alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Дайте совет. Не могу открутить гайку на переднем пальце задней рессоры. Палец прокручивается во втулках. Может кто то решал подобную задачу. Наваривать гайку на палец пока не хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Дайте совет. Не могу открутить гайку на переднем пальце задней рессоры. Палец прокручивается во втулках. Может кто то решал подобную задачу. Наваривать гайку на палец пока не хочется Только что откручивал. Там есть парочка отверстий М8. Прогони резьбу. Закрути болтики. Потом монтировку вставишь. Это - раз. Второе ... шайба куда запрессован палец коническая. Стукни молотком По пальцу на забитие. Он и заклинит. Ну и третье - не жалей гайку ... надруби острым зубилом. Потом от колеса поставишь. Одинаковые они. И не жалей ВДшки. Если палец прокручивается в самой шайбе ... то его надо к этой шайбе и хорошо приварить. В сборе. Так точненько будет. Изменено 15 июня 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 пробовал забивать кувалдой не помогает. Палец прокручивается именно в резиновой втулке. Отверстиям в пальце походу хана раздолбаны они. Обмотал тряпкой резьбу с гайкой и напшикал ВДшки . Если завтра не откручи походу либо зубило либо приваривать гайку к пальцу, либо сам палец прихватить к кронштейну крепления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) пробовал забивать кувалдой не помогает. Палец прокручивается именно в резиновой втулке. Отверстиям в пальце походу хана раздолбаны они. Обмотал тряпкой резьбу с гайкой и напшикал ВДшки . Если завтра не откручи походу либо зубило либо приваривать гайку к пальцу, либо сам палец прихватить к кронштейну крепленияВ какой втулке!!!В кронштейне крутится. И этот палец сборный. Он запрессован в шайбу. К кронштейну не вари ни в коем случае! Гайку не менее М20 варить надо. К шайбе. Чтобы палец потом разобрать можно было. Хотя ... при наличии резака и болгарки неразъемных соединений не бывает в принципе Если сам палец не изношен ... тебе любой токарь новую шайбу выточит. Коническую снаружи. Там блтаться не должно. Изменено 15 июня 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слесарь 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 бери болгарку и аккуратненько режь гайку. диск чем тоньше тем лучше. а так Долгов всё верно расписал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 в шайбе палец сидит плотно. Прокручивается вместе с шайбой в кронштейне когда гайку кручу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) бери болгарку и аккуратненько режь гайку. диск чем тоньше тем лучше. а так Долгов всё верно расписал. Там болгаркой не влезть. А зубилом надрубить грань можно. Когда надрубаешь ... резьба гайки немножко увеличивается в диаметре и откоряет заодно. Только что снимал у себя заднюю рессору. Изменено 15 июня 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 да болгаркой там проблематично будет. Ключ вставить и то попасть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слесарь 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 я у себя подрезал ( маленькой) в лицо летело , не удобно ...Но ..возможно. хотя... у меня проставки рама-кузов...Может потому и подлез... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 только что пришла мысль попробовать вставить монтажку между рессорой и кронштейном. Разжать кронштейн так сказать и попробовать открутить. Наверное вдвоем надо попробовать Завтра попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 А чего гайку-то боимся приварить? Уж куда проще... двумя ключами развинчивать это соединение! Гайка... что? Сильно испортит вид машины? А при дальнейших разборках ( когда резиновые втулки меняем ) опять же - легче! Сколько видел ГАЗонов... у 90% там гайка приварена. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) ну чет приваривать решил в самую последнюю очередь. Люди палец выбить не могут, а у меня детка крутиться, но открутить не могу. Изменено 15 июня 2016 пользователем alexsandrz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 пробовал забивать кувалдой не помогает. Палец прокручивается именно в резиновой втулке. Отверстиям в пальце походу хана раздолбаны они. Обмотал тряпкой резьбу с гайкой и напшикал ВДшки . Если завтра не откручи походу либо зубило либо приваривать гайку к пальцу, либо сам палец прихватить к кронштейну крепленияКувалдой по машине бить нельзя! (Кроме одного случая).Лампочки в фарах стряхнешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Второе ... шайба куда запрессован палец коническая. С какого перепугу она коническая? Цилиндрическая и садиться в кронштейн с натягом,телом пальца упираясь во внутреннее ухо кронштейна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Второе ... шайба куда запрессован палец коническая. С какого перепугу она коническая? Цилиндрическая и садиться в кронштейн с натягом,телом пальца упираясь во внутреннее ухо кронштейна. Коническая! Только что снял с машины. Могу сфотать в губках штангеля впрофиль. И щупом зазор померить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Уже обсуждали эту тему и я делал фото нового пальца.И для вас сделаю.Для конической шляпки должно быть коническое отверстие в кронштейне,а оно цилиндрическое.Не стоит судить о конструкции по старым изношенным деталям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Тоже читал обсуждение про пальцы. Видел в магазине волговские прямая там шайба. #15 Алексей Попович Ключик поишу такой, но думаю хиловат он для таких затей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 А чего гайку-то боимся приварить? Уж куда проще... двумя ключами развинчивать это соединение! Гайка... что? Сильно испортит вид машины? А при дальнейших разборках ( когда резиновые втулки меняем ) опять же - легче! Сколько видел ГАЗонов... у 90% там гайка приварена. я у токаря заказывал уже с гранями под ключ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Уже обсуждали эту тему и я делал фото нового пальца.И для вас сделаю.Для конической шляпки должно быть коническое отверстие в кронштейне,а оно цилиндрическое.Не стоит судить о конструкции по старым изношенным деталям.Надо же! Как интересно. Есть у меня новый палец. Он с цилиндрической шайбой.Так подумал что это брак в запчасти спихнули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsandrz 48 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Надо же! Как интересно. Есть у меня новый палец. Он с цилиндрической шайбой. Так подумал что это брак в запчасти спихнули. многое в газоне мистикой попахивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) шайба там точно НЕ коническая! Какой там может быть конус, если толщина металла кронштейна всего пару мм? Изменено 16 июня 2016 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слесарь 3 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 шайба там точно НЕ коническая! Какой там может быть конус, если толщина металла кронштейна всего пару мм? верно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 А у меня новый палец с конической шайбой.... Новую шайбу точить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах