костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Со шкивами понятно. Вопрос ещё такой. На холодную сизоватый дым, прогревается практически не дымит, у приятеля на 616 моторе дымит чёрным почти всегда, говорит если насос крутит чтоб не дымит то не тянет... Так может мне тоже чуть позже крутануть или чёрный дым это не норма...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berdnic 2 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Со шкивами понятно. Вопрос ещё такой. На холодную сизоватый дым, прогревается практически не дымит, у приятеля на 616 моторе дымит чёрным почти всегда, говорит если насос крутит чтоб не дымит то не тянет... Так может мне тоже чуть позже крутануть или чёрный дым это не норма...? Черный дым- это раннее зажигание. Может головка потрескаться. При позднем зажигании- дымит белым. Если на холостом резко нажать на газ- должно слегка дымнуть черным. У меня на гольфе так: когда молотит на холостом, на прогретом моторе- дыма нет, когда заводишь на холодную- сизым дымит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 по поводу шкивов- соединять можно посадив детали на горячую с предварительным натягом- получается совершенно надежное соединение . точится вал размером большим чем отверстие , затем отверстие нагревается и сажается на вал , после остывания получается неразборное соединение. главное при таком способе условие - что бы мяса на деталях хватало , то есть жестянку намертво посадить будет проблематично. а идея здравая, хотя я после доработки натяжителя вроде проблем с узлом не имел пока. но сам плоский ремень имеет несравненно больший ресурс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Прикупил у ребят из Кирова переходник под жигулевский маслофильтр , с доставкой обошелся в 4 рубля . Если интересно кому скину их номер. Изменено 8 октября 2015 пользователем oven803 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 фото если можно этого переходника с разных ракурсов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 фото если можно этого переходника с разных ракурсов ? Да , завтра вечерком скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 А это она? 5ступ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 Ян а что на шильде 110? У меня кстати есть 4 ступка, Ян если нужна говори... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Ян а что на шильде 110?У меня кстати есть 4 ступка, Ян если нужна говори...Да, 110.У меня тоже есть... торчит на фото... Теперь, если угадал, ещё колокол придётся присматривать... Ещё бы передаточные узнать... Изменено 9 сентября 2015 пользователем Yanot_FWD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 110-я хорошая КПП, для УАЗа-ГАЗа то что надо ! у нее пятая передача прямая. Вот ПЧ (смотреть 711.11 , это то-же что и 711.110) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 Пятая прямая , а первая пониженная , с 2-мя тоннами бусик на холостых трогается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 747 спб 249 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 Да Ян Саша все правильно говорит-это самое то 5 ступка тяговая, у меня тож такая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 110-я хорошая КПП, для УАЗа-ГАЗа то что надо ! у нее пятая передача прямая. Вот ПЧ (смотреть 711.11 , это то-же что и 711.110) Какая у тебя книжка чёткая! Блин, где же отдельный колокол теперь рыть на 601?! И сцепу ведь тоже придётся менять...А по этой в ней есть инфа? Шильд нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oven803 82 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2015 Как обещал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Ян, книжка не моя, фотку нарыл давно еще где-то на просторах инета. Колокол отдельный бывает... поищи на http://mikrob.ru По этой КПП инфы у меня нет. Вот еще файлик по трансмиссиям Гелика. КПП_G-Class_transmissions.pdf Изменено 10 сентября 2015 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 С 617 мотором с 4 уступкой трогаюсь без газа. Моторчик расходится и нравится все больше и больше с каждым днём.... Мосты вояки, рк родня иногда не хватает пятой.... Комфортная скорость 70-85км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 Ян, книжка не моя, фотку нарыл давно еще где-то на просторах инета. Колокол отдельный бывает... поищи на http://mikrob.ru По этой КПП инфы у меня нет. Вот еще файлик по трансмиссиям Гелика. Спасибо, Саша, поизучаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 Мосты вояки, рк родня иногда не хватает пятой.... Комфортная скорость 70-85км При таком наборе нужна КПП с повышающей пятой передачей.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 При таком наборе нужна КПП с повышающей пятой передачей.. Не ненадолго так устраивает местность гористая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berdnic 2 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 Блин, где же отдельный колокол теперь рыть на 601?! Разве от 4-ступки колокол не подойдет? Покупал 5-ступку 711.113(скоростную) без колокола. Колокол перекрутил с 4-ступки. Мотор 616. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 Разве от 4-ступки колокол не подойдет? Покупал 5-ступку 711.113(скоростную) без колокола. Колокол перекрутил с 4-ступки. Мотор 616. Говорят, даже маховик со сцепой придётся менять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berdnic 2 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Говорят, даже маховик со сцепой придётся менять... Да, видимо придется менять. У меня 4-ст.кпп другая совсем. От W123. Маховик со сцепой от Ом617 есть, если надо такой- договоримся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berdnic 2 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Седня обнаружил одну особенность сцепления... Перекладывал в гараже запчасти с мерсовских моторов. Заметил что маховики и сцепление от 617 мотора могут различаться. Отличаются сцеплением. На фото: слева- от OM617, стоял на W123; справа- от OM616, мотор куплен на скупке чермета на какой машине стоял неизвестно. Диск сцепления справа больше по диаметру чем тот что слева, рабочая поверхность шире, корзина соответственно тоже больше. Ну и нагрузки такая сцепа поболе выдержит! Крепежные отверстия на маховиках совпадают. Видимо это легковой и грузовой варианты. Синий диск сцепления- от волги. По шлицам совпадает, по диаметру- больше. Возможна данная информация поможет кому -то при построении мерсогазика... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел67 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 вопрос- сколько примерно будет ехать газик с такой компоновкой: мотор ом 616(после полной капиталки) коробка мерсавская 4ступка, раздатка сузуки джими( прямая получается), мосты колхозы(37зубов), резина гудрич км2 32 дюйма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 при 2000об./мин., скорость примерно будет 65км./ч. , дальше сам считай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах