Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Привет всем. Я из Турции. У меня ГАЗ 69 от моего отца. Я хотел бы поделиться мои шаги реставрации с тобой. Мне нужно много помогает от мастеров сайта. Я жду ваши комментарии и советы.Я не говорю русского поэтому я использую переводчик Яндекс. Существует слишком мало " газ " в Турции. Поставка запчастей очень большой проблемой. Мы стараемся снабжать наших друзей в России. Спасибо 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Selam! İçeri gel! Kendi evin gibi davran! Мне кажется, или на капоте написано "ГАЗ"? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 на капоте газ, а воот коробка и раздатка похожу с другой машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Восстанавливать в оригинал смысла не вижу. Машинку нужно спасать срочно. Рамку лобового и нижние щётки можно оставить. Смотрится не плохо, пропорционально. Железную крышу срезать. Она всё равно соржавела. Остальное по желанию и обстоятельствам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 На капоте есть УАЗ, а не газ . Да коробка передач и раздатка от Виллис. Коробка передач Т-98 и раздатка Дана-20. Двигатель OM616 от Мерседес W-115. Когда мы купили машину 25 лет назад, это не оригинальный двигатель ,коробка передач и раздатка. Я купил новый двигатель om616 с 207 д микроавтобус и 4-ступенчатой коробкой передач Мерседес. Я нашел оригинальный ГАЗ 69 раздатка от другого автомобиля в Турции. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 Ты определись с конечной целью работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) Привет всем. Я из Турции. У меня ГАЗ 69 от моего отца. Я хотел бы поделиться мои шаги реставрации с тобой. Мне нужно много помогает от мастеров сайта. Я жду ваши комментарии и советы.Я не говорю русского поэтому я использую переводчик Яндекс. Существует слишком мало " газ " в Турции. Поставка запчастей очень большой проблемой. Мы стараемся снабжать наших друзей в России. Спасибо Мне не совсем понятно, машина уже отреставрирована или этот процесс только предстоит? Изменено 5 июля 2016 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) В целом машинка будет живой. Посмотри по форуму. Особенно обрати внимание на темы по восстановлению рамы. Нужны будут запчасти - будем думать, как доставить их в Турцию. А по рынку запчастей ( что там у вас можно найти из тех деталей, что подходят) - лучший тебе советчик будет Пётр Халецкий. http://www.gaz69.ru/ipb/user/722-petr-khaletckij/ Он и ГАЗики и Джипы знает досконально.Думаю, что в Израиле ситуация с запчастями, подходящими к ГАЗ 69 близкая к ситуации в Турции. И ещё. На форуме ГАЗ 69 ком ( Украинском) общается такой Шалва Зимин. Он из Грузии . Из Грузии доставка запчастей попроще в Турцию, чем из России И Болгары на том форуме тоже были. Попробуй их поискать. Вообще - на форуме 69ком много нормальных людей. Другой вопрос - администратор там идиот :-(( А конкретным советом ( лучше по фотографии проблемного места) - всегда поможем. Изменено 5 июля 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 А в Азербайджане как с запчастями?Думаю там проблем не должно быть с ними и плюс ближе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 Мой брат работал в Турции. В Анкаре. Русский язык в университете преподавал. Так там ездил один газ-69, на газу причём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) А в Азербайджане как с запчастями?Думаю там проблем не должно быть с ними и плюс ближеВ Азербайджане с запчастями на ГАЗ / УАЗ пока все в порядке. Кое каких вещей иногда не бывает, но в большинстве своём почти все можно найти или в закромах магазинов или на разборках.Теперь по теме Abi, автомобиль необходимо полностью разбирать. Обработать пескоструем раму и кузов, провести дефектовку. То что есть мотор от мерседеса и раздаточная коробка от ГАЗ-69 это уже хорошо. В каком состоянии рессоры и передний и задний мосты (rear and front axels)? В каком состоянии тормозная система? Коллеги правильно спрашивают - надо определиться с целью реставрации - собирать машину в полностью оригинальном состоянии или использовать только внешний вид от ГАЗ-69 и другие агрегаты от современных автомобилей.... Будут ещё вопросы - помогу с удовольствием. Изменено 10 июля 2016 пользователем sashasv 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 Мой брат работал в Турции. В Анкаре. Русский язык в университете преподавал. Так там ездил один газ-69, на газу причём. Их там много. 469-х ещё больше. Туристов по горам катают, наравне с Дефендерами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 В целом машинка будет живой. Посмотри по форуму. Особенно обрати внимание на темы по восстановлению рамы. Нужны будут запчасти - будем думать, как доставить их в Турцию. А по рынку запчастей ( что там у вас можно найти из тех деталей, что подходят) - лучший тебе советчик будет Пётр Халецкий. http://www.gaz69.ru/ipb/user/722-petr-khaletckij/ Он и ГАЗики и Джипы знает досконально.Думаю, что в Израиле ситуация с запчастями, подходящими к ГАЗ 69 близкая к ситуации в Турции. И ещё. На форуме ГАЗ 69 ком ( Украинском) общается такой Шалва Зимин. Он из Грузии . Из Грузии доставка запчастей попроще в Турцию, чем из России И Болгары на том форуме тоже были. Попробуй их поискать. Вообще - на форуме 69ком много нормальных людей. Другой вопрос - администратор там идиот :-(( А конкретным советом ( лучше по фотографии проблемного места) - всегда поможем. Спасибо за ваши советы. Я послал сообщение Iraelian друга. Я знаю www.gaz-69.com и я также являюсь членом этого сайта. Я пытался найти Шалва Зимин но это не возможно. Вы можете отправить мне ссылку на контактные данные? Я постараюсь поделиться фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 Мой брат работал в Турции. В Анкаре. Русский язык в университете преподавал. Так там ездил один газ-69, на газу причём. Если ваш брат до сих пор находится в Турции, я хотел бы встретиться с ним. Вы можете дать мне его контактные данные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2016 В Азербайджане с запчастями на ГАЗ / УАЗ пока все в порядке. Кое каких вещей иногда не бывает, но в большинстве своём почти все можно найти или в закромах магазинов или на разборках. Теперь по теме Abi, автомобиль необходимо полностью разбирать. Обработать пескоструем раму и кузов, провести дефектовку. То что есть мотор от мерседеса и раздаточная коробка от ГАЗ-69 это уже хорошо. В каком состоянии рессоры и передний и задний мосты (rear and front axels)? В каком состоянии тормозная система? Коллеги правильно спрашивают - надо определиться с целью реставрации - собирать машину в полностью оригинальном состоянии или использовать только внешний вид от ГАЗ-69 и другие агрегаты от современных автомобилей.... Будут ещё вопросы - помогу с удовольствием. Я видел, что вы находитесь в Азербайджане. У меня есть друг в Баку, но не знаете ГАЗ 69 детали. Я полностью преобразовать в исходное состояние, кроме двигателя и трансмиссии. Я купил другой ГАЗ 69 без тела все передние и задний мост ,пружины оригинальные, но они должны быть под контролем. Я не уверен, перерезать железную крышу , но большой, наверное, он повернулся к холсту как оригинал. Вы можете найти меня в задней полуоси для ГАЗ 69 в Азербайджане? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 Спасибо за ваши советы. Я послал сообщение Iraelian друга. Я знаю www.gaz-69.com и я также являюсь членом этого сайта. Я пытался найти Шалва Зимин но это не возможно. Вы можете отправить мне ссылку на контактные данные? Я постараюсь поделиться фото. http://www.gaz-69.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3468 Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) inside some other pictures. Изменено 14 июля 2016 пользователем Turk_Gaz69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Пляяя.. Дуршлаг..(( 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Автор, ты используешь автоматический перевод с русского на турецкий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 inside some other pictures. Предстоит очень много работы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 При большом желании даже вас не возможно будет найти в задней полуоси))Яндекс переводчик еще тот конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Abi, кузов и днище в очень плохом состоянии. Надо все вырезать и изготавливать днище заново. Если также хочется срезать железную крышу - надо сначала будет найти каркас для тента. Но учитывая очень плохое состояние днища есть очень большой риск что кузов просто рассыпется после срезания крыши... Если есть другой ГАЗ - 69 это очень хорошо начинайте разбирать его и выбирать хорошие детали. По поводу полуосей заднего моста - если у Вас есть друг в Баку, посоветуйте ему поехать на автомобильный базар в Сумгаит. (Sumqayit) Там очень много магазинов запчастей для УАЗ, нужные запчасти думаю найдутся. P.S Do you speak English? I can write in English if you wish... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk_Gaz69 39 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Abi, кузов и днище в очень плохом состоянии. Надо все вырезать и изготавливать днище заново. Если также хочется срезать железную крышу - надо сначала будет найти каркас для тента. Но учитывая очень плохое состояние днища есть очень большой риск что кузов просто рассыпется после срезания крыши... Если есть другой ГАЗ - 69 это очень хорошо начинайте разбирать его и выбирать хорошие детали. По поводу полуосей заднего моста - если у Вас есть друг в Баку, посоветуйте ему поехать на автомобильный базар в Сумгаит. (Sumqayit) Там очень много магазинов запчастей для УАЗ, нужные запчасти думаю найдутся. P.S Do you speak English? I can write in English if you wish... Of course , I am glad to speak English with you. I am sure that my English is better than Yandex can speak. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Если ваш[/size] [/size]брат[/size] [/size]до сих пор находится в[/size] [/size]Турции[/size], [/size]я[/size] [/size]хотел бы встретиться с ним[/size]. [/size]Вы можете дать мне его[/size] [/size]контактные данные[/size].[/size]К сожалению нет. Он работал с 1990 по 1998 год. Даже хотел остаться там. Он хорошо знал турецкий язык и у него было много друзей в Турции.. К несчастью он умер в 2013 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах