Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 Простой вопрос. 1. Масляную магистраль закрывают 9 пробок-заглушек? Три снаружи по левой стороне, две за клапанными крышками, две по торцам большенькие в центральной магистрали и две по торцам по-меньше на магистрали толкателей. Или я что-то забыл? 2. заглушек со "штифтом" две? В окнах клапанов. Или по торцам магистрали толкателей тоже штифтовые? Дело в том, что разбирал сразу несколько моторов в одно ведро. Да и там всё было по-разному. А в досайтовой эре я их никогда и не откручивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2016 Подошёл к одному из блоков М-20 ,действительно два под шлиц в клапанной коробке и два под шлиц с обоих торцов двигателя. масляные каналы гушатся под шлиц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2016 Подошёл к одному из блоков М-20 ,действительно два под шлиц в клапанной коробке и два под шлиц с обоих торцов двигателя. масляные каналы гушатся под шлиц. Шестигранник, квадрат или шлиц под отвёртку ... это мне не важно. Я про штифт на конце винтика ... ну хвостик тоненький и длинненький ... который входит внутрь отверстия канала и дозированно частично его перекрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) . Изменено 2 июля 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2016 С штифтами под клапанную крышку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2016 С штифтами под клапанную крышку Спасибо. А почему совсем никто не предупредил, что одновременно с гильзовкой блока развёртывают и отверстия под ремонтные толкатели? +0,5 мм. Я выбрал из ведра 8 штучек по-красивее ... а на место встал только один. Остальные не влезли. Никому не нужно 16 ремонтных толкателей в очень приличном состоянии? Развёртку на 17,5 мм лень искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 В тему вникать не стал просто добавлю как бывший токарь. При токарно-фрезерной обработке места сверления и т. д. после окончания работ глушат пробками заглушками и др. Часть из них используется при эксплуатации а часть навсегда закрыта, можно голову не ломать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 В тему вникать не стал просто добавлю как бывший токарь. При токарно-фрезерной обработке места сверления и т. д. после окончания работ глушат пробками заглушками и др. Часть из них используется при эксплуатации а часть навсегда закрыта, можно голову не ломать. Надо вникать, милок. Или не писать ерунду. Вопрос был про заглушки со специальным штифтом, ограничивающим расход масла. А выкручивал ... потому что по месту развёртывал втулки распредвала. Надо было вымыть опилки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 А ведь надо! Ну напиши тогда, видишь же люди не тянут, сынки потому что....пишешь-"проточка тонкая штыря такая то, потому что так надо! Ну эти, инженерА, так заложили для того чтобы вот....к чему эти энигматические рассуждения?! Да!... я "сынок" в сравнение с чем то с тобою, но там где я на коне ты ваще не шаришь и объяснять тебе это надо с 917-ого года. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 Спасибо. А почему совсем никто не предупредил, что одновременно с гильзовкой блока развёртывают и отверстия под ремонтные толкатели? +0,5 мм. Я выбрал из ведра 8 штучек по-красивее ... а на место встал только один. Остальные не влезли. Никому не нужно 16 ремонтных толкателей в очень приличном состоянии? Развёртку на 17,5 мм лень искать. Разве? Блок гильзован, толкатели - номинал.Падла виртуальная клава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2016 Разве? Блок гильзован, толкатели - номинал. Падла виртуальная клава. Значит гильзовали не на ремзаводе. Я разобрал два гильзованых и у обоих +0,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 На капоте по концам усилителя петель есть трубочки. Для чего они? Может утеплитель крепить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Что это за конденсатор? Раньше как то не замечал, что он тут есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Колхоз. Возможно подавитель радиопомех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Не колхоз..найдите тему восстановления радиомашины,с экранированным эл.оборудованием.Там все расписано..что,и зачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Не колхоз..найдите тему восстановления радиомашины,с экранированным эл.оборудованием.Там все расписано..что,и зачем. Спасибо. Гляну. Не надо на "вы", пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Спасибо. Гляну. Не надо на "вы", пожалуйста! Примерно так.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Катушка у меня такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 По твоему вопросу..там строчка ДО рисунка,и две строчки ПОСЛЕ рисунка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах