АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 А вот такой вопрос. Во второй крышке допбензобака, с которой выходит трубка под кузов, согласно документации (да и правильности), стоит клапан вентиляции. Ну, как я понимаю, при повышении давления паров в баке, происходит сброс по трубке под днище. Баков у меня три. Один с железными крышками - во второй клапана нет. Выдрали, наверное. Второй с пластмассовыми. Обе горловины обрезаны по высоте и перепаяны к баку (по моему - удобнее), во второй крышке так же нет клапана. Ну и третий бак - там горловина крышки вентиляции банально запаяна плоской шайбой с дыркой. (очевидно, планировался короткий патрубок, под резиновую трубку сброса паров. Искать нормальную крышку? Чем то заменить клапан? Или не заморачиваться? Пусть просто под кузов идет просто труба без клапана. Но вроде, как то опасно это, и не правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Можно приспособить клапан вентиляции топливного бака ВАЗ-2107. Такой как на фото. Приношу извинения за качество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Клапан подходит от уаза 469, 3151. Находится в крышке бака. Крышка разполовинивается, клапан достается и на штатное место. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Я просто трубку выводил без клапана, речь про дополнительный бак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Можно приспособить клапан вентиляции топливного бака ВАЗ-2107. Такой как на фото. Приношу извинения за качество Это был дельный совет, спасибо. Приобрел клапан вентиляции бензобака от Шевроле-нивы. Подозреваю, что аналогичные стоят и на 2107 и прочем вазе. Проверил его на срабатывание при давлении. Открывается приблизительно от 0.2 - 0.4 атм. Так что спокойно можно ставить в отводящую трубку бензобака. Поставлю не только на резервный, но и на основной. Теперь на резервном, по сути, вообще не нужна вторая горловина. А я за зря маялся вокруг нее, делая крепление инородного пассажирского сиденья. Изменено 26 октября 2016 пользователем АлексейК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 Это был дельный совет, спасибо. Приобрел клапан вентиляции бензобака от Шевроле-нивы. Подозреваю, что аналогичные стоят и на 2107 и прочем вазе. benzobak6.jpg Проверил его на срабатывание при давлении. Открывается приблизительно от 0.2 - 0.4 атм. Так что спокойно можно ставить в отводящую трубку бензобака. Поставлю не только на резервный, но и на основной. Теперь на резервном, по сути, вообще не нужна вторая горловина. А я за зря маялся вокруг нее, делая крепление инородного пассажирского сиденья. 1)на основной - на воздухоотвод?? там надо свободное дыхание(при заправке "с пистолета"). 2) клапан двусторонний??(баку дышать надоть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) В этой штуке два клапана. На разрежение минус 0,08-0,1 атм и на избыточное давление порядка 0,3-0,5 атм. Точные цифири не помню. Шоб бак не сложило и не разпэрло... :-)) При заправке есть воздухоотводная трубка или широкая заливная горловина. Изменено 27 октября 2016 пользователем ХАБ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 Газонщик, на второй вопрос ответ дал ХАБ. Все совершенно верно, там два клапана. А на первый вопрос, ответ тоже прост. Можно сделать и припаять небольшой патрубок прямо на трубу заливной горловины внутри рундука. И к нему резиновым шлангом уже подцепить клапан. Но я сделаю такой патрубок прямо на баке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах