Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) Борь. Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... Задумал попробовать брагу поставить на крахмале. Картофельный - ффтопку. Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного. Велика ли разница ? И есть ли она? Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ?? Изменено 11 августа 2016 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2016 Борь. Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... Задумал попробовать брагу поставить на крахмале. Картофельный - ффтопку. Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного. Велика ли разница ? И есть ли она? Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ?? С начала бы узнать: - Солод. Сам ячмень проростишь или купишь готовый? Пивоваренный не подойдёт. Можно со спиртзавода осахаривающий фермент добыть. - Дрожжи. Хлебопекарные живые или сухие? А может тоже спиртовые))))). - Настаивать на дубовом экстракте (щепе, бочке) предполагается? Для любой комбинации твоих ответов расскажу технологию и нюансы. *** А в общем - кукурузный самогон мягче по вкусу и почти не имеет специфического запаха. На любителя, короче. Я бы добавил ржаной муки процентов 20. И бродить будет лучше и пениться меньше. И если нет опыта работы с крахмалом, помни: для той же концентрации бражки по сухому веществу, крахмала нужно взять ровно вдвое меньше, чем взял бы муки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" Как и прорастить зерно. Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу. Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде) Всё же главное , если правильно понял : Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ? Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше. А если "сразу пить" , то три рецепта применяю : 1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!! Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта 2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов") 3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" Как и прорастить зерно. Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу. Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде) Всё же главное , если правильно понял : Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ? Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше. А если "сразу пить" , то три рецепта применяю : 1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!! Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта 2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов") 3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно. Шутишь!? Или прикалываешься. Не бывает таких магазинов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Есть в Калуге такой. Не сказать, что охрененный супермаркет. Так. пара комнаток . аппараты на любой вкус и кошелёк, спиртометры. "попугаи" ( приспособа переливная под спиртометр), там же всякие компоненты для изготовления пива, ферменты, и даже бутылки красивые и пробки. И приспособы для укупорки бутылок. "химии" , конечно больше для пива в продаже есть, но и ферменты для осахаривания муки/крахмала - присутствуют. Изменено 12 августа 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) был тут магаз - "путь к себе". не могу описать...статья за пропаганду(дико извивяняюсь,однако, за трав...у)) Изменено 12 августа 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Всё, прикрыли лавочку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Парни. Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества. Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества и не думают. Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-)) ( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Парни. Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества. Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества и не думают. Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-)) ( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос") Вот ты и попался. Почему когда я восстанавливаю какую деталь - ты ворчишь "купи новую". А сам? ... так пойди в магазин и купи любого виски ... да не мучайся. Не то удовольствие!? А я тоже хочу САМ!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Продам патент)))) я во флягу с бражкой банок 5 сгухи бросаю))) иногда удаётся одну с собой ф тайгу стащить)))) но эт редко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять И что перегонять? Пригорит к кастрюльке сладкая водичка. Ты побродить забыл. *** Часть сахара в твоём рецепте заменить мёдом .... побродить несколько дней .... медовая бражка получиться. Сама по себе вкуснятина. И перегонять не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять У меня бабаня в этом деле спец была. Таких объемов и не знала. Фляга-8 кг сахару-1кг дрожжей(Рассказовского спиртзавода)- 3 ведра воды-неделя процесса-поддон от дт-54 в нем труба-керосинка+кипятильник- на конце ниточка-ниточка в 3-х литровку. 3 банки шикарного самогона получалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик Давай считать. Ставлю две фляги 30-литровые. По 25 литров браги в каждой 5 кг сахара и две 50г пачки СафЛевюр. Первый перегон - 6 литров 65-70* сырца с каждой фляги. Потом осаживаю сырец содой ,развожу вдвое водой и второй перегон. Неспешно, с отделением голов ( около 300мл). Хвосты на моем аппарате не надо рубить - просто скорость конденсации падает до меньше капли в минуту. Итого получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона. Это с 10кг сахара. В пересчете на "водку"(40*продукт) - порядка 15 литров. Из 10кг сахара. Что не так? Где жадничаю?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 давно хочу освоить сей волшебный процесс... но все как то руки не доходят.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 ..... Где жадничаю?? Нигде, поскольку "...получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона. Это с 10кг сахара." Нормально, даже щедро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах