Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Тема такая. Жена вскипятила ( получается во "внеочередной раз") свою Мазду-323. Симптомы : На холодную при прокрутке стартером - выбрасывает ОЖ с открытого радиатора "дальше. чем видишь". И лишь попытки отдельных вспышек ( прокручивается легко - как с вывернутыми свечами). Проблемс в том, что год тому ( не без помощи Виталика, ессно) - я уже лечил на этом моторе "почти подобное". То есть - "пропыливал" плоскость ГБЦ. Но уже тогда ГБЦ была "ниже допуска" ( "книжка" по ремонту в гаражном ноуте - не помню на память тоыный размер - но порядка 0,25мм уже "за гранью" было тогда по минимальной высоте ГБЦ) Вопрос в следующем. Нашёл на Авито мотор "сильно б/у" на запцацки. За совсем недорога. Кто в Нижнем может подскочить посмотреть ?. Задача следующая : 1) задача максимум : Снять ГБЦ ( не перепутав бугеля распредвалов !!!) , проверить её плоскостность ( линейкой поверочной, либо хотя бы "телом" большого штангеля и щупами). Допуск по неплоскостности - 0,06 ( ШЕСТЬ СОТОК !!! на всё про всё!!! - очень жёстко). Общая высота ГБЦ - около 120мм ( точнее - не помню в данный момент - с гаражного ноута потом уточню) Высота ГБЦ ( от плоскости к блоку до плоскости к крышке) должна быть в пределах 120,23 - 120,43мм.... 2) задача минимум : Убедиться в наличии мотора/продавца и "дать зелёный свисток" на покупные действия ( оплату мной этой железки и , если можно - проконтролировать её отправку ТК по Вашему выбору - ДЛ,ПЭК, Энергия, ЖелДор и .. что в моей деревне ( Калуге) ещё имеются ( я не про всех в курсе) За Ваши действия ( успешные , или просто "по факту") - либо гонорар в рублях РФ ( сколько договоримся). Либо - бартером ( натурпродукт собственной выгонки. Надёжнее - настоянный на дубовой коре. Крепость -=по желанию от 75-80* и ниже) З.Ы. самое главное забыл :-)) : https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/prodayu_dvigatel_mazda_323f_zm_1.6_730829964 Кто может, кому не влом - прошу хелпа ! Изменено 23 мая 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Так есть же опытный моторист в Нижнем!Который двигатели от Лексуса в упор из ружья лечит! Изменено 22 мая 2016 пользователем speedoff 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 Ладно, завтра доеду. если неисправен - сразу пристрелить?? )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Ладно, завтра доеду. если неисправен - сразу пристрелить?? )))) Продавца? Изменено 23 мая 2016 пользователем Advokat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Ладно, завтра доеду. если неисправен - сразу пристрелить?? )))) Стрелять никого не надо. Повторю, что хочется по максималке : Снять ГБЦ . Для этого сначала надо открутить бугеля распредвалов и снять их. они( бугеля) с маркировкой. Крайне желательно сотать, или запомнить - в каком они положении ( чтобы кверх ногами потом не поставить) Открутить винты крепления ГБЦ ( внутренний шестигранник - размер не помню, к сожалению. вроде как "на 8", но не помню точно) Глядя на состояние прокладки ГБЦ ( она из двух-трёх листов фольги) будет почти сразу понятно - кривая ГБЦ или не очень . Если ольга пожамкана - значит кривая:-(( Померять высоту ГБЦ ( 120,23-120,43мм - прекрасно). и проверить плоскостность. линейкой. 0,06 мм - это практически должно быть не видно просвета. но если высота ГБЦ " в запасе" - то пропылю, нестрашно. Далее - Олег ( владелец мотора), надеюсь - сам вышлет ГБЦ. Денешку я ему перешлю, ессно. Остатки мотора - меня не интересуют. Вопрос гонорара за услугу - в личку. Телефон мой - ниразу не секретный. Он в профиле есть . З.Ы. Задача усложняется :-(( Созвонился с продаваном. Разбирать не хочет ни в какую. И отправлять ТК - тоже. Значит - если не полный чермет - я высылаю Вам денешку ( и то, что продаван хочет, и за гемор с доставкой железа до ТК). И тогда дальше пляшем. Изменено 23 мая 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 разберу сам - не дай бог плоскость грохнет... Продавца? мотор )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 разобран, изучен, уехал в Калугу вечерней лошадью... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах