Midved 334 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) Удивительным образом полностью развалился поршень 4 цилиндра в М20 и осыпался в поддон, двигатель заклинил. Вскрыл поддон, там два кулака размолоченного алюминия вперемешку с кольцами. Голову снял, цилиндр с задирами. В третьем цилиндре поршень разваливается, куски можно отковырять отверткой, как от алюминия попавшего в электролит. Фото из поддона Четвериый цилиндр Третий цилиндр Вопрос , что такого с поршнями случилось? Изменено 6 октября 2016 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 перегрев, детонация, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Какой пробег( наработка) у мотора с этими поршнями ?? думаю - поршни "подвального литья" середины 90-х. "из ложек" которые. У меня на 414 моторе при пробеге после сборки в 5 км ( полчаса на месте побормотал и - поехал) лопнул поршень весьма интересно : как бритвой на сектора порезало. причём кольца по тем же линиям развалило, что и поршень. Приятель - снабженец в конторе по капремонту моторов ГАЗ и ЗиЛ подогнал пару комплектов поршневых ( Ф 92,5 или 93,0 - не помню). Лопнувший поршень он мне поменял ( на комплект с гильзой, пальцем и кольцами). Так с тех пор эти восемь гильз с поршнями на полке и стоят... Выкинуть - жалко. В мотор поставить - ещё жальче :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Пробег неизвестен, машина хозяином покупалась целиком, на вид какбе восстановленная. В целом по моим ощущениям движок был собран не косорукими, сухой, моменты затяжек в норме. Хозяин с ним конечно обращался не очень, но не настолько, чтоб поршя осыпались. Думаю литье поганое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Никогда такого не видел. Кольца видел изношенные в ноль за 300-1000 км пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Еще одна беда , на четвертом цилиндре погнуло клапан, направляюющую втулку обязательно менять или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 После всего, я бы блок заменил. Неужто цилиндры еще годны под расточку? Направляющую, конечно надо заменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 После всего, я бы блок заменил. Неужто цилиндры еще годны под расточку? Направляющую, конечно надо заменить. Если пальцем/шатуном не помолотило - чё им будет ? Вангую, что и расточка не потребуется. Вряд ли пробег с этими поршнями был сколько нибудь заметный для истирания цилиндров. Ремонтеры мож и не виноваты. Откуда им знать про говенность материала поршней ?? Тем более - если в остальном и мотор и машинка аккуратно собраны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 В первом сообщении написано: поршень разввлился, двигатель заклинил, на цилиндре задиры! Какова их глубина? Не факт, что расточка поможет. Надо осматривать, измерять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Промер сделаем, вопрос объема работ с этим двигателем. Зачем мучаться с этим блоком если можно другой взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Удивительным образом полностью развалился поршень 4 цилиндра в М20 и осыпался в поддон, двигатель заклинил. Вскрыл поддон, там два кулака размолоченного алюминия вперемешку с кольцами. Голову снял, цилиндр с задирами. В третьем цилиндре поршень разваливается, куски можно отковырять отверткой, как от алюминия попавшего в электролит.IMG-20161006-WA0005.jpg Фото из поддона IMG-20161006-WA0002.jpg Четвериый цилиндр IMG-20161006-WA0003.jpg Третий цилиндр Вопрос , что такого с поршнями случилось? У тебя случилось? Или таким достался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Не на моем движке, я буду ремонтировать. Машину хозяин брал целиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах