костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Выбрался сегодня мой долгострой и проехал полтора километра, по снежку и пригорка... впечатления конечно положительные...! Только вот с тормозами чет не очень.. видать маловато мерсовского ГТЦ для уазкиных РТЦ в перспективе перед дискари с супортами от ГАЗель. подскажите какой РТЦ поставить чтоб хватало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 С мерсовским гтц при барабанных тормозах нет смысла подбирать ртц,все равно будут со второго или третьего качЪка... Варианта два,менять гтц или дисковые тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Мерсовский гтц, барабанные тормоза, волговские ртц. Тормозят с первого качка, хотя, конечно, не идеал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pety.medvedev 2 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 А я проточил волговский гтц и поставил на его на мерсовский вакуумник.Тормоза огонь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 А я проточил волговский гтц и поставил на его на мерсовский вакуумник.Тормоза огонь. подробнее ,менять гтц или дисковые тормоза. менять на что? Дисковые -полностью есть комплект для установки на перед. этого хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Этого хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Мерсовского ГТЦ однозначно должно быть достаточно !! нужно тщательно подводить колодки.. У меня на ГАЗике Жигулячий стоит и хватает, а по обьему/диаметру он меньше мерсовского (значительно меньше), сзади правда РТЦ на 25мм.,(спереди стандарт, 32), тормоза вполне !! Кстати еще сравнение - на моем 123-м Мэрсе, когда сдох родной ГТЦ (года два уж), поставил Жигулячий, тормоза стали менее эффективны чем в родне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 сзади правда РТЦ на 25мм.,(спереди стандарт, 32), тормоза вполне !! Сегодня проехал по местным магазам, так все в один голос предложили РТЦ на 32 они говорят одинаковые волга уаз газель.....других нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Сегодня проехал по местным магазам, так все в один голос предложили РТЦ на 32 они говорят одинаковые волга уаз газель.....других нет.... Вранье ! наф.. таких продаванов, бывают они 28, 25, 32.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 мерсовский гтц имеет два рабочих обьема,уже не помню какие диаметры ( ОНИ РАЗНЫЕ),но из за этого у меня они не прижились (пытался создать схему тормозов при которой на один контур вешалось два передних и одно заднее колесо остальное на второй, впоследствии пользуюсь один контур перед второй зад)-долго мучался пока разобрался что мерсовский гтц на равной схеме работать не может, да и с моими двумя супортами на пер.колесо его явно не хватало потому. на мерсовский вакуумник с помощью проставки установил гтц от бмв - они бывают разные, первый установил от пятерки в кузове е 34 диаметр 26 мм , но в последствии он был заменен из за небольшого повреждения которое сам и создал при переборке. на рынке нашел только двух обьемный ,то есть один контур на ф26 мм а второй меньше , так и стоит теперь ф26 работает на четыре передних суппорта а меньший на зад. задние цилиндры кажется ф28мм сейчас стоят. волговский кстати по диаметру тоже подходит но бмв полностью алюминиевые и потому практически вечные.- первый я буквально нашел на свалке и офигел после вскрытия от качества деталей. после этого вопрос что ставить отпал сам собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 сложность установки гтц с двумя рабочими диаметрами в том что при обычной схеме на газике стоят впереди скажем цилиндры на ф32 а сзади на ф25 и тормозные усилия распределяются правильно, то есть сильнее тормозит передняя ось. и для того что бы такая схема корректно работала желательно иметь одинаковые диаметры обеих контуров . двух обьемные системы предназначены прежде всего для тормозных систем с дисковыми тормозами спереди где площадь рабочих механизмов может быть весьма большой и делают контур на них работающий большей площади ,диаметра , что бы хватало хода педали. потому для газика с барабанами применять мерсовский гтц не целесообразно ,либо придется применять регулятор обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 такая фигня происходит... поставил два оттяжных ролика на привод ренератора купил ремни(по 80рублей) в камазовском магазе 10х11х1400 . и вот ремни разлетаются как будто их что то трет... просмотрел и дважды перебрал все, склоняюсь к мысле просто ремни солнышко... сеня купил другой такого размера но выглядит солиднее и стоит 220р завтра поставлю посмотрю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Подскажите устанавливал ли кто насос гидроусилителя на ом616 , изначально в комплектации его не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 есть родные насосы... встают как в сказке!!!!!! какой планируеш поставить? если не родной, то могу предложить обмен.. я вам родной с кронштейном а вы мне тот что есть у вас... мне все равно что колхозить на 402 мотор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Даже не думал еще об этом , сегодня только двигатель выковырял из мерса машинку планирую уаз , колеса 35 ,что посоветуешь ? кронштейн тоже как в сказке встает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 ну он же родной... машинку планирую уаз , колеса 35 ,что посоветуешь ? кронштейн тоже как в сказке встает ? Машинка это про рулевой редуктор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 ну он же родной... Машинка это про рулевой редуктор? да ты прав ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Не я не советчик... я сам мало в машинах понимаю, поэтому... ну а про кронштейн и насос если че стучись, до апреля будет нетронут, потом приколжу приятелю на Газончик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 такая фигня происходит... поставил два оттяжных ролика на привод ренератора купил ремни(по 80рублей) в камазовском магазе 10х11х1400 . и вот ремни разлетаются как будто их что то трет... просмотрел и дважды перебрал все, склоняюсь к мысле просто ремни солнышко... сеня купил другой такого размера но выглядит солиднее и стоит 220р завтра поставлю посмотрю...на правом ролике думаю проблема,клиновый ремень ремень условно говоря выворачивает на изнанку(растягивает вн.сторону ремня)при прохождении вокруг ролика,а вот поликлиновый (ручейковый )в таких условиях будет жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 ,а вот поликлиновый (ручейковый )в таких условиях будет жить. да это понятно... но очень сложно на данном этапе воплотить... слишком много шкивов переделывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) Я у себя снял насос от 616го(он в базе становится в аккурат на место рулевой машинки 69)места под машинку не остается-буду ставить электро от 120 Тойота королла ...(уже купил)-буду пробовать внедрить... Изменено 8 февраля 2015 пользователем сергей 747 спб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 ЭУР это тема, себе тоже рассматривал только от нисана....У приятеля стоит на Уазе он доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 поставил ремень, пока чистил снег все норм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 Еще есть небольшая головоломка.... на хх на горячем моторе горит лампа ав давления масла, при этом стрелка на родном приборе кажет в районе 1... либо один из датчиков меня дурит, либо....?Завтра вкручу механический и нагрею...а вот какое нижнее давление допустимо в этом моторе не нашел чет... думаю не выше 0.4-0.5... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Вот, из букваря - "Минимальное давление масла при рабочей температуре - На холоcтом ходу 0,5, при 3000 об/мин 3,0 кгс/кв см" У меня, на моем подуставшем двигле, единичку давит, при 90-95 гр., мехманометр родной Мерсовский. Изменено 9 февраля 2015 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах