Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 В 7 февраля 2019 г. в 19:07, Алексей Цыганков сказал: Игорь что то у тебя действительно маловато места между рулем и сиденьем получилось. У меня тоже не сказать чтоб много но в полушубке втискиваемся. ))) У тебя руль большой, нового образца. И поднят выше - выштамповка в баке. Тут тяжело сравнить, но замерить расстояния до подушки сидения и до спинки все равно было бы интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Продолжаем собирать машину. Передняя часть была уже десяток раз собрана, подогнана - теперь время собрать и в окончательном виде. Освоили расклепку стальных заклепок клепальным пистолетом (За что спасибо Сергею - Трубогибу). Теперь крюки капота, проушина капота на морде и пр штуки - приклепаны. Сам капот пока в работе - не готов к установке- устраняем косяки. На фотах видно, как встали панели переда по отношению к раме и к кузову. Некоторые вещи хочется чуть подтянуть - но уже невозможно. При сборке надо помнить, что радиатор внутри решетки должен стоять не вертикально, а под наклоном - иначе не получится. Крепеж - который видно снаружи - подобрал аутентичный (болты с высокими плоскими шляпками и гайки на 11 и на 14. В труднодоступных местах использован современный гостовский крепеж. Главное, чтобы не DIN)). Ну и всякие мелочи - вроде этого кожуха опоры двигателя, который под ногами водителя или кожухи трансмиссии - тоже надо потихоньку делать. Тут уже применяем алюминевые заклепки. Швейку для рычагов делал Nicolaus. Изменено 25 февраля 2019 пользователем Стакан 15 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Кутузов 31 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 Фотографии загляденье!Игорь,прокладка под карбюратор тоже золотистого цвета или мне показалось?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 51 минуту назад, Евгений Кутузов сказал: Фотографии загляденье!Игорь,прокладка под карбюратор тоже золотистого цвета или мне показалось?)) Спасибо! Прокладка эта - желтая. Из польского набора прокладок для М20. Потом под правильный карб поставлю нормальную) Изменено 25 февраля 2019 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2019 Доброго времени суток. Обратил внимание, что резисторы к свечам прикручены "клеммой вверх". Так правильней ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 9 часов назад, ВладимирВ сказал: Доброго времени суток. Обратил внимание, что резисторы к свечам прикручены "клеммой вверх". Так правильней ? Спасибо. Вот не знаю точно. Просто так удобнее ведь и компактнее. В моем случае - резисторы на проводах это времянка. Для запуска движка были установлены. Вскоре и свечи и провода будут другими - без резисторов. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starõi gaz 86 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 10 часов назад, ВладимирВ сказал: Доброго времени суток. Обратил внимание, что резисторы к свечам прикручены "клеммой вверх". Так правильней ? Спасибо. В оригинале их не было. A на свечки вот такие колпачки? Изменено 26 февраля 2019 пользователем starõi gaz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 2 часа назад, starõi gaz сказал: В оригинале их не было. A на свечки вот такие колпачки? Спасибо, Айво! А вот колпачков, к сожалению, не будет... Пока не встречал их в нормальном состоянии вообще. А новодела нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 Картинка эстонского коллеги с родины Яака Йоалы у меня не открылась. Вот такой ранний способ крепления к свече похож? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 1 час назад, Стакан сказал: Спасибо, Айво! А вот колпачков, к сожалению, не будет... Пока не встречал их в нормальном состоянии вообще. А новодела нет. у меня на полке штук 20 новых лежат как ваши, лет 10 назад на форуме покупал, если надо-посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starõi gaz 86 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 -А вот колпачков, к сожалению, не будет...-такои пессимисм ,не подходит строику такого массины! ВСЭ совисит от тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starõi gaz 86 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 4 минуты назад, Виктор1976 сказал: у меня на полке штук 20 новых лежат как ваши, лет 10 назад на форуме покупал, если надо-посмотрю. Если такие как отмечено с краснои стрелкои-ВСЕ СРАЗУ ПОКУПАЮ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Виктор1976 сказал: у меня на полке штук 20 новых лежат как ваши, лет 10 назад на форуме покупал, если надо-посмотрю. Спасибо! Конечно надо. Ровно 4 штуки. фотку в студию, пожалуйста) И Владимиру спасибо! Только, думаю, вы не так поняли - о каких колпачках речь... Изменено 26 февраля 2019 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2019 В чате тема про колпачки поднималась-есть предложение по изготовлению новодела. Нужны образцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2019 точно, я про наконечники проводов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Про дополнительный бак. Тут мне очень повезло - потому как ранний доп бак в очень хоршем сохране мне подарил Андрей с Сахалина, за что ему огромное спасибо. Бак довольно чистый внутри, без рыхлых окислов, герметичный, без колхоза. Вскрывать не пришлось. Отпесочен снаружи, покрашен акрилом (порошком красить нельзя - пайка бака не выдерживает температуры). Для установки бака требуется некая фурнитура: - 2 стальных ленты (я взял от крепления бака ГАЗ3110, хотя они и шире на 5 мм, чем оригинальные; - болты крепления ленты к полу - вроде как ранний вариант - скопированы у Эдуарда (Pioneer); - подкладки из фанеры с наклееным на них войлоком - под баком - по чертежам сделаны; - прокладки между стальной лентой и баком - брезентовая лента. Собралось все неплохо, бак нигде не задевает даже об каркас сидения, хотя все притык Изменено 5 марта 2019 пользователем Стакан 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Цыганков 23 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 теперь мне понятно почему баки гнилые и вареные все внизу вокруг сливного отверстия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starõi gaz 86 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 Не видел живым такого старого крепления. Рисунок тозе показывает стота другво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 1 час назад, starõi gaz сказал: Не видел живым такого старого крепления. Рисунок тозе показывает стота другво! Ну вот я тоже долго думал, но сделал как у Эдуарда. Потому как такие хитрые болты у меня в запчастях тоже валялись. А на чертеже на фото - хомут для позднего доп бака изображен. Там вообще другие углы скругления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIONER 289 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2019 Машина конечно красивая получается и главное детально проработанная .....планка поднята уже так высоко ,что и не представляю как на ней можно ездить в итоге ....по мокрому асфальту ,про бездорожье вообще молчу ...... цену на неё надо ставить как на орбитальный спутник и делать прецедент по продаже для ГАЗика . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolaus 50 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Так получилось, что фотоотчёт Игоря по сборке и установке сидений я увидел пару дней назад, считаю нужными и полезными для тех, кто в 67-й теме, некоторые замечания: все обивки сидений которые крепятся к каркасам винтами и саморезами требуют под головку ещё и шайбы; это же касается крепления тента к дуге №2; уплотнители из войлока( фетра) правильнее было бы сделать из материала чёрного цвета( ну или цвета солдатской шинели), в крайнем случае белое задуть чёрной краской; ну, и давно хотел посоветовать в электро проводке заменить на концах проводов белый ПВХкембрик на чёрный; ещё лучше, если поискать резиновые трубки разного диаметра; да, и ещё, на трубе каркаса подушки заднего сидения достаточно одного шпинька для кожаного ремня, который удерживает подушку в вертикальном положении, с правой стороны( так и в чертеже указано). А по большому счёту всё здорово, так держать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Не совсем понятно почему войлок правильнее ставить чёрного цвета? Есть конкретные образцы? Если брать по аналогии к примеру солдатские валенки-то они были натурального цвета, не крашенные. Да и шинели изначально были светлыми. Это уже поздние образцы цветом ближе к "брежневке" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot76 48 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 Игорь! Крышка аккумуляторного ящика по чертежу ровная, а у вас с изгибом. Что случилось? Или как вы уже писали про строителей -"...так пошло!"))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 8 часов назад, kayot76 сказал: Игорь! Крышка аккумуляторного ящика по чертежу ровная, а у вас с изгибом. Что случилось? Или как вы уже писали про строителей -"...так пошло!"))) Да, есть такое. Перепад высот получился - мы так и не поняли в чем там дело. Не уделили должного внимания этому на этапе сборки. Первый раз кузов собирали ведь. А когда осознали косяк - то просто сделали эту ступеньку в 1,5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 10 часов назад, Nicolaus сказал: Так получилось, что фотоотчёт Игоря по сборке и установке сидений я увидел пару дней назад, считаю нужными и полезными для тех, кто в 67-й теме, некоторые замечания: все обивки сидений которые крепятся к каркасам винтами и саморезами требуют под головку ещё и шайбы; это же касается крепления тента к дуге №2; уплотнители из войлока( фетра) правильнее было бы сделать из материала чёрного цвета( ну или цвета солдатской шинели), в крайнем случае белое задуть чёрной краской; ну, и давно хотел посоветовать в электро проводке заменить на концах проводов белый ПВХкембрик на чёрный; ещё лучше, если поискать резиновые трубки разного диаметра; да, и ещё, на трубе каркаса подушки заднего сидения достаточно одного шпинька для кожаного ремня, который удерживает подушку в вертикальном положении, с правой стороны( так и в чертеже указано). А по большому счёту всё здорово, так держать! Николай, спасибо! Замечания такого специалиста всегда важны. про шайбы понял, добавим. И правда - в перечне крепежа есть они. С электропроводкой - тоже понял, подумаю. Ну а с войлоком - пусть уж так останется. Столько трудов потрачено, чтобы поставить эти заклепки в труднодоступном месте (а все потому, что надо было клепать пока кузов на стапеле был). Спасибо. Изменено 9 марта 2019 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах