С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 В местном интернет-магазине приобрел собранную КПП (заодно старая уйдет в запас или для опытов). Подскажите, gl-5 лить туда неразумно и дорого или вредно и запрещено? То есть искать ли gl-4? Последний раз в "нашемарку" лил Elf Tranself type B API GL5 SAE 80W90. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Пофиг чего лить, она все переварит. Я лью 70W80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Пофиг чего лить, она все переварит. Я лью 70W80. То есть она не парится и не плюётся и спокойно относится к капиталистической продукции? - ок, Спасибо, залью что нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Но лучше не синтетику, а качественную минералку. Или на крайняк полусинь. Иначе будет лить со всех щелей 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 С_Т.Лейте наш лукойл Тап-15в,или Тсп-15в..один поинт..нормального нигрола,сейчас нет.А полусинтетика и синтетик..будут лить из всех щелей..да! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 (изменено) Дык щелей то не много...если просажена посадка промвала,что то что то,бежит,просто что погуще по медленнее..)))Себе лью минералку,по началу лил нигрол,тады,тапы,на пробу экономически выгодно и обоснованно что то наше не дорогое. Изменено 14 августа 2016 пользователем kyzya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 А в мосты и рк тоже тап или тсп? Я года 2 назад набрал разных банок , теперь уже не помню какое залил , вот заменить хочу. У меня отовсюду капает чуть , хотя все новые сальники стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Чтобы не капало, надо сапуны чистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2016 Денис002..вот та ж хня!Был залит родной-родной нигрол..РК потела,но немного .Перешел на GL-4(80W-90),начали крышки сальников активно потеть..вплоть до каплепадения..но редкого.А самое главное,на совр.масле изменился шумовой фон от кпп и рк..он стал более явнее что ль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Чтобы не капало, надо сапуны чистить. Да вроде чистые, вчера смотрел. У меня он дождя ни разу не видел, с паркета не съезжаю. Может после сборки растряслось - уселось , масло хочу поменять, заодно и потяну все что тянется. Заодно расскажите, кто чем шприцует? Я 158 смазкой. Изменено 15 августа 2016 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 . Заодно расскажите, кто чем шприцует? Я 158 смазкой. Нигрол и литол,один к одному,только надо найти нормальный густой нигрол..Мешаю на водяной бане,если на открытом огне то надо очень аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Смотря что. Помпу - литолом, карданы - шрусом, шкворня - ТАДом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Да вроде чистые, вчера смотрел. У меня он дождя ни разу не видел, с паркета не съезжаю. Может после сборки растряслось - уселось , масло хочу поменять, заодно и потяну все что тянется. Заодно расскажите, кто чем шприцует? Я 158 смазкой. я тоже 158 й шприцую. Норм смазка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Я ей все шприцую , но вот выше посты почитал , интересно стало , чем обосновано применение разных смазок. 158я вроде под все условия подходит , да и бюджетная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 .А самое главное,на совр.масле изменился шумовой фон от кпп и рк..он стал более явнее что ль. http://liquimoly.ru/item/3967.html Нигрол и литол,один к одному,только надо найти нормальный густой нигрол..Мешаю на водяной бане,если на открытом огне то надо очень аккуратно. А зимой его с места стронуть понадобиться вот это http://hobby-models.ru/walkaround/imr-1-obekt-616a.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Я ей все шприцую , но вот выше посты почитал , интересно стало , чем обосновано применение разных смазок. 158я вроде под все условия подходит , да и бюджетная. Все смазки одинаковые и все разные. Например есть смазка для крестовин и подшипников ступиц, разный температурный режим, другая водой НЕ вымывается.а можно обойтись литолом и срок регламентных работ сократится до заводской инструкции. Кому что нравится. http://liquimoly.ru/item/7569.html http://liquimoly.ru/item/7562.html Одинаковые, а разные.....я проверял. Ну и собственно- в чём различие GL-4 от GL-5 если можно обойтись негролом, циатимом и прочими литолами.у нас тут гаражи ломают, много всего на полках у стариков хранится.я набрал.......... осенью листву разжигать! Изменено 15 августа 2016 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 С_Т.Лейте наш лукойл Тап-15в,или Тсп-15в..один поинт..нормального нигрола,сейчас нет.А полусинтетика и синтетик..будут лить из всех щелей..да!(Ко мне можно на Ты) Про щели заинтересовало. Вернее, сколько их может быть в КПП, купленной в местном газовском интернет-магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 18 квалитет на валах и сальники из жирокрапивной смеси. У "Ауди-ТТ" коробас не течёт, а у тебя ГАЗик, смирись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greydar 171 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 А тад 17,совсем х? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 пользую тм5 (лукойл). показатель - ходимость(неизнос зубов) ГП ЗМ газели(3 лимона км общ. пробега) - ни одной замены ГП. смело лейте в КПП и РК. тем паче в ПМ и ЗМ. некоторый дискомфорт работы синхронов(большее проскальзывание на холодную) с лихвой перекроеца ресурсом шестерён и подшипникоа(5ка и 4ка - небо и земля, по противозадирным))пы.сы. замена и доливка - нетяжки по цене и доступности покупания 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) А тад 17,совсем х?Так нет его родимого настоящего уже давным давно. То что сейчас продается в магазах под этим названием - дерьмо полное.ИМХО любое непаленое масло известного отечественного производителя подойдет для этих целей. Мне Газпромнефть больше всего нравится как ходит. Раньше оно же Роснефтью было. Изменено 15 августа 2016 пользователем speedoff 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 пользую тм5 (лукойл). показатель - ходимость(неизнос зубов) ГП ЗМ газели(3 лимона км общ. пробега) - ни одной замены ГП. смело лейте в КПП и РК. тем паче в ПМ и ЗМ. ..Учту, Спасибо.Пока в новую коробку залил какой-то мотул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Насколько я знаю, MOTUL для мотиков. В свой четырёхтактный мопед лью 5000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Такая же фирма, как и многие другие,никакого особенного упора на определённый вид техники у них нет. Пытаются создать биоразлагаемое масло и на этой волне впуливают свой продукт за тридорога. Все как обычно, имеем международных репутацию,весь персонал в едином порыве борется за качество и блаблабла....хотя надо признать качество продукции действительно высокое....но это относительно газпромоил например,а зная цены на их продукцию тот же ликви натягивает их в лёгкую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Насколько я знаю, MOTUL для мотиков. В свой четырёхтактный мопед лью 5000.Не, Это нормальное масло для коробок с тяжелым режимом эксплуатации.Единственное, будет густеть при минус 36. Но я не планирую ездить зимой. (Для меня важнее как в одно-два гмм лица поменять КПП на яме. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах