Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 она вставляется в отверстие снаружи и расклепывается изнутри..шайбой вогнутой (тарелочка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 вот сама эмблема .она вальцуется.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 В 03.12.2017 в 18:54, Дмитрий 1980 сказал: вся проблема в том, что радиатор полуторки копанный.. соответственно все соты на выброс 100%.. ну даже если там будет "живых" 20-30% вряд ли кто то возьмется все это дело восстанавливать, даже если эти проценты оставить..думаю они будут постоянно "глумить голову"(подтекать со временем). Сначала найди"дядьку" который "сможет"))), фото тоже ему покажи.. и скажи , что радиатор 70 лет в земле пролежал .По радиатору от бтр..он в земле не лежал.. соответственно с сотами можно"работать" даже если они пробиты где то, тупо подпаять "нужные" места и все.... у меня от полуторки такой же с земли лежит.соты на вид тоже "живые" , а рукой раз ..и в труху... не знаю, что с ним тоже делать.. самый разумный вариант найти донора сот..и заменить бачки(поставить оригинальные).. По примеру моего радиатора, соты были установлены новые! от нового донора, радиатор был распаян и спаян заново! делали в Н-Новгороде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 5 часов назад, Дмитрий 1980 сказал: она вставляется в отверстие снаружи и расклепывается изнутри..шайбой вогнутой (тарелочка). 1 час назад, ретроман-102 сказал: вот сама эмблема .она вальцуется.. Коллеги! Мы не просто коллеги но и участники в прямом смысле профессионального форума. Каждый пост читают люди которые еще только размышляют о своем вкладе в сохранение исторических автомашин. Нельзя нам демонстрировать не искушенность. Эмблема Газ(на фото) на облицовке радиатора автомобилей Газ-А-АА-ААА-М(ранней) крепилась так же как и эмблема Форд на автомобилях Форд-А-АА. А именно - в облицовке радиатора имеется круглое отверстие. Эмблема изготовлена точечной сваркой двух деталей: овальной(лицевой) и "грибка"(на фото его края кем то слегка отогнуты). Грибок вставляется в отверстие облицовки радиатора и изнутри замыкается П-образным замком практически сходным конструктивно с замком гибкой тормозной трубки Ваз(кажется). Крепление такое на наших дорогах показало себя не надежным. Но завод отпускал машины именно с таким установочным решением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 Познавательно, а фото или рисунок такого замка где можно найти? У моей эмблемы грибка к сожалению нет, кто может размеры дать? И еще вопрос, этот гртбок припаять можно или только точечная сварка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 никто не знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) В 09.12.2017 в 13:51, Драйвер сказал: Познавательно, а фото или рисунок такого замка где можно найти? У моей эмблемы грибка к сожалению нет, кто может размеры дать? И еще вопрос, этот гртбок припаять можно или только точечная сварка? Нету там точечной сварки. Почему она ржавая ???? Да его макнули в кислоту и запаяли ,и кислота сЪела хром.. !!!!!!!!! Кто может изготовить эмблему ??? Изменено 10 декабря 2017 пользователем ретроман-102 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восход 134 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Эмблемы изготавливают в Москве, по-моему в мастерской Шаманского. Можно с хромом, а можно без. Но она не штампованная, а литая, и не из стали по-моему. На последней фотографии ржавая, потому что это эмблема на решетке от Газ-67. Эмблема на предыдущем фото тоже моя и она так и была в облицовке. я ее выдавил пальцем. Есть и с правильным грибком, но ее зафиксировать в тех облицовках что у меня есть, невозможно. Глубина штампованного отверстия гораздо больше, чем высота грибка. Фотографии с примеркой обещаю сделать. Изменено 10 декабря 2017 пользователем Восход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 3 часа назад, ретроман-102 сказал: Нету там точечной сварки. Почему она ржавая ???? Да его макнули в кислоту и запаяли ,и кислота сЪела хром.. !!!!!!!!! Кто может изготовить эмблему ??? http://matno.ru/board/anglijskij_mat/7-1-0-96 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Век живи, век учись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ретроман-102 160 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) В 10.12.2017 в 12:53, Газ-АА сказал: http://matno.ru/board/anglijskij_mat/7-1-0-96 Инән бәтәге .Вот наконец то потекла чистая вода......И ездили они без Эмблем... Изменено 11 декабря 2017 пользователем ретроман-102 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восход 134 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Вот сфотографировал. И эмблема, и решетка - из разных мест. Но когда фотографировал, то обнаружил, что в отверстии остался след от стоявшей там эмблемы. Как видим - ничем она не крепилась, а просто вдавливалась в выштампованое тело отверстия. Но это не значит, что не было иного способа крепления. Алексей (Газ-АА) прав, было и такое крепление со скобой, и я даже где-то довольно давно встречал фото эмблемы и этой скобы. Но в этом случае скорее всего отверстие было не объемным, а просто пробитым. Скорее всего такое отверстие давало усталостные трещины от вибрации, и впоследствии его сделали глубоким, как бы усилили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 мнения разделились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 не мучайся)) хоть на эпоксидку.. )) ( с опилочками разведи) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2017 12 часов назад, Дмитрий 1980 сказал: не мучайся)) хоть на эпоксидку.. )) ( с опилочками разведи) Ему пока клеить не к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Ага, грибочка пока нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 Всех с наступившим! у кого есть информация где можно купить в Москве свечи запальные на полуторку и современные М8Т-1 подойдут? И подскажите размеры ремня приводного из современных что может подойти? Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 4 января 2018 Ох ..заводить уже решил?позвони..подарю свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 10 часов назад, Maxx1969 сказал: Ох ..заводить уже решил?позвони..подарю свечи. Стал щастливым обладателем комплектного движка, только навесного не хватает. Драйвер, с тебя тюбик мази для спмны, Пашка не разгибается, после погрузочных работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 Опять хочу сказать спасибо друзьям Михайло и Пашке за помощь в доставке движка на полундру! У нас как всегда пострадавшие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 10 часов назад, Драйвер сказал: Опять хочу сказать спасибо друзьям Михайло и Пашке за помощь в доставке движка на полундру! У нас как всегда пострадавшие Да, а ещё этот нехороший человек, Драйвер, мне железку опять на ногу уронил!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 До конца постройки наверное тебе Миша не дожить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 2 часа назад, nat сказал: До конца постройки наверное тебе Миша не дожить Сплюнь! Одно радует не скоро, ой не скоро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 Все в твоих руках:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 8 января 2018 Мы долго запрягаем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах