Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Возможно сто раз обсуждалось на форуме, но не нашел. Есть ГАЗик на раме 469. Двигатель 402. Есть желание поставить ГУР и демпфер. Подскажите, пожалуйста, от чего встанет? От 469 влезет в подкапотное пространство? Может альтернативы есть.. Буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Ну и по демпферу буду признателен за советы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Ты, говоря 469 имеешь ввиду хантер? Аль еще чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Ты, говоря 469 имеешь ввиду хантер? Аль еще чего? А, вы про ГУР.. )) Да, хантер-хантер ) Изменено 26 июля 2016 пользователем Ridank Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Авсегда задаю вопрос нахуа с гуром демпфер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Авсегда задаю вопрос нахуа с гуром демпфер? Если отговорите, я только за) Вложений меньше. Почитав форумы, сложилось впечатление что ГУР не решит проблем с "отдачей" руля на ямах. это не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Возможно сто раз обсуждалось на форуме, но не нашел. Есть ГАЗик на раме 469. Двигатель 402. Есть желание поставить ГУР и демпфер. Подскажите, пожалуйста, от чего встанет? От 469 влезет в подкапотное пространство? Может альтернативы есть.. Буду благодарен. Вот тебе от Волги: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/3744-gur-ot-volgi-na-69j/ Вот еще: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/112884-gur-v-gazku/ Изменено 26 июля 2016 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 От хантера ставте, лучше с донора. Берите всё в сборе с колонкой , карданом и всеми шелобушками. Подходит всё ,практически без переделок , даже на родную раму , 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) гдет тут ставили цилиндр от шишиги(++ в большой надёге , нагрузка на раму разнесена и он же - демпфер) пы. сы. тока замути переход на газелины наконечники, окромя на РР( там хода большие) бывает распор(газелины), однако, бывает и не бывает, зависит от взаиморасположения сошек на конкретном пепелаце. Изменено 26 июля 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Авсегда задаю вопрос нахуа с гуром демпфер?Демпфер и поменять проще и дешевле чем разбитый редуктор. Демпфер если без фанатизма на стандартных колёсах хватит за глаза со 123 семена. У меня стоит и ГУР от него же...При установке на боевку демпфера с пружиной например Ранчо заметили что рулевые наконечники стали расходниками. Последние поставили по типу газелевских не разборные с резиновыми пыльниками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 От хантера ставте, лучше с донора. Берите всё в сборе с колонкой , карданом и всеми шелобушками. Подходит всё ,практически без переделок , даже на родную раму Спасибо Наверное, так и сделаю в итоге. А какие переделки будут необходимы? (чтобы готовым быть ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Я ставил на родную раму. Приварил трерью точку крепления гур , на уазовской раме оно должно быть и так.На лодку всё подходит , крепление колонки и сама рулевая колонка , поэтому с донора снимаем всё,чтобы потом не бегать. Уазкина колонка длиннее, поэтому должна встать нормально, лодку приподнимать будете всё равно. На уазкин мотор , насос поставить не проблема.Надо будет ,скину фото 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Я ставил на родную раму. Приварил трерью точку крепления гур , на уазовской раме оно должно быть и так.На лодку всё подходит , крепление колонки и сама рулевая колонка , поэтому с донора снимаем всё,чтобы потом не бегать. Уазкина колонка длиннее, поэтому должна встать нормально, лодку приподнимать будете всё равно. На уазкин мотор , насос поставить не проблема.Надо будет ,скину фото За фотки буду благодарен! Начну прикидывать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 То , что нашел в архиве. Кркпление колонки , подходит на штатное место , заместа пыльника.Фоток , крепления насоса не нашел , если что , после. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Тема расписана дальше не куда. Просто не искал. На насос ставь третью точку опоры. На ГБЦ между 1 и 2 нужно просверлить и на резать резьбу М8 под шпильку. А демпфер действительно не нужен. Ты что, по пашне поперек борозды летать собрался? У меня стоит ГУР Уазовский , ни каких проблем. Не ищи гемморой на ровном месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ridank 79 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Ищу ГУР на свой 69. Ничего не забыл? Комплект: Механизм рулевой с ГУР (узкий шкив) 1 шт Сошка рулевого вала 1 штКронштейн крепления насоса УМЗ 421, ЗМЗ 402 1 штКронштейн крепления бачка 1 штБачок 1 штХомут крепления бачка 1 штРемень 1 штКарданчик рулевой (с ГУР Борисов) 1 штШланг высокого давления (нагнетательный) 1 штШланг всасывающий 1 шт Шланг сливной 1 штНатяжитель насоса ГУР в сборе 1 штКрепеж ГУР 469 Шкив ГУР дополнительный на коленвал дв. УМЗ 421 1 шт Проставка ГУР 1 шт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Рулевую тягу не забудьте. А вообще есть такой "Установочный комплект гидроусилителя руля на автомобили УАЗ старого модельного ряда, фирмы АДС или УАЗ с УМЗ-421", имеет каталожный номер 004-20, легко пробивается, допустим, в "EMEX". Можно там же и заказать, ибо покупать каждую деталь отдельно дороже выходит. Кроме всего, еще будет нужна рулевая колонка короткая и руль. На колонку придумать крепление к моторному щиту. Руль я использую травмобезопасный от Хантера, подрулевой переключатель КАМАЗ-евро. Карданчик рулевой бывает под болт или клин. Если с болтом всё понятно, то клин в Комплект не входит и его надо еще поискать, потому что они все разные и имеют разные "косые плоскости". Комплекты Фирм АДС и УАЗ разнятся по цене. Также будет нужна Опора рулевой колонки, которая устанавливается снаружи моторного отсека. После установки РМ и радиатора может так статься, что нижний патрубок будет упираться в регулировочный винт на РМ, либо обматывать патрубок либо поднимать радиатор. Изменено 17 января 2017 пользователем TIGER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 17 января 2017 ГУР лучше брать или новый УАЗо-комплект, а если б/у, то лучше иномарочное б/у. Но учитывая, что ты задаешь подобные вопросы - твой вариант №1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах