены шпиек его крепления ( длины не бьются со шпиьками крепления помпы) надо ещё переходную пластину из листа люминя 2-3 мм вырубить ( "очко" чуть другое). Ибо из 402 ГБЦ рано или поздно выпадают сёдла. Как правило - впускного клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Снял ось, заменил 3 регулировочных винта, отрегулировал клапана по мануалу, прокрутил вал, проверил еще раз зазоры, завел, проехал 700м - опять та же хрень. Снял ось, поставил новую, отрегулировал клапана, завел, проехал примерно столько же - снова та же хрень. В третий раз поменял катушку (нашел в закромах еще одну б\ушную), завел проехал ......3 км и уж подумал - "Вот оно чо, Михалыч!!!!" , но не успел возрадоваться, опять началось. Развернулся, на обратном пути то же чихнула разок. И тем не менее симптомы хоть и не прошли, но заметно поубавились. Может быть засада в том, что нужно подобрать катушку и РР, которые будут дружить? Изменено 8 августа 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 замерь напряжение (перезаряд медленно убивает коммутатор и катушку). проверь соответствие модели коммутатора(вариаторный, або, без) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/123389-slava-bogu-skoro-leto-izbegaem-perezariadki/?hl=%2B%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE+%2B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE тут про устранение перезаряда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Для меня работа с электрикой это муки ада, а уж косяки в схемах искать\устранять... Дайте лучше раствор помесить ПС я подключая розетку могу напутать ))) Изменено 8 августа 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 Вобщем буду брать такой к-кт: катушка Б116 коммутатор 131.3774 реле регулятор 13.3702 трамблер 19.3706 так или нет? И нужен ли здесь вариатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 С рабочей машины ,не у кого взять , на пробу? Вариатор , на бесконтактном зажигании не ставится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 С рабочей машины ,не у кого взять , на пробу? Вариатор , на бесконтактном зажигании не ставится. у меня с вариатором работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 можно так попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 С рабочей машины ,не у кого взять , на пробу? Вариатор , на бесконтактном зажигании не ставится. ставились на уазы и волги. другая модификация коммутатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 у меня вот так сделано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах