IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Микрометр, сохранился хорошо, коробка не выжила. Характеристики на фото.Цена "договорная". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Микрометр!!!!! сохранился хорошо!!!! На свалку!!! Это был микрометр!! У него точность измерений 0,01мм!!! А он с налетом ржавчины, на винте. Ответственно и внутря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 На свалку!!! Это был микрометр!! У него точность измерений 0,01мм!!! А он с налетом ржавчины, на винте. Ответственно и внутря. На свалку не могу, ровесник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Ну тогда в интерьер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 а что значит цена "договорная"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 а что значит цена "договорная"? А сколько не жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Ну тогда в интерьер. Ну тогда в интерьер. В интерьер есть другой. <script> </script> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.L. 24 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 Печальное зрелище... намочило водой в жидком виде. Можно взять только как чугунные скобы для обучения слесаря-инструментальщика. Пятки с твердым сплавом или обычные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 Печальное зрелище... намочило водой в жидком виде. Можно взять только как чугунные скобы для обучения слесаря-инструментальщика. Пятки с твердым сплавом или обычные? Обычные. Я рассматривал как деталь интерьера в гараже. Практического применения не вижу. ПС Будете у нас подарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 Зря вы на него (микрометр) ополчились. Я вижу только поверхностную ржу на дуге. Остальное в бумаге, под ней не видно (не думаю что там что то страшное). Будь предел измерений меньше, взял бы себе. Важно определить погрешность измерений (и ее стабильность). До сих пор пользуюсь пизженным еще с Советской средней школы микрометром и штангелем. Да, уже врут, но погрешность известна и стабильна. Хотел новые купить, посмотрел в магазе.......мои лучше, чем новодел с плавающей погрешностью (ими только погоду в Африке определять). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.L. 24 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Юрий. Вы же брали не мокрые микрометры, верно? А тут они замочены, причем надолго. Я шлифовщик и по совместительству ремонтник, перебрал не один десяток порченых микрометров. Ржавую головку можно разобрать один раз, выпрессовать и выкинуть, потому что резьба на микропаре деформируется от ненормального усилия при попытке раскручивания приржавевших поверхностей (замоченных в керосине, естественно. Незамоченные просто не открутятся). Точности такая пара уже не даст, это легко проверить на эталонных ПИ или просто на КМД. Вы можете выставить её в ноль по идущей в комплекте с микрометром мере, но резьба уже будет испорчена, и где-то на середине диапазона винт будет врать на сотку-две, что для прибора с погрешностью в 2...4 микрона (в зависимости от класса) совершенно неприемлемо. Здесь микрометры вообще из 60-х, у них даже пятки твёрдым сплавом не армированы, и, скорее всего, тоже ржавые. Резюмируя: здесь мы видим просто чугунную скобу. Если ремонтировать, то пятку и головку надо заменить, а потом притереть для получения параллельности поверхностей. Гемор, совершенно неоправданный для скоб малых размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 А что скажут уважаемые знатоки об этих микрометрах 1948 года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.L. 24 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 На вид живые и неподмоченные. Раритет, однако! Работать ими не надо, лучше продать ценителям в музей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Если ,хочется ,отдать в поверку и для души под настроение мерить,замерять ,просто любоваться Ношу на руке часы 67,74года выпуска ,хожу в них в сауну ,в баню ,в бассейны,во все моря мира,а +этот инструмент сродни гордости за СССР.Может мне просто так хочется или видится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Кстати, о часах. Висят на стене часы с боем, изготовленные перед Первой мировой войной. Можно ли ими гордиться, если изготовили их в Германии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.L. 24 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 По-моему, гордиться надо сделанными вещами и совершёнными поступками. Чужими сущностями гордиться как-то неправильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 То есть полётом Гагарина в космос гордиться не надо? Это же не я слетал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 А что скажут уважаемые знатоки об этих микрометрах 1948 года?Сколько Какая цена на микрометр от 0? Метрологию они точно не пройдут, но леску для рыбалки мерить самое-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Какая цена на микрометр от 0? Метрологию они точно не пройдут, но леску для рыбалки мерить самое-то. Поскольку от знатоков поступил совет "продать ценителям в музей" - жду предложений. Всё равно: от музейщиков или от рыбаков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Володь,привет.Сколько стоит микрометр? О! У тебя 1111 сообщений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах