АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Треп, так треп. В "Барахолку", вроде и не в тему. Ездил по делам в район.Есть еще ГАЗы в русских селениях.... Заброшенная старина. Это было неделю назад. На всякий, оставил свой телефон хозяину. Сегодня звонит - "Приезжай, поговорим". Поговорили здоровски. Я взял с собой своего друга (когда нужно - он просто пройдоха). Скулили в два голоса: "Денег нет, но мы тут держимся..." Ииии... Я купил этот чудный авто, по цене меньшей, чем цена металлолома по весу! Двигатель Волговский, даже еще и заводится. Рессоры не севшие. Остальное - осмотрю уже когда привезу машину к себе. Сижу вот теперь, и думаю. То ли купил запчасти, то ли еще один автомобиль! 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Прыгадыцца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалычъ 37 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 и почем такое чудо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Демпинговая цена - 12.000 рублей. Воистину - в хозяйстве пригодится. Чего добру пропадать то? Самое главное - никакого колхозу. Наварок, проварок, арматур и уголков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Аэрофлотовский... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Не, РЖД. Нету у нас аэрофлота. Старая еще эмблема. Кстати, это и не плохой момент в судьбе авто. ГАЗ-69 работал себе тихо, без экстриму, на обслуживании одного из участков железной дороги. А потом был выкуплен нынешним хозяином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 купил хороший авто, не запчасти! молодца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей МТК 283 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 поздравляю с очередным гемороем ))))))))))))))))))))))) шутка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Тихо завидую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Тихо завидую Еще один хочется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Еще один хочется? Я и этот-то взял ради того, чтобы по уральскому тракту проехать. А сейчас скидывать не хочется. Как минимум, приведу в более нормальное состояние. Если бы от москвича вовремя избавился, то пожалуй взял бы и второй. Но места в гараже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 поздравляю с очередным гемороем ))))))))))))))))))))))) шутка. Это самый верный ответ! )))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 Сегодня был у своего нового приобретения, готовил к эвакуации. Обратил внимание на вот такую прикольную штуку. (Снимок увеличен со старого фото, в этот раз я с собой не взял фотоаппарат, а то бы сделал подробнее). На родной фаре - железная защита. Как я понял, покопавшись в памяти - от трелевочника. Выглядит брутально, не привинчена, а просто надета, когда ГАЗ уже стоял стоймя. Хозяин сказал, что где то есть вторая. С моего взгляду - довольно прикольная защита фар. Потом приложу, и сделаю фото с разных ракурсов. Забавная альтернатива светомаскировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) Сегодня автомобиль перевезен ко мне. Лихая машина, не правда ли? Салон - суперский! А движок - уже не родной, волговский, посовременнее. Машина - зверь. Дрифт - обеспечен. На белом спидометре - 120 км/ч. ! Всех порвем, одни останемся! Изменено 31 июля 2016 пользователем АлексейК 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2016 Молодца! Помыть грязь, оттереть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2016 Да уже выдули сжатым воздухом три ведра песка и грязи, да потом промыли. Оказалось - очень даже не печально. Подгнили только полы. Если двигатель живой - однозначно, машина не будет донором. Слишком хорошее для разбора состояние. Определю ее на ход, перегоню на базу к другу в горах, и до глубокой осени будем ее эксплуатировать по назначению - в поисковых экспедициях. За это время спокойно дострою свое первое приобретение. Ну а затем, это (второе) приобретение, в свою очередь станет на вдумчивый ремонт. Две машины - лучше, чем одна! Да и честно говоря, мне жаль убивать разбором вполне еще живой газик. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 Самое главное - "доки" на новое приобретение имеются? Ибо по русской пословице..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Доки есть, не печаль. Или так: Доки - есть не печаль! Ночами летними и короткими, готовится к быстрому выпуску в горы-леса газон-2.Как я уже писал, общее состояние его вполне нормальное. Последним аргументом в принятии решения о том, будет ли он вторым авто, или станет донором запчастей, должно было стать состояние двигателя.Предварительная оценка состояния движки была на твердую четверку (с половиною). Масло чистое, под клапанной крышкой - блеск и никаких отложений, компрессия в норме, без наружных масляных потеков.Но надо было его испробовать в работе.Запуску двигателя была и посвящена одна ночная пора.Ночная - потому что не жарко, а еще потому, что дневную, текущую работу никто не отменял.И вот - запуск. На всем штатном, что было на двигателе.Помпа - течет (закономерно, после воды и простоя), трамблер шевелится при работе, но... Но!!! Двигатель шепчет. После прогрева - даже нет шума из клапанного механизма. Из патрубка вентиляции картера не идет дым и газы. Блеск! И тут же принимается решение достойно обвесить двигатель, и выпустить КПмобиль-2 в пампасы, под девизом -"Пятилетку - за три дня"! С ходовой и двигателя снята и выкинута куча металлолома. Контактное зажигание, допотопный реле-регулятор генератора, громадная и чугунная помпа с праотца - двигателя 24Д и еще многое, пополнило кучу вторсырья. Пока шли работы, ярким солнечным днем, я заехал в один пригородный сельский магазинчик, по запчастям для тракторов и грузовиков. И на полке увидел... Новехонький карбюратор К-131! Цена за советский еще карб - была просто демпинговой! Современный К-131 завода "Пекар" стоит под 7000. На него я только облизывался.Сделав каменное лицо, затаив под маской безразличия обуревающие меня восторги и визги, я молвил продовцу - "Ой, а он в многовековой пылище...".За очевидное заключение, я тут же получил скидку. Карб, а еще кучка нужных мне запчастей за которыми я заехал, были отданы за 3000 рублей.Я ликовал. Карбюратор был разобран и продут. Все внутри новое и блестит. Ну и - торжественно воодружен на двигатель.Так же к движку были прикручены:- новая помпа от 417-й модели- адекватный реле-регулятор- новый трамблер (не индукционный, а с датчиком Холла), и вообще полный комплект бесконтактного зажигания.- фильтр между карбом и топливным насосом- фильтр тонкой очистки с инжекторной "Нивы" между топливным насосом и бензобаками- водяные крантики- прокладка крышки клапанов. Крышка была окрашена, дабы не пугать взор ржавыми пятнами. И движка зашептала. Распевая песнь хвалмордаю, заботе о ней. Изменено 8 августа 2016 пользователем АлексейК 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 А зачем крышка корпуса термостата в другую сторону развернута? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 В 14 посте на фото радиатор...))) вот и развернута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 А зачем крышка корпуса термостата в другую сторону развернута? Радиатор то родной, а у него верхний патрубок слева по ходу автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Прошло всего несколько дней, с момента "точки принятия решения". И работы развернулись полным ходом. Фото и рассказ - в блоге на моем сайте. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Темп впечатляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Рама откручена от всего. (Или все откручено от рамы?) Голую раму перевернули, и почистили да загрунтовали теперь снизу. Завтра будем ее разукрашивать.Ну и последний, самый аццкий рывок.Кузов.Поскольку рама живет теперь на дворе, а мосты упрятаны в надежное место, то под кузовом освободилось пространство.И он был снят с подъемника, да уронен на бок. Даже при не ближайшем рассмотрении, это мне напоминает то, что мы выкапываем на местах падений самолетов. В большинстве случаев, у самолетного железа - сохран и то лучше! Пола, усилителей, как такового нет. Труха.Но ничо!Все будет сделано. ГАЗ, приземлившийся на брюхо на вынужденную, вновь взлетит, блестя свежим металлом! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 Не хочу показаться старым брюзжащим евреем, но свежеиспеченное сочленении ГБЦ-помпа, достало меня протечками... А так - 5 очков к мане топикстартера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах