алекса 11 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Востребована-ли НОВОДЕЛЬНАЯ/КОПИЯ ткань на тент. изготовлена по технологии оригинальной ткани, тех лет. трёхслойная, хлопок -- резина -- хлопок. Первая партия будет серого цвета..300 метров. По какой цене, Вы готовы её покупать?? для производства 1 метра 3-х-слойной ткани, надо 2 метра самой ткани, плюс жидкая сырая резина, плюс услуги по прорезиневанию и вулканизации. Метр изначальной, однослойной ткани, стоит сейчас примерно 300 -350 руб. -- это пока предварительный разговор. Надо-ли всё это?? любители шить из банеров, терпаулина или из ПВХ, это не в этой теме. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Тут мне кажется с Трубогибом надо общаться. Он уже занимался этим вопросом, продолжение выпуска тентов уперлось лишь в то, что производитель зарядил нереальное количество ткани на выработку. Изменено 19 октября 2016 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Откуда 300- 350 руб? Изначально в один слой это палаточная ткань, у меня штаны из такой пошиты покупал еще рублей по 40 за метр, сейчас стоимость палаточный ткани - http://ivanovo.flagma.ru/palatochnaya-tkan-so1401430-1.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Прорезиненные ткани в продаже http://ivanovo.flagma.ru/prorezinennye-tkani-specodezhdy-o149200.html, правда ширина маловато,но это пустяк,можно шить из такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Тут мне кажется с Трубогибом надо общаться. Он уже занимался этим вопросом, продолжение выпуска тентов уперлось лишь в то, что производитель зарядил нереальное количество ткани на выработку. Там по-моему производитель сдулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Трубогиб на контакт не идёт. -- там всё упёрлось в качество ткани. caша вииДайте, пожалуйста, ПРЯМУЮ ссылку, где есть в наличии, серая ткань, шириной 150см. в Москве. К Сожалению, по Вашим ссылкам, на ФЛАГМЕ, всё не так здорово, как они пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Себестоимость около 1000 руб/ м.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Да, где-то так. --добавлю к первому сообщению, Ширина 150см Изменено 19 октября 2016 пользователем алекса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) С Москвой дела не имел ,мне покупали в Иваново,ширина 150 прекрасная палаточный ткань,брали на ивановское рынке,за отрез 1800 руб ,до сих пор осталось. Есть иной путь изготовления тента из настоящего двойного материала ,если только для себя: покупаете здесь на форуме тент с грузовой машины,разбираете и шьете по лекалам старого тента,настоящих размеров выкроек вам никто не даст и не надейтесь Вот человек продаетhttp://www.gaz69.ru/ipb/topic/123312-prodam-brezent-avtomobilnyj-ukryvochnyj/page-3 Вот еще палаточная http://evatex37.ru/catalog/tik-matrasnyy-palatka Изменено 19 октября 2016 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 А самим наладить производство тентов, не рентабельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) в питере кто то шьёт из хорошей ткани , весной на моём примеряли уже готовый тент ,пока без люверсов и сзади немного нужно было ушить , ценник вроде в районе 20 000 р был , меня чот жаба задушила , не звонил им да и они пропали обещали вторую примерку но не проявились , если надо могу поискать телефон Изменено 24 октября 2016 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 в питере кто то шьёт из хорошей ткани , весной на моём примеряли уже готовый тент ,пока без люверсов и сзади немного нужно было ушить , ценник вроде в районе 20 000 р был , меня чот жаба задушила , не звонил им да и они пропали обещали вторую примерку но не проявились , если надо могу поискать телефон Обычная портниха возьмет за пошив одежды по цене самого материала,ну мож две цены максимум.Однако никто в обычном отелье не возьмется шить тент,скорее всего просто глаза выпучат и посмотрят как на дурака.Связано это ,во первых ,в отсутствии необходимых машин для пошива ,ведь брезент довольно толстый, во вторых заказов и так полно ,не станут связываться,тент довольно тяжелый ,женщинам трудно его переворачивать. Остается последнее ,купить самую простую машину 23 класса ,способную шить толстыми нитками и обладающую хорошей пробивной способностью иглы ,способную справиться с нашим брезентом. Все домашние старинные зингеры не пойдут, уже проверено , 16 и 22 класса тоже не справятся. Шейте сами ,ничего сложного там нет, можно еще на курсы кройки/ шитья ходить, повысите культуру обращения с материалом) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Вопрос первый ткань испытывалась как где в какой период времени, в полевых условиях или на станках, какой результат задокументирован или нет. Это важно т. к. тент работает в сложных условиях и качество необходимо. Кроме того затраты на пошив немалые. Второе, не могу найти свою страничку но лет десять назад много я чего исписал по пошиву чехлов на капот и тентов с утеплением. Там и техника пошива была и поиск мастерских и спорили и много чего ещё. Поищите, надеюсь воспользуетесь. Назывался я тогда тоже Кедр, возможно не русскими буквами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Шейте сами ,ничего сложного там нет, можно еще на курсы кройки/ шитья ходить, повысите культуру обращения с материалом) я купил за 8 в питере , если заказать в нижнем и того 6300 вроде , с моим цветом хорошо смотрится и натянулся не плохо, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 я купил за 8 в питере , если заказать в нижнем и того 6300 вроде , с моим цветом хорошо смотрится и натянулся не плохо, На брезент как то не сильно похоже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 я купил за 8 в питере , если заказать в нижнем и того 6300 вроде , с моим цветом хорошо смотрится и натянулся не плохо, За 8 это еще по- божески, норм цена ,за 20 - это какой - то лохотрон, ни за что не поверю ,чтобы тент столько мог стоить, калькуляцию стоимости,разумеется никто вам не предоставит,просто наебалово,и люди на него ведутся.Еще одна проблема пошива тента из натурального волокна- усадка материала ,декатировка,которую никто разумеется не делает,и тент после нескольких намоканий - высыхания сильно садится,с смотрится кургузо. Пошив тента из ПВХ грозит вам ( и мне) провисанием самого материала, и ничего тут не сделать,как ты его ни натягивай,все равно провиснет, нужно иное крепление тента к кузову,чтобы лишнее в процессе эксплуатации можно было подтянуть,наподобие крепления грузовых фур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) На брезент как то не сильно похоже хотел сначала брезент ,но встретился с продовцом ему привезли 4 тента и все такие , взял так прикинуть подойдет или нет если что вернуть и ждать брезент , у меня металликом залит , мне понравилось как смотрится , и решил оставить , посмотрим как будет себя вести За 8 это еще по- божески, норм цена ,за 20 - это какой - то лохотрон, ни за что не поверю ,чтобы тент столько мог стоить, калькуляцию стоимости,разумеется никто вам не предоставит,просто наебалово,и люди на него ведутся. Еще одна проблема пошива тента из натурального волокна- усадка материала ,декатировка,которую никто разумеется не делает,и тент после нескольких намоканий - высыхания сильно садится,с смотрится кургузо. Пошив тента из ПВХ грозит вам ( и мне) провисанием самого материала, и ничего тут не сделать,как ты его ни натягивай,все равно провиснет, нужно иное крепление тента к кузову,чтобы лишнее в процессе эксплуатации можно было подтянуть,наподобие крепления грузовых фур. там какойто трехслойный материал две брезентены склеенные , может от этого дорого а это фуровский тент я еле натянул , натягивал правда один, 3 дня мучился , если что вытянется можно дуги приподнять Изменено 24 октября 2016 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) сомневаюсь.что там между слоями брезента сырая резина!максимум клей типо 88го-сам как-то так клеил так что и вулканизация отпадает а промелькнула она чисто чтоб цену поднять! вот и посчитаем: 1)два слоя парусины(авизента,палаточной-это не важно как назови)174 руб/м цена 144 руб оптом Плотность 250 г./м. ширина 150 см.-232м.м/кв в рознице 2)клей резиновый 88СА-234р кг,нам же надо при самом хреновом раскладе 200грамм-48рубля вот вам и себестоимость при плотности 700г./м.кв 280рублей при закупке материалов в розницу производитель как показала практика умножит на два,ну и посредник захочет 100%накрутить-вот и цена вырисовывается Изменено 24 октября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Палаточный материал в два слоя выпущенный во времена СССР действительно промазывался составом каучука, по цвету и запаху напоминал бинт мартенса. У меня даже где-то на самом материале осталось,случано пролитое и завулканизированное пятно этого состава,если найду выложу фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Скажу я. Ткань для тента нужна такой ширины, какой ее не выпускают. То есть 90см. Это первая проблема. Проблема номер два. Ткань выпускаемая сегодня (в кнр, под крышей фабрик только торговля, я проверял и писал об этом) отличается более высоким качеством нити. Катышков не будет. Вот. Тема интересная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 У меня есть палатки. Из палаточной ткани само собой. только цвет не тот. И по-моему структура ткани отличается, завтра сравню. Но катышки есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Думаю пока нет результатов испытаний или эксплуатации это кот в мешке. Зима, межсезонье, солнце, все это может превратить в тряпку и взыскать убытки потом не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Сравнил ткань палатки и тента. Попадание 100%. Только цвет другой. Действительно палаточная ткань. А разве производят сейчас такую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 да она сейчас называется авизент,делают как и прежде в Иваново,существует несколько типов плотности и цветов стоит около 170р за метр ширина 150см повторюсь склеить не большое количество материала в два слоя не сложно!пропитать для верности силиконом растворенным в бензине и будет счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Так займись..не сложно ему..Трубогиб,не смог из-за поставщиков сделать приемлемую по качеству ткань.А ты про авизент..а там именно палаточная,с опред.плотностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах