Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие размеры шин встают на родные диски? (машина в стоке) Ну и какую бюджетную резину можете посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 К 151; Я-435. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) Если нужны конкретно грязевые шины с рисунком протектора типа МТ, то можно рассмотреть еще Сontyre Expedition 225/75R16 http://www.700shin.ru/legk/card/18572 и Cordiant Off Road 225/75R16 http://www.700shin.ru/legk/card/8667 Изменено 20 мая 2016 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Если нужны конкретно грязевые шины с рисунком протектора типа МТ, то можно рассмотреть еще Сontyre Expedition 225/75R16 http://www.700shin.ru/legk/card/18572 и Cordiant Off Road 225/75R16 http://www.700shin.ru/legk/card/8667 Да, спасибо Буду искать Если еще есть варианты, буду благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 И всё же... Родные диски - узковаты для всех вышеозвученных вариантов. Хотя бы УАЗодиски на 16" ( у них главный недостаток - нет хампов = без камеры резину очково ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 Собственно размерности 6.50-16, 7.00-16 и 7.50-16 достаточно много вариантов может быть, на выбор что дешевле отыщете. ARMOUR Super Traction 7.00-16 очень нравится как выглядит, и найти можно в продаже довольно недорогие варианты. Michelin толи XZL толи 4x4 O/R как-то встречались. ФБЕЛ-253М кстати говоря тоже вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 Собственно размерности 6.50-16, 7.00-16 и 7.50-16 достаточно много вариантов может быть, на выбор что дешевле отыщете. ARMOUR Super Traction 7.00-16 очень нравится как выглядит, и найти можно в продаже довольно недорогие варианты. Michelin толи XZL толи 4x4 O/R как-то встречались. ФБЕЛ-253М кстати говоря тоже вариант. Т.е Фбел-253м 7,5l-16 встанет на родные диски без проблем? И на стандартной подвеске будет все пучком? Задевать не будет? К примеру http://www.ardv.ru/selskoxozjajstvennye_shiny/belshina/197/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Эти шины не больше штатных уазовских. Разве что шире, чем Я-101 в каждую сторону на половину дюйма. Я ГАЗ-69 в стоке не видел, точно не знаю, но не думаю, что проблемы возникнут (рычаги поворотных кулаков там близко, но скорее всего небольшой запас есть). В крайнем случае на самой машине прикиньте - есть ли где-то сейчас критические зазоры до железа от шин, что вычитание от этих зазоров 13 мм будет неприемлемо. Изменено 22 мая 2016 пользователем lexx_nk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 Эти шины не больше штатных уазовских. Разве что шире, чем Я-101 в каждую сторону на половину дюйма. Я ГАЗ-69 в стоке не видел, точно не знаю, но не думаю, что проблемы возникнут. В крайнем случае на самой машине прикиньте - есть ли где-то сейчас критические зазоры до железа от шин, что вычитание от этих зазоров 13 мм будет неприемлемо. Спасибо! Поехал за резиной)) Запаса там достаточно, так что проблем не будет, думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Фбел-253 мелковатые по размеру.но ехать по грязи будут зачетно! А по асфальту незабываемо Изменено 22 мая 2016 пользователем speedoff 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 Я-235 мелковатые по размеру.но ехать по грязи будут зачетно! А по асфальту незабываемо Дим - чо куришь то , А ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Бросил!))) Фбел-253 конечно же Изменено 22 мая 2016 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 Кстати "моя любимая" Я435 (бюджетная универсалка, с рисунком похожим на я 245/248) - при давлении до 2 атм. На ГАЗ 69 вполне ничо. И в грязи даже. Из-за своей мягкости ( ибо радиалка) А вот на асфальте тоже удивляет... Гудит безбожно. Сильнее ВЛ5 ,родной староНивской... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 резину очково ставить) Велик ты и могуч , РЯ, прости Господи... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Велик ты и могуч , РЯ, прости Господи... Благодарю за уточнение :-)) Поясню. Без хампов резина без камеры станет ( и даже которая "тюб тайп" ( чиста толька для установки"под камеру")- с герметиком , кстати "строительный" - КИМ ТЕК 101 - самый помидор, ибо герметит, но не клеит "до усрачки" = разобрать соединение но проблемс) . Но при несильномбоковом ударе, особенно с пониженным давлением - слетит сразу наф. Потому и очково. Я как -то не оглядываюсь на "вторичные" значения слов порой. Хотя.... Прикольно. Особо - вспомнив анек про гомиков, покупающих презервативы в "игрушечном" магазине ( где презики в виде лошадок,жирафиков, бананчиков и ДЖИПОФФФ !!!. и прочих вариаций "членов негра") Изменено 22 мая 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 Федот, давай уже без негров, а? Ты лучше скажи, я тут движок разморозил у 407 москвича. Есть мысль залепить трещину сырой резиной, а поверх заплатку из эпоксидки и стеклоткани. Будет держать? Трещину засверлить или нуеёнах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Если течёт только на улицу и место не нагруженное - есть шанс заклеить. БЕЗ сыро резины. Эпоксидкой ( ЭДП из магазина вполне) , наполненной алюминием ( серебрянка) или чугунной стружкой. А если "соплями" - то не сырая резина, а "герметик для вклейки стёкол" ( или любой полиуретановый - мона "для кузовных швов") а пластину - на винтики прикрутить. Тоже работает. Но надёжнее запаять "твёрдым" припоем ( медно... серебряным к примеру - установщики пром. холодильников в совершенстве владеют этой технологией) Изменено 23 мая 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Это для чугунного блока? У меня чугун. Сверлить по краям трещину надо? Изменено 23 мая 2016 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 Это для чугунного блока? У меня чугун. Да. Сверлить по краям трещину надо? Желательно. шоп дальше не пошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах