Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 Всем доброго вечера! Человек я здесь новый. Да и в ГАЗиках делаю только первые шаги. Снял со своего недавно приобретённого 69-го генератор (по причине того, что шумел), разобрал, почистил. Смазал подшипники. Только вот при установке появилась небольшая проблемка. Дело в том, что прежний хозяин установил бесконтактное зажигание и схема подключения генератора соответственно теперь другая. Генератор на 60Ампер, двигатель ГАЗ-24. С плюсовым проводом всё понятно (оранжевого цвета), также разобрался со вторым проводом от щёток (подключил к реле-распределителю, А вот куда соединяется третий провод так и не разобрался. Подскажите, кто может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 Масса (коричневый). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 Всем доброго вечера! Человек я здесь новый. Да и в ГАЗиках делаю только первые шаги. Снял со своего недавно приобретённого 69-го генератор (по причине того, что шумел), разобрал, почистил. Смазал подшипники. Только вот при установке появилась небольшая проблемка. Дело в том, что прежний хозяин установил бесконтактное зажигание и схема подключения генератора соответственно теперь другая. Генератор на 60Ампер, двигатель ГАЗ-24. С плюсовым проводом всё понятно (оранжевого цвета), также разобрался со вторым проводом от щёток (подключил к реле-распределителю, А вот куда соединяется третий провод так и не разобрался. Подскажите, кто может. Посмотри в разделе "Документация" на форуме у нас. Там несколько вариантов схемы электроборудования. Обязательно посмотри. Вот только ... бесконтактное зажигание не должно влиять на подключение генератора. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) В виду того, что электрик из меня тот ещё, я обычно откручивая провода, сперва фотографирую начальный вид. Ну или накрайняк зарисовываю - красный сюда, голубой сюда и т.д.. Это сильно облегчает сборку. Изменено 31 мая 2016 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 При чем тут зажигание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Так я тоже подозреваю, что третий провод (кстати, да, коричневый) идёт на массу. Но ведь при прозванивании выявил, что на корпус генератора очень хорошо идёт масса и через крепление. Хотя на гене имеется винт для контакта с обозначением "-". А при чём тут зажигание? Дело в том, что на электросхемах обозначается заводское РР, которое сильно отличается от того, что стоит у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Так я тоже подозреваю, что третий провод (кстати, да, коричневый) идёт на массу. Но ведь при прозванивании выявил, что на корпус генератора очень хорошо идёт масса и через крепление. Хотя на гене имеется винт для контакта с обозначением "-". А при чём тут зажигание? Дело в том, что на электросхемах обозначается заводское РР, которое сильно отличается от того, что стоит у меня. P1016216.JPG Это транзисторный коммутатор. "КЗ" - это катушка зажигания, например. К генератору провода не идут от него. Я уже не уверен ... генератор - ли ты разбирал *** Родной генератор постоянного тока подключается к "шоколадке" размером с кусок хозяйственного мыла (типа РР-24 **). И ни к какому другому! Изменено 1 июня 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Это транзисторный коммутатор. "КЗ" - это катушка зажигания, например. К генератору провода не идут от него. Я уже не уверен ... генератор - ли ты разбирал *** Родной генератор постоянного тока подключается к "шоколадке" размером с кусок хозяйственного мыла (типа РР-24 **). И ни к какому другому! "Генератор на 60Ампер, двигатель ГАЗ-24." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Всем доброго вечера! Человек я здесь новый. Да и в ГАЗиках делаю только первые шаги. Снял со своего недавно приобретённого 69-го генератор (по причине того, что шумел), разобрал, почистил. Смазал подшипники. Только вот при установке появилась небольшая проблемка. Дело в том, что прежний хозяин установил бесконтактное зажигание и схема подключения генератора соответственно теперь другая. Генератор на 60Ампер, двигатель ГАЗ-24. С плюсовым проводом всё понятно (оранжевого цвета), также разобрался со вторым проводом от щёток (подключил к реле-распределителю, А вот куда соединяется третий провод так и не разобрался. Подскажите, кто может.марку генератора, марку реле зарядки и будет быстрее подсказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Генератор Г266А, реле-регулятор 59.3702 (электронный с элементами диагностики). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 а вот что соединяет третий провод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Купите я112 . В корпусе, два отверстия , по бокам от счеток, как раз крепление для неё . К ней кидаете плюс от замка . Это избавит вас от лишних проводов и выносных РР. Изменено 1 июня 2016 пользователем zotey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 оригинально, третий провод должен идти на + акб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Я112А. На жаргоне - интеграл, таблетка. Изменено 1 июня 2016 пользователем Volgolog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 оригинально, третий провод должен идти на + акб. На + АКБ идёт ЧЁРНЫЙ провод с амперметра. Не надо путать новичка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Когда я менял родной генератор на такой же и ставил бесконтактное зажигание я тоже имел проблему с этим проводом. Пытаюсь вспомнить(машина -то не рядом, посмотреть только в выхи смогу) Но по моему он идёт на + амперметра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) На амперметр идёт + с генератора (желтый), с амперметра на + АКБ (чёрный). На возбуждение (щетки) идёт + с замка зажигания. Третий провод (коричневый) на генераторе - минус(масса). Можно его не подключать, масса и так на корпусе гены есть всегда. Но лучше подключить, таблетка целее будет. З.Ы. Вместо жёлтого может быть оранжевый. Изменено 1 июня 2016 пользователем Volgolog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 да он идет на + амперметра, тонковат и не может пропустить достойный ток заряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Достала уже эта тема, но.... ...зачем ставить таблетку Я112, когда всё на месте и работало? Нужно только определить куда идёт третий (коричневый) провод. Вроде бы к минусу (массе) на генераторе, но тут парадокс: при прозванивании он не контачит с массой по всему авто. Да и вообще не могу определить откуда он идёт. Ох не хотелось бы разрезать оплётку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Может поможет? Отсюда http://gaz-24.com/files/files_two/ Изменено 1 июня 2016 пользователем Volgolog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Такое ощущение, что в проводке обрыв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 По любому у тебя проводка не родная. Кинь этот третий провод на массу кузова и забей. Всё равно это ни на что не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Достала уже эта тема, но.... ...зачем ставить таблетку Я112, когда всё на месте и работало? Нужно только определить куда идёт третий (коричневый) провод. Вроде бы к минусу (массе) на генераторе, но тут парадокс: при прозванивании он не контачит с массой по всему авто. Да и вообще не могу определить откуда он идёт. Ох не хотелось бы разрезать оплётку...Натрахался я, с этими РР, поэтому и советую, переделать один раз и забыть. Чем проще, тем надежней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скульптор 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 Короче, протянул я доп.провод от минуса на генераторе к массе на креплении реле и как тут посоветовали забил на тот неопознаный провод. Вроде всё хорошо, зарядка есть. Всем большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 А вот куда соединяется третий провод так и не разобрался. Подскажите, кто может. долго разбирался со своим генератором , у меня получилось так что третий не использовал тут может что найдешь полезного http://www.gaz69.ru/ipb/topic/129866-generator-chto-kuda/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах