Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 И недавнего разговора с ГАЗоводом понял : 1. Нужно искать именно ОМ 617(88 л.с. 170Нм 5 циллиндров), но с нижним масленным фильтром 2. Нужно переделывать поддон, иначе при пробое подвескм на кочках мост бьет поддон 3. Нужно ставить его именно с КПП от МВ 4. РК надо ставить от ГАЗ 69 и не мудрить вот как это примерно выглядит в моторном отсеке ГАЗ 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Неее... ну нафиг 617 - преимуществ в сравнении с 616 только в мощьности, остальное сплошные недостатки: и распространенность, и размеры и пр. и пр. С 616 все-таки больше всего интересует проблема с картером и ее оптимальное решение (на военных мостах УАЗ) и что лучше сделать с масляным фильтром. И как он "отреагирует" на небольшой наклон назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Насчет нюансов не знаю, но назвать сей "карамболь" могу. Глаз на ж...у натянуть и сказать что так и было. И эмблему мерса естественно. А подвесные моторы кто-нибудь ставил на ГАЗик?Шутка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 На днях катался на УАЗе 469 с ОМ 603(дизель 6 горшков 115л.с. 192Нм) и был очень удивлен мощьностью и тяговитостью дизеля но все испортили колесья и мои навыки + постоянный вылет 2 й передачи(КПП и РК УАЗ) и я посадил УАЗ на мосты по самые уши(не помогла моя суперская раскачка) в итоге был вызван трактор МТЗ 53(4х4)который с 3ей попытки вытянул УАЗец из каки. Если бы колесья покруче я бы и не сидел!!!!! Потому подумываю о ОМ 603 для ГАЗ 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 4 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 блин, зачем столько тем наплодил? и там и здесь... на уазбуке есть раздел по установке дизеля мерсового... в качестве своиз пяти копеек скажу что неспешным порядком ищу недорогой с доками либо TD27 у форумчан коллосальный опыт по его внедрению и эксплуатации на газике или трех литровый меросдизель ОМ617+родная кпп - так как считаю этот двиг надежным, распространенным и недорогим в обслуживании и по стоимости запчастей. ждать что кто-то выложит пошаговый фотоотчёт как правильно заменить М20 на импортный дизель - я бы нестал, у каждого свои предпочтения... одно можно сказать - повозится придется... если не сказать грубее... удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Есть небольшая просьба... можно ли обладателей ГАЗов с двигателями ОМ616/617 попросить показать фотографии кронштейнов крепления двигателя и пром.вала? Оч интересует этот аспект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Всем привет. кронштейны заказывал на заводе -как будет возможность и сфоткаю--про пром вал не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Всем привет. кронштейны заказывал на заводе -как будет возможность и сфоткаю--про пром вал не понял. C ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 СПАСИБО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 По пром. валу (промежуточному валу КПП-раздатка) интересует удалось ли соблюсьти центровку и насколько изменилась длина вала. Это если осталась родная РК. И еще что делал с картером? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 коробка с раздаткой соединил просто-- из остатков родного кадана и переходного влянца который был заказан на заводе их и соединил. на раздатке ни чего не точил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 А с картером двигателя что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 уточни про картер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чибур 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 уточни про картер? Вован, привет! сколько хавает в говнах твой дизель, у меня 402, не вкатывает мне он.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 уточни про картер? По-умолчанию у этих двигателей (616/617) картер висит в аккурат над мостом, что при пробоях подвески... Как ты решил эту проблему? Переносил картер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) нет----просто когда варил подвеску это учел -у меня база не как у 69 и не уаза а что то среднее сейчас хочу менять движок --когда был в болнице --блок треснул----кто предложит 617 движок пишите Изменено 20 июля 2010 пользователем Вован(Екатеринбург) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) кто поможет с поиском и дальнейшей покупкой мной этого агрегата можно с коробкой автомат--расмотрю все предложения Изменено 26 июля 2010 пользователем Вован(Екатеринбург) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 по сходной цене могу забрать весь мерс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Вован а в Беларуси смотреть не пробовал или такой вариант не рассматриваеццо??? Если че вот сайты www.av.by www.abw.by Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 а как его от туда доставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Автовозом????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 а растомаживать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 у нас же помойму между Белорусией и Россией границы нет!!!!!! Честно не знаю!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 а как бы узнать?каким автовозом вести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 По поводу автовоза не знаю но по поводу расстоможки постораюсь узнать!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах