макс87 524 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 ...обрисовал бы кто, как и куда в ГТЦ штуцер приколхозить (на крышку корпуса или доливочную крышку), чтобы бачек с тормозухой в салон завести. Что делать с отверстием на доливочной крышке ГТЦ и т.п. тоже хотелось бы глянуть,просто сложно представить то,чего раньше не видел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 ...обрисовал бы кто, как и куда в ГТЦ штуцер приколхозить (на крышку корпуса или доливочную крышку), чтобы бачек с тормозухой в салон завести. Что делать с отверстием на доливочной крышке ГТЦ и т.п. Отверстие дыхательное заглушить любым, привычным тебе способом. Штуцер без разницы. В пробку может удобнее. В токарный станок вставить ... просверлить красиво ... резьбочку нарезать. Да и заменить обратно не трудно в случае чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по грязи-в салон ни чего не залетает??? просто смотрел на доноре-че то,так и не понял-есть накладка,но в ней большие дыры.... Не летит. Там предусмотрены резиновые пыльники снизу, которые плотно прилегают к полику снаружи. Посмотри в каталоге - поймешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) отдельный попс нижних педалей - средний брод в мороз(за 20) и потом по горочкам(из практики, три брода подряд, в долине горной речки, туд- обратно - туда, прихватило привод ГТЦ вусмерть). после того - переделаны на верхние. разок был прихват опосля езды(ночной)) по глине и лёхкому(слава богу)) утрешнему морозцу. Изменено 24 августа 2016 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по грязи-в салон ни чего не залетает??? просто смотрел на доноре-че то,так и не понял-есть накладка,но в ней большие дыры.... Я потом гляну, как ты на свежеотреставрированномнескольколет ГАЗике - в говна полезешь..))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по грязи-в салон ни чего не залетает??? просто смотрел на доноре-че то,так и не понял-есть накладка,но в ней большие дыры.... У меня после гряземеса под ковриком лужа имеет место быть. А еще я плечи рычагов педалей шнягой (типа которую между зеркал в строительных кладут) обернул и капроновыми стяжками зафиксировал - а то больно сильно стучат по кузову после резкого отпускания педали. Тоже думал сменить на верхние, даже уже приобрел от "Волги" - потом сменил на новые по-кругу ГТЦ, РТЦ, колодки и барабаны, все это красиво приработалось. Теперь думаю, нет смысла заморачиваться на верхние педали. Пока нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Замена "верхних" педалей на "нижние" в ГАЗике который НЕ оригинал,полный бред! а то что ногам не удобно,так то педал"ный узел причина...постав" от иномарки и радуйся... (тема облизана до не могу,про педал"ный узел от иномарки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 Максим извини что в твоем топике, дабы не плодить темы, ты снимаешь я ставлю: Кто ставил педали от УАЗа, ссылку дайте пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 Я потом гляну, как ты на свежеотреставрированномнескольколет ГАЗике - в говна полезешь..))) Марат,я сразу же писал,что газик в грязь больше не полезет.... налазился он... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 Максим извини что в твоем топике, дабы не плодить темы, ты снимаешь я ставлю: Кто ставил педали от УАЗа, ссылку дайте пожалуйста. они были установлены еще до меня-таким он отцу достался.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 "...газик в грязь больше не полезет.... налазился он..." - )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 "...газик в грязь больше не полезет.... налазился он..." - )) подтвердю!!!! или подтвержду!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 подтвердю!!!! или подтвержду!!!! "и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по ГРЯЗИ-в салон ни чего не залетает???..." )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) "и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по ГРЯЗИ-в салон ни чего не залетает???..." имелось в виду лужи-после дождика на асфальте!!!! Изменено 25 августа 2016 пользователем макс87 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 имелось в виду лужи-после дождика на асфальте!!!! http://yahooeu.ru/uploads/posts/08/06/01/26/yahooeu_ru_11.jpg не дай бох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 и еще вопросик!? всегда было интересно-родные педали-при езде по грязи-в салон ни чего не залетает????... Вот это меня озадачило, Макс... Марат,я сразу же писал,что газик в грязь больше не полезет.... налазился он... А так да, собраный к прошлому 9Мая ГАЗик - так и стоит, выехав один раз.. Даже по асфальту - жалко..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2016 http://yahooeu.ru/uploads/posts/08/06/01/26/yahooeu_ru_11.jpg не дай бох Всякое бывает...... месяц назад-во дворе подобное наблюдал-новенький дворик(новостройка),свежий асфальт.... выхожу утром на работу,а чей-то Х5 полу боком под землю провалился.... Вот это меня озадачило, Макс... А так да, собраный к прошлому 9Мая ГАЗик - так и стоит, выехав один раз.. Даже по асфальту - жалко..))) мне вот новенькую я-101 жалко если честно....... а так-все нормально!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 Макс, ну что там советовать? ГТЦ если новый возьмёшь - промой тщательно от стружек и мусора хранения.. При правильно разведённых колодках и отрегулированных тяг, прокаченные родные тормоза работают не хуже вакуумных. Учитывая скорость на родном моторе - вполне справляется с задачей. Штатные тормоза терпимы, хотя если все тормоза барабаны, то не надежно для города. У меня стоит штатный ГТЦ, но мосты спейсеры, те передок дисковые, после их установки забыл о желании городить ВУТ или ГВУТ. Единственное задние барабаны схватывают чуть раньше в юз, но машину не заносит! Иногда когда хамят, подрезают обгоняют, если потом догоняю на светофоре, для прикола жму на тормоз посильнее, задние колеса свистят по асф и пугают впереди стоящего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 Штатные тормоза терпимы, хотя если все тормоза барабаны, то не надежно для города. У меня стоит штатный ГТЦ, но мосты спейсеры, те передок дисковые, после их установки забыл о желании городить ВУТ или ГВУТ. Единственное задние барабаны схватывают чуть раньше в юз, но машину не заносит! Иногда когда хамят, подрезают обгоняют, если потом догоняю на светофоре, для прикола жму на тормоз посильнее, задние колеса свистят по асф и пугают впереди стоящего! Интересно интересно.....А можно по подробнее.Мучаюсь в выборе какие поворотные кулаки поставить на родные мосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Интересно интересно.....А можно по подробнее.Мучаюсь в выборе какие поворотные кулаки поставить на родные мосты. УАЗовские поворотные кулаки с дисковыми тормозами - небюджетное решение.. Планшайбы+супорта ГАЗ, на родные кулаки - дешево(относительно) и сердито ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2016 УАЗовские поворотные кулаки с дисковыми тормозами - небюджетное решение.. Планшайбы+супорта ГАЗ, на родные кулаки - дешево(относительно) и сердито ! Да не,нормально,просто муки выбора Так конечно нравится мне родной "змеиный язык" но шкворни "труха" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копчёный 8 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2016 Цилиндр или новый корпус найдёшь на барахолке сайта. Ремкомпекты до сих пор есть в магазинах. Но туда не входит пыльник. Его нужно отдельно искать - спрашивать. А эта деталь ну ооооооооооооочень обязательная для нижнего расположения цилиндра. Потому как грязи там больше, чем под капотом. И ставить пыльник нужно чуть ли не на герметик. Трубочку и верхний бачок желательно установить в незаметном месте. Так удобнее. И смотреть и доливать. Ну и просто совет ... трубку к цилиндру крути не в торец ... а через угловой переходник (или как он там называется) и полый болт. Так легче разбирать-менять ГТЦ. Не нарушается вальцовка, накидная гайка на трубке не закисает. Может она и закисает ... но тебе это до лампочки. Отвернул полый болт .... и всё. Я бы не менял педали обратно ... если грамотно всё было сделано и работает. *** Что не хвастаешь как семейная жизнь. Гаражный лимит денег и времени тебе жена не урезала? Пыльник какой-то с Камаза подбирал, к сожалению, не помню точно, с какого агрегата. На шток подошёл идеально, на сам цилиндр туговато, но налез. Стоит уже четвёртый год. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копчёный 8 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2016 Коническая резьба на корпусе ГТЦ (сзади) не соответствует конической резьбе штуцера тормозной трубки. Нужно ставить переходник. Переходники продаются в магазинах автозапчастей. Так понятнее? П.С. А по поводу обуви.... В Жигулях зимой в унтах запутался в педалях.... В ГАЗике, в них же - ни разу. Кстати, ни разу не рисковал ездить в шлепках - в них и без педалей путаешься, да и за пальцы страшно... Это так, пофлудить. Это с каких пор резьба на штуцере и тормозных трубках конической стала? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2016 Интересно интересно.....А можно по подробнее.Мучаюсь в выборе какие поворотные кулаки поставить на родные мосты. Какие поворотные лучше сказать не могу, но про спейсеры в целом, пока поменял только сальник полуоси, в остальном вроде ничего,но езжу оч мало,а дисковые тормоза-руллят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 достался мне новенький ГТЦ,но без штока, и защитный колпак(резинка) стлела со временем...... поездил по магазинам-ни от чего не подходит...... да в уаз лабазе узнал,что ГТЦ они тоже без штока продают, от чего можно подобрать резинку???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах