ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Наш, ГАЗоновский, термостат уже выбросили, теперь подозрение на помпу, вроде больше вариантов нет. А помпа там при чем...,если не течет,то и трогать не стоит,крыльчатка крутит и все. А карлсон на помпе родной?,лопастей и размаха хватает? На оси не проскальзывает?На радиатор диффузор поставил? Если все вышесказанное в норме,то возможно затыкЪ в водяной рубашке(но это постараться надо). Поставь перед радиатором эл.вентилятор и печЪку в салон с радиатором побольше(открыл когда греется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berdnic 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Здравствуйте. есть. в понедельник еще насос свожу к спецам Костянычу: Вроде ТНВД мерсодизеля славятся своей неубиваемостью, но если вдруг понадобиться- есть такой агрегат. За ненадобностью, могу отдать занедорого. Купил себе мерс w123 c двигателем ом616. С мерседесом прилагался ом617+ТНВД. По словам хозяйки, этот двигатель стоял на машине, пока не стуканул. Ом616 буду внедрять в свой газон. Ом617- разберу, посмотрю -живые части буду продавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Здравствуйте. Костянычу: Вроде ТНВД мерсодизеля славятся своей неубиваемостью, но если вдруг понадобиться- есть такой агрегат. За ненадобностью, могу отдать занедорого. Купил себе мерс w123 c двигателем ом616. С мерседесом прилагался ом617+ТНВД. По словам хозяйки, этот двигатель стоял на машине, пока не стуканул. Ом616 буду внедрять в свой газон. Ом617- разберу, посмотрю -живые части буду продавать. в личку отписался . готов к диалогу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Костя может попробовать прокачать обычным шлангом "грушей" - на дизеле без груши никак,может где то завоздушило а электро мотором не продавить... вообще то странно должен заводиться как показывает практика у меня на грузовике Volvo мотор заводился даже на умершем насосе на холостых работал хорошо на оборотах глох но у меня правда насос-форсункии стоит не ТНВД а ТННД,еще как то лопнула трубка топливная от обратного клапана (грушу как не вовремя дал приятелю)так я крутил стартером и одновременно прокачивал солдатиком и после нескольких минут такой прокачки дизель ожил. да смысл такой: откручиваю трубки от форсунок, подключаю перет ТННД эл насос от волго газели(вроде должен давить в районе 2атм) качаю эл насосом и кручу стартером, из трубок льет... прикручиваю, начинаю заводить парит 1,4,5 цилиндр 2,3 вообще как будто сухие... отворачиваю трубки топливо проходит... как мое умозаключение либо форсы зажаты, либо насос не давит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Могла попасть вода и пока двиг не работал закисли плунжера,а так при ежедневной работе мерсо ТНВД и вода похЪ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Могла попасть вода и пока двиг не работал закисли плунжера,а так при ежедневной работе мерсо ТНВД и вода похЪ! сам немного очкую разборкой заниматься.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Но и на 3-х должен завестись... В этих моторах естЪ одна закавыка со свечами накала,даже на горячую без накала свечей(не на полную,полный цыкл у реле 40 сек.)не заводится,долго маслатЪ надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 может свечки запитать через сопротивление чтоб не погорели и покрутить свключенными? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Можно и на прямую(без сопротивления),питание подал,жди секунд 10-15 и крути,а питание со свечей скидывай, ежели будет "чихЪ" подожди и добавЪ по времени накала. Питание на свечи может подаваться по "линейке",а может индивидуально на каждую.Может у тебя и "парят" 3 цилиндра что свечи калятся, а на 2-х нет? Изменено 20 апреля 2014 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 да свечки уже тож вывертывал, проверял тупо питание подавал на каждую, греют.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Питание подается на все свечи сразу,но по разной схеме(писал выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Питание подается на все свечи сразу,но по разной схеме(писал выше). так как правильно подать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Наш, ГАЗоновский, термостат уже выбросили, теперь подозрение на помпу, вроде больше вариантов нет. А помпа там при чем...,если не течет,то и трогать не стоит,крыльчатка крутит и все. А карлсон на помпе родной?,лопастей и размаха хватает? На оси не проскальзывает?На радиатор диффузор поставил? Если все вышесказанное в норме,то возможно затыкЪ в водяной рубашке(но это постараться надо). Поставь перед радиатором эл.вентилятор и печЪку в салон с радиатором побольше(открыл когда греется). У меня только электро вентилятор, перед радиатором, про помпу не могу ни чего сказать, должны были снять и мне позвонить, машина в деревне, а я в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Наш, ГАЗоновский, термостат уже выбросили, теперь подозрение на помпу, вроде больше вариантов нет. А помпа там при чем...,если не течет,то и трогать не стоит,крыльчатка крутит и все. А карлсон на помпе родной?,лопастей и размаха хватает? На оси не проскальзывает?На радиатор диффузор поставил? Если все вышесказанное в норме,то возможно затыкЪ в водяной рубашке(но это постараться надо). Поставь перед радиатором эл.вентилятор и печЪку в салон с радиатором побольше(открыл когда греется). Расскажите пож как женили Датчик температуры мерседес и покпзывающий прибор ГАЗ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Просто...,радиатор уаз(но пришлось патрубки мастрячить,выход на другую сторону,родной самое ТО!!!) и в нем датчик,а дальше по схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Ну это понятно . а ниче что температуру в радиаторе меряем а не в головке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Ну как мотор Костя запустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Ну вообще то в гбц вкручен датчик температуры... от него на прибор. Как то так))). А в радиаторе второй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Фото для Костяныча. фото тяги и замка с с мех. клапаном. тяга не такая как у тебя(((. Нужен весь замок или только мех клапан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Фото для Костяныча. фото тяги и замка с с мех. клапаном. тяга не такая как у тебя(((. Нужен весь замок или только мех клапан? в личку ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Ну как мотор Костя запустил? Сергей пока небыло времени... Сесия закончилась вчера теперь займусь в плотную... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Пустили сегодня дым!!!!!!!!!!!!!! работает жестковато и нет хх, но это уже поправим..... немного фоток 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Пустили сегодня дым!!!!!!!!!!!!!! работает жестковато и нет хх, но это уже поправим..... немного фоток обесшумка тотальная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 стараемся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Поздравляю-дело пошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах