ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Встретил в поселке.Трёшка в родне 76 го года. Охра золотистая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 На мой взгляд самая удачная модель из всей ВАЗовской классики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 А как же семерка? ХБМ по салону тоже была неплоха... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) У тройки самый удачный двигатель 1500. После неё пошел общий спад в качестве и в комплектации. Шестая модель уже не то. Семёрка унаследовала хороший мотор но утратила хром и обзавелась массой погремушек и сверчков в салоне. Тройка всегда ценилась у автолюбителей. Пятёрка - самое говно из всего модельного ряда Изменено 23 октября 2018 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 шо такое ХБМ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 27 минут назад, @drenalin сказал: У тройки самый удачный двигатель 1500. После неё пошел общий спад в качестве и в комплектации. Шестая модель уже не то. Семёрка унаследовала хороший мотор но утратила хром и обзавелась массой погремушек и сверчков в салоне. Тройка всегда ценилась у автолюбителей. Пятёрка - самое говно из всего модельного ряда А мотор71 комплектации ? Блок 2103 с поршнями 2108. Поскольку поршень ниже - автоматом "под 76 " бензин. Но и крутился и тянул лучше всех "просто 2103" поскольку поршня с влитыми кольцами - "антирасширителями" заводом ставился "на Монголию/Китай". А так - сами собирали очень приятный. Тяговитый и всеядный моторчик Изменено 23 октября 2018 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 41 минуту назад, @drenalin сказал: шо такое ХБМ? "хотение быть мерседесом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 6 минут назад, ВладимирВ сказал: "хотение быть мерседесом" О! Есть знаменитая Калужская "копейка". Армян- кузовщик ( очень неплохой кузовщик) себе построил. Лет... с десяток тому как. Морда - "как у глазастого Мерина" Вроде ещё жива ( весной на дороге встречал) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Видел в девяностых в сервисе сварили восемь с половиной. Правый борт девятка, левый восьмерка. На номерах ездила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 27 минут назад, ВладимирВ сказал: Видел в девяностых в сервисе сварили восемь с половиной. Правый борт девятка, левый восьмерка. На номерах ездила. Делов то левую боковину на девятине поменять на восьмую. На прочность кузова только положительно влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 А мне вот ни одна, от копейки до семёрки не возбуждала, (мягко говоря), а шаха самая бэээ казалась.... По сей день))), пардон, если наступил на чьи-то чувства))) Вот восьмерка, вещь! 87 г.в. у меня была, пятиступка, 1.5 литра, самолёт по тем временам, вот на ней я где только небыл Эээх, было время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 2 минуты назад, nat сказал: А мне вот ни одна, от копейки до семёрки не возбуждала, (мягко говоря), а шаха самая бэээ казалась.... По сей день))), пардон, если наступил на чьи-то чувства))) Вот восьмерка, вещь! 87 г.в. у меня была, пятиступка, 1.5 литра, самолёт по тем временам, вот на ней я где только небыл Эээх, было время то же самое, до сих пор иногда беру поджопную 13-ку в зиму, ностальгия, с низкой торпедой 08 вообще зимой жара была) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 У меня тож восьмерка белая была. Короткое крыло, но из германии реэкспорт. С люком ! Красивая... Эх...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Про трёшку - я из классики её выделил, А из переднеприводных ТАЗов , согласен с Толей, восьмерка была неплоха.И кузов крепок и наиболее сбалансирован, и для тюнинга наиболее подходящий донор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 Вот еще видел из десятого семейства трёхдверку пару раз. Тоже нравилась мне с чисто внешних оценок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 39 минут назад, @drenalin сказал: Вот еще видел из десятого семейства трёхдверку пару раз. Тоже нравилась мне с чисто внешних оценок То же была, неплохая, но кузов слабый быстро гниет, Приора 3 дверная в целом то же порадовала, вообще люблю 3х дверки. Изменено 23 октября 2018 пользователем Павел Першин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 9 часов назад, ВладимирВ сказал: Встретил в поселке.Трёшка в родне 76 го года. Охра золотистая. В родне у трешки передняя панель морды (не путать с облицовкой) вроде другая. А именно щели над бампером не такие должны быть. А вот на ваз-2106 действительно такие широкие щели. Хотя не исключаю, что с какого-то года унифицированы были 2103-06. Но у меня на Ваз-2103 1974г было так: Кроме того задние воздухозаборники на стойках крыши были хром, а не черный пластик. Боковые зеркала были тоже хром. Изменено 23 октября 2018 пользователем gaz69-68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 Не могу победить скрип ремня. Особенно сильно скрипит на холодную. Побрызгаешь водой или обезжиривателем, пропадает, но ненадолго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Першин 55 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 так это вроде как подшипник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 Так почему он перестает скрипеть от воды на ремне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Да нормально всё! Ремень новый. Немножко перетянут. Лёгкий эксцентриситет шкивов (особенно заметно на помповом) даёт переменный натяг и переменное передаточное отношение. Попробуй чуть ослабить. А вообще - и так приработается. Подшипники генератора точно имеют недостаточно свежей смазки. Лучше, конечно, подмазать. А вообще машина выглядит отлично!!! Даже удовольствие доставляет глазу смотреть. Особо приятно слуху шёпот клапанов. Я тоже регулирую по верхней границе зазора. Исключительно ради приятного шелеста. Изменено 25 октября 2018 пользователем Муж Долговой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 1 час назад, ВладимирВ сказал: Не могу победить скрип ремня. Возможно профиль ремня не соответствует профилю шкива. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) Упаковка 68 года. Похожие могли стоять на Газике в то время. Изменено 27 октября 2018 пользователем ВладимирВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах