С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Кто подскажет как оценить транспортные расходы? Тоже бы вписался, но не могу понять затраты. Готов авансировать. Изменено 19 августа 2016 пользователем С_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 Я все проспал???? Мне 50 кг . куда и кому денег слать????? Жена хочет и родня достала.... Одних племяшей 12......... Кто подскажет как оценить транспортные расходы?Тоже бы вписался, но не могу понять затраты.Готов авансировать. Пусть все пришлют к тебе а я за своим заеду к тебе.... Тебе с Тк забирать.... Доставка моя.( оплата) ... с тебя забрать... и со мною встретиться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 Охренеть! Неужто такое ещё бывает!? Ты чо - рака, свистящего на горе не видал ни разу ??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 Я все проспал???? Мне 50 кг . куда и кому денег слать????? Жена хочет и родня достала.... Одних племяшей 12......... Пусть все пришлют к тебе а я за своим заеду к тебе.... Тебе с Тк забирать.... Доставка моя.( оплата) ... с тебя забрать... и со мною встретиться.. Тебе 50, Мне 30 - машина-то у меня выдержит? Ты где обитаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Итого- 80???? езди один и никого в машин не сажай!!!! Уже на колесах легко могу быть в Строгино... Или где-то от Ярославки до Волоколамки но снуружи ТТК....+ Сокольники Сам тверская обл. Изменено 19 августа 2016 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2016 Уважаемые соплеменники!!! Ориентировочно в субботу, сводный отряд из ГАЗ 69 и Серого 2 убывает на деляну в кедрач. Предварительная разведка показала, что после прошлогоднего отдыха кедр сотворил красоту, завешено всё как на ёлке новогодней. Шишка "здоровая" кривой, косой, поеденной нету. Пустого ореха почти нет. Короче урожай и крупность супер. Цена ещё не сформировалась, тёрки на этот счёт только начались.Похоже, встаю в очередь. Мне 30 и для Емели 50:). Лучше конечно по 250, но с интересом выслушаю цену. Контакты? Номер сбербанка в личку пожалуйста. PS никто за копейки кедровую сосну в мск не возит? (Лет 15 назад купил несколько 2,5 метровых, радуют) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) PS никто за копейки кедровую сосну в мск не возит? (Лет 15 назад купил несколько 2,5 метровых, радуют) я слышал даром возят : дурак.ру Изменено 27 августа 2016 пользователем Lav1657 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2016 PS никто за копейки кедровую сосну в мск не возит? (Лет 15 назад купил несколько 2,5 метровых, радуют) я слышал даром возят : дурак.ру Спасибо за высказанное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2016 хотелось бы 15 кг и штук 40 шишек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2016 Спасибо за высказанное мнение. это я пошутил так, без обид.)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) С добрым вечером рыцари ордена гаечного ключа и угловой шлифмашины))) по причине трёхнедельных проливных дождей и полной невозможности работать в кедраче (мокрая шишка не падает от удара колотом) приехал я на побывку домой. Трудяга вывез 1400 кг на расстояние 800 км, сожрав около 7 норм бенза)), 50 км мы шли 8 часов. отделались 3 листами рессор. Мужики льёт непрерывно как из ведра, орех не сохнет, если я отправлю, придёт с плесенью, сушить некогда, я приехал на 4-5 дней, нужно пару недель. Одному в тайге жесть, уже третью неделю табор обхаживает медведюга, стоит уйти на полдня, выламывает окно, срывает крышу. По причине одиночного проживания, на осимнадцатые сутки принял монаший постриг))) Ночью мы с собаком Надюхой любуемся танцем сгорающей души кедра, даже у мёртвого, у него есть пылающее сердце, и вместе с моей псакой смотрим и воем в полный голос на полную луну, проглядывающую через лапы лесин. Короче процесс идёт, просто надо подождать). Да, кстати берлогу провокатора я нашёл)))) а ноябрь не за горами..... а процесс идёть))), выспите, ночью, а он идёт потихоньку)) Кстати дней дцать назад на меня набрела гопка учёных орнитологов и один амерекос-краевед рассказал, что по жирности и содержанию масла местному ореху нет равных в мире, и используется в парфюмерии пендосов и французов. ЕЩЁ оно не замерзает при абсалютном нуле И применяется в гидравлике всех межпланетных станций. О как, надо позвонить и сообщить, вдруг наши не знают))) шпион хренов, чё зря я его поил. Изменено 9 сентября 2016 пользователем серый 2 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) А фотографирует тебя кто, Серег, собака чтоль?)) Или косолапый?)) Изменено 9 сентября 2016 пользователем МММ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Брат-Марат, у меня сейчас в руках фотик сони кибер - шот 8.1. У него есть кнопочка отсрочки съёмки на 10 секунд)))) хошь почитай инструкцию, а так ему 14 лет (как он сомной) можно открыть свойства фото))) там не нае-ёшь Короче Марат эта такая беспроводная селфи-палка))) поставил фотик на пень нажал кнопучку и бежишь принять позу))) У меня такая функция была в фотике ФЭД 1982 года, жужжалка така на объективе Изменено 9 сентября 2016 пользователем серый 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Спасибо за высказанное мнение. Ты на почитателя Лимонова не обижайся :-)) В чём-то он прав Мало того, что кедровую сосну почти невозможно у нас акклиматизировать ( проще привить на другой пятихвойник - веймутову или стланик , которые в наших краях вполне приживаются), но и ждать долго до начала плодоношения. Даже внуки вряд ли дождутся - лет 80-120.... Лучше найди саженцы пихты. И посади у себя на участке. Уже лет через десять будешь иметь прекрасный источник банных веников для бани, да и просто практически неопадающего лапника для украшения дома на НГ. Изменено 9 сентября 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 С добрым вечером рыцари ордена гаечного ключа и угловой шлифмашины))) по причине трёхнедельных проливных дождей и полной невозможности работать в кедраче (мокрая шишка не падает от удара колотом) приехал я на побывку домой. Трудяга вывез 1400 кг на расстояние 800 км, сожрав около 7 норм бенза)), 50 км мы шли 8 часов. отделались 3 листами рессор. Мужики льёт непрерывно как из ведра, орех не сохнет, если я отправлю, придёт с плесенью, сушить некогда, я приехал на 4-5 дней, нужно пару недель. Одному в тайге жесть, уже третью неделю табор обхаживает медведюга, DSC05493.JPGстоит уйти на полдня, выламывает окно, срывает крышу. По причине одиночного проживания, на осимнадцатые сутки принял монаший постриг)))DSC05536.JPGDSC05539.JPG Ночью мы с собаком Надюхой любуемся танцем сгорающей души кедраDSC05508.JPG, даже у мёртвого, у него есть пылающее сердцеDSC05494.JPG, и вместе с моей псакой смотрим и воем в полный голос на полную луну, DSC05503.JPGпроглядывающую через лапы лесин. Короче процесс идёт, просто надо подождать). Да, кстати берлогу провокатора я нашёл)))) а ноябрь не за горами..... Вот человечище!!!!! Респект Серег, и удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Ты на почитателя Лимонова не обижайся :-)) В чём-то он прав Мало того, что кедровую сосну почти невозможно у нас акклиматизировать .... Привет. Кто сказал, что обижаюсь? Знаешь, поверил бы, честное слово, если бы во дворе не росли 4-5 деревьев, привезённых примерно в 2002(?). Среди них и кедровая сосна, и лиственница, и что-то похожее. Приехали в мск в мае, При жаре минимум 22, размер был 2.5-3м. Посадил, выжили все. Использовал примитивный немецкий дозатор автополива. Два года на поливе и витаминах-удобрениях. Изменено 9 сентября 2016 пользователем С_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Фото луны понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Помню, в начале 90-х, "чалился" в детском-спортивном оздоровительном лагере на берегу Волги , в Ульяновской области, так там была кедровая роща, правда шишки и орехи были не очень крупные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) За кедровую сосну - уверенный ? Пятихвойников - их немало довольно-таки.И меж собой в "младом возрасте" перепутать весьма несложно... По крайней мере - в бурсе. где учился ( Крапивенский Лесхоз-техникум) с 1888 года не получилось... Пять стволов лжетсуги ( ближайшая сестра секвойи) - растут, белая акация после тридцати лет акклиматизации в начале 80-х цвести начала.. В Подмосковье я не слышал про наличие хотя бы одного плодоносящего дерева Сосны Сибирской ( в народе - "кедр") 2 Женя Колпаков : Ты уверенный тоже, что в Ульяновской области именно Сибирская Сосна росла в "твоём" лагере ?? Подзабыл я немало за 30 лет ( 26 как из профессии ушёл, а 30- как реально учил про эти сосны) Пороюсь в Вики... Изменено 9 сентября 2016 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Ты уверенный тоже, что в Ульяновской области именно Сибирская Сосна росла в "твоём" лагере ?? Насчет Сибирской не уверен, а вот то, что был кедр - точно, и орехи ели, еще не совсем созревшие. По крайне мере, я других деревьев с таким продуктом не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 (изменено) Насчет Сибирской не уверен, а вот то, что был кедр - точно, и орехи ели, еще не совсем созревшие. По крайне мере, я других деревьев с таким продуктом не знаю. Их только естесственно растущих ( на территории СССР) - четыре вида минимум. Ну а саженых/сеяных.. Родом с Америк всяких.... Скорее всего - на крутояре высадили рощицу Крымской сосны. она отличается особо глубоко развитой корневой системой, и потому активно применяется для облесивания дюн песчаных . Ладно - пусть будет Симбирский кедр :-)) В лесной бурсе моей почти у каждого преподавателя был свой ВУЗовский учебник по специальности ( в смысле - этим человеком написанный) Оснований не доверять своим учителям я за тридцать лет , прошедшие с тех пор пока не получил... А они утверждали, что реальные попытки акклиматизировать Сосну Сибирскую ( и Корейскую до кучи, судя по всему - под Читой скорее Корейская сосна) в Подмосковье пока ( середина 1980-х годов) безуспешна. В смысле - саженцы в декоративном плане - вырастают, а вот получить пока ни одной плодоносящей рощи - не получилость... Изменено 10 сентября 2016 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 Флудану тоже.. Лет пять назад, поехал в Башкирию, соседний с нами, Зилаирский район. На дом - лес нужен был, договориться в лесничестве.. На обратном пути остановился на смотровой площадке " семиколенки", есть небольшой подъемчик в тех местах.. Видами полюбоваться, пробздеться..)) Надергал там клена кустового. Ну прям листья кленовые, а растет кустом.. Много его там. Вот прям по кромке асфальта, как трава растет... Нарвал прям так, без лопаты. Привез, посадил, химии в ямку накидал ( селитра ). В рост пошел в прошлом году, до этого - четыре года балдел, кубатурил - куда попал..)) сейчас - с меня ростом. Все появляющиеся веточки - вокруг ствола привязываю - хочу нечто вырастить с красивым стволом.. Но не о клене речь.. Карагач - сожри его леший... По весне, чтобы клену было комфортно - вырубаю деревца карагача вокруг высадки клена - метров пять, поляной... В конце мая, как раз, и вырубил.. Сейчас, спустя три месяца - будто и не рубил ничего!!!! Выше меня заросли карагача!!! Клен, значит, за пять лет - еле еле до меня дорос. А этот типок - за три месяца до двух метров с нуля!! Вот бы от него ген роста другим деревьям привить?!!)) А также помидорам, огурцам, перцам, баклажанам и прочей садовой вкусности.. Чтоб его рубишь, рубишь... Жгешь, жгешь... А он - все равно растет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Т 30 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 Карагач- Это Не борщевик. Вот с последним - беда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 Всё таки какая человек тварь приспособучая, первые дни работы, колот -его называют работник, из комеля листвянки, завесил, 52 кг, через 4 дня я таскал его на 4 км в косогоры по осыпям. Сижу на таборе, выходит медведица с двумя пестунами, сама размером с Ниву, я простой городской мужик, она стоит в 20 метрах нюхает и фыркает, псака уже в зимовье, под спальником, ссука))). Я вымотан до предела, что-то делать и бежать просто лень, говорю пошла в попку тварь, и ведь пошла, просто посмотрела и пошла. Дома у меня очень чисто, через неделю я отбирал свою чеплашку у собаки чтобы супчик налить, через две вместе с дворнягой научились добывать и жарить белок)))) по окончании сезона напишу мемуары. Местные охотники берлогу 3 года искали, мы с псакой пораскинув мозгами нашли её за день))) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 ААААААА!!!! забыл о самом главном)))) Приезжаю СЮРпризом домой (планировал появиться в октябре) а в моей кровати рядом с женой спит!!!! Зайка, прости за грубость! место занято!!! не больше не меньше!!! британская короткошерстная, вислоухая кашара!!!! граммов 400 блин... меня променяли((( 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах