nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Нет конечно)) Хотелось бы побыстрее. А то была тут одна история как товарищ поехал в Дагестан, и пол года непонятно, доехал или нет)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Ок. У меня точно хэппи энд будет. Кому лень ждать - как обещал пока пара фоток что было и что стало. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Приехали в Муром на эвакуаторе за машиной, и сразу в местное РЭО, машину переоформлять. Стоит оно прям на въезде в город. И тут начались мелкие неприятности. Старлей в окошке повертел документы, пошарил в компьютере, и говорит - « Отказ у вас будет в рег.действиях. Машины я эти знаю. Там на раме номерок серебрянкой, желтой (!) или белой краской нанесен на заводе. Сколько их видел, ни у одной не сохранился.» Пошел к машине, взял бутылку воды, тряпку. Полез за колесо начал отмывать. Тер-тер, нету нифига. Черная мастика или кузбаслак, и никакого намека на заветные циферки. Возвращаюсь к старлею. Помню, лет десять назад такая ж история была у меня с газелью. Давай, говорю, во Владимир на экспертизу сгоняю? Криминала то нет, номерок за давностью лет на раме утрачен! Сгоняй, говорит. Тока после получения такой бумажки от экспертов, я у тебя ПТС аннулировать должен, а машину ты только на запчасти… Я к нему доверительно нагнулся, тихо так спрашиваю – а у тебя б такая проблемка бы нарисовалась, ты б как действовал, научи… 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryhos 98 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Нет конечно)) Хотелось бы побыстрее. А то была тут одна история как товарищ поехал в Дагестан, и пол года непонятно, доехал или нет)) Доехал )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Доехал )))) Осталось понять, куда???))) Изменено 17 октября 2016 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 ...Нет, говорит. У нас - без вариантов. Командир всё равно не подпишет. Вот приехал бы с этим до тринадцатого года, проблем не было! Ну... ладно. Нет так нет. Справил в другом окошке дкп за 300 рублей, и отправился с газиком домой. Назад дорога всегда кажется короче. На 90 - 100 кмч он прижал уши-зеркала и начал посвистывать. Глаза-фары от таких скоростей стали еще больше. Домой вернулись без приключений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Восстанавливать машину "с рамы" и до последнего винтика в оригинале в мои планы не входило. Непросто это, да и всегда найдется "специалист", который испортит настроение фразой - "Чё вы людЯм голову морочите, у вас вон и воздух в шинах современный!..") Поэтому решил малой кровью и низким бюджетом привезти газик в порядок, стараясь ничего не испортить и применять детали и материалы если и не родные, то хотя б тех лет. Первым делом спилил железный верх. Из него удалось вырубить зубилом только две поперечины, и те годны лишь как поручни вдоль лавок. Параллельно проверял и приводил в порядок техническую часть. Перетряхнул тормоза, поменял колодки, шланги, Первым делом поменял игольчатый клапан в карбе. Поставил питерский, с резиновым конусом. Машина стала хорошо заводиться и "на горячую". В задних концах лавок прикручены метал. кронштейны. На них застегивается дополнительная поперечная лавка. Она почему-то обита материалом желто-грязно-розового цвета, и по текстуре он совсем не такой, как на родных лавках. Изменено 19 октября 2016 пользователем ВладимирВ 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Поменял сгнивший родной глушитель. Сначала поставил круглый, от буханки. Не понравилось как висит. В одном месте мог постукивать в дно. Сварил из ПАЗика. Встал как родной. и звук похож на исходный вариант.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Давно висел у меня в гараже горьковский мото номер. Прикрутил его под задним фонарем на штатное место. Очень красиво в темноте подсвечивается, и заодно закрывает отверстия от двух полугаек, которые я так и не придумал, как аккуратно заделать. И еще - он не торчит за габарит, как автомобильный ). Поставив машину на уверенный ход, посетил соседнее с дачей Пушкинское РЭО, где неожиданно для себя абсолютно без проблем оформил газик и получил новые номера и птс. Инспектор на площадке удивился, что сохранилась подкапотная шильда. Её он и сфоткал на раздолбанную мыльницу. Остальные подробности и номера его не интересовали. Когда я показал ему номер на уголке кузова, который удалось таки обнаружить после ампутации железного верха, реакция его оказалась более чем странной. Он сказал, что шрифт не заводской, и посоветовал ее никому не показывать, а лучше вообще спилить (!) болгаркой. Изменено 20 октября 2016 пользователем ВладимирВ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Боже!Сколько же бандерлогов..изв.,непрофессиАНАЛов в органах!Хотя..так нежно криво приваренный номерной уголок,и у меня вызвал бы сомнения.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 Начал эксперименты по подбору краски. Первым делом открутил боковины моторного отсека, на них и учился красить и подбирал цвет. Машина имела 4 слоя зеленой краски, различных оттенков. Сначала хотел отмыть верхние слои, оставив родной. Нормально не получилось, решил сдирать до металла, грунтовать и красить. Под поворотником на крыле родной цвет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Пока меня не было, не так уж и много прояснилось, что сейчас с авто)))?! Изменено 22 октября 2016 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) del Изменено 23 октября 2016 пользователем ВладимирВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Пока меня не было, не так уж и много прояснилось, что сейчас с авто)))?! С авто все хорошо! Зимует в гараже, передает всем привет!))) Изменено 23 октября 2016 пользователем ВладимирВ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Разжился колесами. Буду чистить... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Технология окраски 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Незаменимая вещь для газика - солдатская плащ-палатка. (Если ее купить по 150 рэ) Из нее выходят шикарные чехлы на сиденья. А если отрезать край под шнур - готовый чехол для цепи заднего борта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Красил из баллончика, сушил феном 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Мне кажется, или всёж задний буфер толще обычных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Мне кажется, или всёж задний буфер толще обычных? Не, не толще. Я на него остатки стекольного п образного уплотнителя сверху надел. Чтоб ногами не царапать, выполняя команду "к машине!") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Это всё конечно хорошо, но всё же наверное мне как и всем было бы более интереснее если бы вы выложили фотки в хронологическом порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 По возможности стараюсь в хронологическом. Задавайте вопросы, с радостью буду отвечать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 На машину снаружи ушло 16 баллонов краски. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Окраска балонами - это не айс. Не дай бог коснуться окрашенной поверхности любой тех жидкостью - бензин, растворитель, тормозуха... Неприятный сюрприз будет. Да что там - достаточно светлой тряпкой энергично потереть, чтобы тряпка эта зеленой стала). Сам на такую ерунду как-то раз попал... Хотя может ваша краска покачественее, и все иначе. А вообще машинка очень хороша. Потенциал отличный чувствую в ней я. Терпения работу закончить главное хватило тебе чтобы. Что в итоге получилось - в деталях рассмотреть надо. Изменено 25 октября 2016 пользователем Стакан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Спасибо, коллега Стакан, на добром слове! Хоть кому-то кроме меня мой газик глянулся!) Окраска из баллончика имеет только один плюс - низкая цена. Хотя современные алкидные и акриловые композиции довольно стойки, по сравнению с нитроэмалями, например. Изначально я хотел красить именно нитрой. Я уже пару раз при заправке плеснул на заднее крыло бензин. Ничего страшного. Смыл водой, протер тряпкой. На фокусе у меня пол двери покрашено из баллона, две зимы - полет нормальный. А вообще мой газик можно было и гуашью покрасить, такой у него музейный режим эксплуатации оказался...))) Пороги и колесные диски отдавал на аутсорсинг в порошок. На правой стороне видно два характерных отверстия для крепления черенка лопаты. Если у кого нить в Москве или области есть такая звщелка - приобрету за разумные деньги. Изменено 25 октября 2016 пользователем ВладимирВ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах