Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Доброго времени суток! Подскажите, кто как перевозит газики на дальние расстояния? Надо в Нижегородскую область (ну или в Москву) привести газик из Волгограда. На своем ходу, с авторотами попутными, или еще какие варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалычъ 37 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 я за 180 км тащил на жесткой сцепке и норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 180 можно и своим ходом, в моем случае. а вот 1000 своим ходом на газике - тяжеловато. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Это с непривычки. Прицеп-подкат хорошая штука в таком деле. Изменено 22 июня 2016 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greydar 171 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 я ехал 340 своими ходом,правда 10 часов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Вариант 1. Своим ходом. Если уверен в машине. Вариант 2. Эвакуатор. Если машина полна неизвестных. На сцепке (буксире) ты не поручишься, что не отвалятся колеса. Вариант 3. Вертолет, пароход, самолет, паровоз. Дорого, конечно и хлопотно, но - "сдал-забрал". Изменено 22 июня 2016 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Эвакуатор! Дешевле не придумаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) У водителей фур узнать телефон диспетчера ( лучше 2 или 3х), и договориться на догруз. Где то дня за три до предполагаемой поездки. Очень много вариантов.. И ценник гуманней. Эвакуатор будет очень дорого.. Искал догруз на Тобольск. Ценники предлагались разные, разброс от 30 до 75..!!! В итоге - нашлась отдельная машина -пятитонник, который за тридцатку увёз мой груз.. Жёсткая предполагает личное участие в процессе, тогда уж - своим ходом. Тысяча - вообще для ГАЗика не расстояние! Камрад из Саратова за ночь отмахал 800 км., купив у меня машину.. Даже Света из Пензы в Оренбург приезжала на родном моторе... О Мамонте с Емеле, приехавшим из Твери и обратно - вообще молчу.. Хотя.. Все помнят поездку Леши ( Лесника) из Кранодара в Питер...(((( Благо, что закончилось все более - менее.. Изменено 22 июня 2016 пользователем МММ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 https://yandex.ru/video/search?text=автопробег%20на%20газ-69%20в%20севастополь&path=wizard&parent-reqid=1466619807172449-311362270819932427509717-man1-3613&filmId=E4brCHxUUXI&redircnt=1466619881.1 первые 200 км тяжко а потом по кайфу даже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 На газель 4-х метровую загоняй и вперёд , я так свой и привез , 400км в кузове Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Спасибо за варианты. Забирать машину поеду с братом. Попробуем своим покатать. Тоже целое приключение А если надоест реально по рации автовоз тормознуть и договориться довести? На край - эвакуатор. Сейчас 2 варианта смотрим. Второй в р-не Смоленска. Консерва была до 08 года. Там 350 км до Москвы,точно своим попробуем. Если будут мысли, всегда благодарен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 На такое расстояние самый лучший вариант (по моему мнению цена/качество ) это жесткая сцепка. Если газик не хлам, то колеса не отвалятся. И можно держать нормальную скорость 80-100. РК на нейтраль. Своим ходом я бы не рискнул... мало ли какие приключения могут быть с движком... Я так 300 км Газика с болтающимся кулаком вез. И то колесо не отпало. Да еще и Газик без доков был )) а половина дороги по федералке. Москвича недавно притащил 650 км. Нормуль. Самое то, милое дело жесткая сцепка. Правда для Газика "тягач" нужен соответствующий. И передние концы рамы у него чтобы не гнилые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 За 600 км возил на сцепке , очень удобно. 1800 км - трал низкопольный у перекупов брал знакомых брал на прокат , но с ним тяжеловато , он пустой тонну и категория нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Да для автомата тянуть 800 км газик -полезного мало. Буду смотреть варианты с автовозами и эвакуаторами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 В обычную Газель ( 3 метра) ГАЗ69 влезает. На пределе, но встаёт. Передний бампер в упор в передний борт, а задние колёса поджимаешь задним бортом кузова Ну торчит немного попка ГАЗона из кузова - ну и чё ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 У друга японец фургон есть. Сейчас узнаю длину кузова. Может и вариант, кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) У друга японец фургон есть. Сейчас узнаю длину кузова. Может и вариант, кстати На фургоне или газеле поедете не забудьте взять пару трёх метровых полутавров, чтобы по ним в кузов заехать. Если платформа трехметровая то можно приподнять машину в кузове и подложить полутавры под колеса, чтобы задние не стояли на краю, а стояли на выдвинутом назад профиле. Изменено 22 июня 2016 пользователем джон на 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 На фургоне или газеле поедете не забудьте взять пару трёх метровых полутавров, чтобы по ним в кузов заехать. Если платформа трехметровая то можно приподнять машину в кузове и подложить полутавры под колеса, чтобы задние не стояли на краю, а стояли на выдвинутом назад профиле.Да. Спасибо за дельный совет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 У водителей фур узнать телефон диспетчера ( лучше 2 или 3х), и договориться на догруз. Где то дня за три до предполагаемой поездки. Очень много вариантов.. И ценник гуманней. Эвакуатор будет очень дорого.. Искал догруз на Тобольск. Ценники предлагались разные, разброс от 30 до 75..!!! В итоге - нашлась отдельная машина -пятитонник, который за тридцатку увёз мой груз.. Жёсткая предполагает личное участие в процессе, тогда уж - своим ходом. Тысяча - вообще для ГАЗика не расстояние! Камрад из Саратова за ночь отмахал 800 км., купив у меня машину.. Даже Света из Пензы в Оренбург приезжала на родном моторе... О Мамонте с Емеле, приехавшим из Твери и обратно - вообще молчу.. Хотя.. Все помнят поездку Леши ( Лесника) из Кранодара в Питер...(((( Благо, что закончилось все более - менее.. Из Волгоградской облати была та поездка Марат.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) А это Я.Это новый хозяин.А вот так тащили.Я тут давиче тащил Ашку на жёстской сцепке АЖ 600 км, и всё ОК!))) А самое главное что тащили Семён Инжекторовичем Франкинштэйном))). Изменено 22 июня 2016 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 На фургоне или газеле поедете не забудьте взять пару трёх метровых полутавров, чтобы по ним в кузов заехать. Если платформа трехметровая то можно приподнять машину в кузове и подложить полутавры под колеса, чтобы задние не стояли на краю, а стояли на выдвинутом назад профиле. Забыл сказать, крепите стяжные ремни за мосты, а не за кузов газика ну и башмаки противоскатные спереди не повредят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 16062016117.JPG16062016117.JPGА это Я.16062016121.JPGЭто новый хозяин.17062016128.JPGА вот так тащили.Я тут давиче тащил Ашку на жёстской сцепке АЖ 600 км, и всё ОК!))) А самое главное что тащили Семён Инжекторовичем Франкинштэйном))). Вы жесткую сцепку прямо на месте к машинам приваривали? Жестко.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Мужики, съездили в выходные в Волгоградскую область за газиком. Решили гнать на своем ходу, и если что взять эвакуатор-автовоз. Итого: Проехали 880 км до Нижегородской области, по маршруту Михайловка-Самара-Пенза-Саранск и еще 200 км до места назначения. После 200 км по ужасным дорогам выбоинам Саратовской области соскочило со сварки крепление амортизатора с заднего моста. Сварка быстро решила проблему. Проверка жидкостей каждые 200 км показывало что все в норме. Через 400 км отвалился глушитель.(тоже не выдержали сварка). видимо выгорела уже, и не хватала только немножко. Развернулись доставать шелушитесь, так по нему со спокойным лицом проехала девушка на 14 ой. Дорога была совершенно свободная. Зачем она это сделала, осталось загадкой. Ну и чудом не перевернулась на скорости, тру-тфу.. Еще через примерно 300 км крышка горловины залива масла. Закрыли временно пакетом, затянули. Время было 2 ночи. К 3.10 были дома Поездка заняла 15 часов, израсходовано 3 бака голубого топлива по 40 л, и пару баков бензина, проехали 880 км. Утром все недочеты были устранены, и произошел первый выезд на грязюку Вторую ласточку будем отдавать в добрые заботливые руки... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах