Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Немного свежей информации для самоделкиных , возможно кому -то будет интересно. Слева оригинальный люверс снятый со старого нового тента , справа современный завода труд по 2,50 р за шт. Заметно, что новый несколько более оригинального, меня это не остановило, поэтому и купил,но возможно для кого-то разница покажется значительной. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Развальцовка с наковаленкой, куплена там же, старые люверсы ею развальцевать не удастся ,ибо она больше Изменено 31 октября 2016 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Пробойник специально покупать не стал, дорого, обойдусь обычным круглым по углам и острым ножом-косяком посередине прорежу. http://zavod-trud.ru здесь покупал , менеджеры отвратительные ,будьте осторожны! Изменено 31 октября 2016 пользователем caша вии 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Пробойник специально покупать не стал, дорого, обойдусь обычным круглым по углам и острым ножом-косяком посередине прорежу. http://zavod-trud.ru здесь покупал , менеджеры отвратительные ,будьте осторожны! Я с ними общался, мне отвечала милая девушка. Остановило только то, что поштучно люверсы купить нельзя, там была какая-то партия, которую я никак себе позволить не мог! На три - пять тентов я бы ещё люверсы взял, но на больше... Вопрос такой, - какое количество люверсов пришлось купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Я с ними общался, мне отвечала милая девушка. Остановило только то, что поштучно люверсы купить нельзя, там была какая-то партия, которую я никак себе позволить не мог! На три - пять тентов я бы ещё люверсы взял, но на больше... Вопрос такой, - какое количество люверсов пришлось купить? Сейчас любое количество можно,я купил сто штук по 2,50 =250 рублей ,посильно купить правда?Радость была недолгой, вместо заказанных мною прямоугольных ,пришли круглые!!!! И развальцовка с наковаленкой тоже под круглые!!! В результате пришлось отправить обратно почтой ,за свой счет. Прислали в результате какие надо,второй раз за отправку денег не взяли ,совесть все же есть,не до конца потеряли. У них много всяких ништяков можно найти в каталоге, оконцовки хлястиков , правда не закругленные,а прямоугольные,круглые люверсы тоже в ассортименте имеются ,разные нужные пряжки на ремни, но после этого случая не знаю как быть ,вроде и не кинули ,а осадок от общения остался. Выбора особого нет,ну не китайское же дерьмо покупать,да и нету нужных прямоугольных люверсы у китайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Сейчас любое количество можно,я купил сто штук по 2,50 =250 рублей ,посильно купить правда? Радость была недолгой, вместо заказанных мною прямоугольных ,пришли круглые!!!! И развальцовка с наковаленкой тоже под круглые!!! В результате пришлось отправить обратно почтой ,за свой счет. Прислали в результате какие надо,второй раз за отправку денег не взяли ,совесть все же есть,не до конца потеряли. У них много всяких ништяков можно найти в каталоге, оконцовки хлястиков , правда не закругленные,а прямоугольные,круглые люверсы тоже в ассортименте имеются ,разные нужные пряжки на ремни, но после этого случая не знаю как быть ,вроде и не кинули ,а осадок от общения остался. Выбора особого нет,ну не китайское же дерьмо покупать,да и нету нужных прямоугольных люверсы у китайцев. Да, как в том анекдоте, есть две новости, плохая и хорошая! Хорошая - это то, что люверсы и развальцовки стали продавать поштучно, а плохая, - что могут попутать заказ... Но, думаю, всё равно надо заказывать, потому что тенты буду шить сам, люверсы ставить тоже. А их нет. Так что благодарю за информацию, надеюсь, всё получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 а оснаска для люверсов по чём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 3125,00 руб развальцовка и наковаленка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Есть ещё колхозный метод изготовления самодельных люверсов, которые переживут тент и саму машину Нужен только бачок от стиральной машины ока и немного терпения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Муки смертные... Наковаленки, ремни и их законцовки... Kater shop в Самаре На 3125 рублей можно купить пять комплектов с поворотными люверсами, и получить бак от стиральной машины в подарок! Изменено 1 ноября 2016 пользователем АлексейК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Муки смертные... Наковаленки, ремни и их законцовки... Kater shop в Самаре На 3125 рублей можно купить пять комплектов с поворотными люверсами, и получить бак от стиральной машины в подарок! с удовольствием посмотрю ваш вариант крепления , выкладывайте фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Как дойду до тента - обязательно выложу. Идея не моя, подсмотрено в теме уважаемого Джона на 69. В представленном им видео - прекрасно видно работу поворотных люверсов. Мое мнение - лучше и не придумать. Все эти ремешки с обторцовками, люверсы "а ля ориджинал" - архаизм, пригодный лишь для восстановителей раритетов в оригинале. Кроме всего прочего - смешная цена, плюс экономия на ремешках при заказе тента. И избавление от дурацких скоб на бортах и дверях. Чуть удар - и тянет его вместе с металлом, или рвет по приварке. Вари потом, крась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 Абсолютно согласен. Если историческая достоверность не важна то вариантов крепления тьма. Интернет в помощь. Наверное главное трудозатраты и экономичность, кому как проще. Или просто ткань шитьем усиливать и крепить хоть саморезами или усиливать металлом, пластиком. Такие штуки как на фото делались в мастерских с готовой оснасткой, там это было технологично. Сейчас можно все делать по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Ребята с завода "Труд" поштучно продавать люверсы не хотят. Видимо, они соглашаются на это только в случае покупки дорогущего инструмента для их установки. Минимальная коробка 1500 штук...многовато для меня, даже с учётом шитья нескольких тентов. Нашёл на авито объявление, https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_lyuversy_tenta_gaz-69_gaz-69a_857880567 думаю, дай спрошу в личке, чего хочет: "Добрый день! Интересуют люверсы тента ГАЗ-69, цена за штуку и можно ли выслать наложенным платежом. Мне нужно 100 штук." Подозревал, что будет дорого, но ответ меня просто поразил: "Ха..ха.Дай бог шт 45-50 наберется!ц.75.р./штука.Оригинал.." На тент нужно 25 штук. Стоить у этого замечательного человека они будут 1875 рублей. Проще купить коробку на заводе "Труд", заплатить в два раза больше, 3750, но не за 50 штук, а за 1500. Остаётся только открытым вопрос. Зачем мне столько люверсов? Лёша, предвидя твои гневные комментарии, скажу сразу, твоя идея с поворотными люверсами мне понравилась, я использую её...на внутреннем тенте. А на внешнем хочу оставить, как есть, с хлястиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Покупай тогда коробку остальные здесь продашь А вот теперь ещё попробуй найти наконечник хлястика, эта задачка посложнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Покупай тогда коробку остальные здесь продашь А вот теперь ещё попробуй найти наконечник хлястика, эта задачка посложнее будет. у меня не оригинальная машина, наконечники меня устроят и прямоугольные. Коробку-то купить можно, но много ли людей шьют тенты сами? Те, кто это делает, или те, кто шьёт тенты на заказ, ставят на них и современные люверсы, более узкие, зато имеющиеся в наличии в каждом городе. В общем, очередная китайская головоломка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Москве нашёл по пяти руб./шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Москве нашёл по пяти руб./шт. А можно мне 150 штук купить? Я деньги за люверсы и почту на карточку отправлю. Или хотя бы сказать, где, я друзей озабочу. Изменено 26 марта 2017 пользователем plotny69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 у меня не оригинальная машина, наконечники меня устроят и прямоугольные. Коробку-то купить можно, но много ли людей шьют тенты сами? Те, кто это делает, или те, кто шьёт тенты на заказ, ставят на них и современные люверсы, более узкие, зато имеющиеся в наличии в каждом городе. В общем, очередная китайская головоломка. Люверс люверсу рознь! если ты про такие , то на тент себе лично никогда бы не поставил , исключительное дерьмо, может только для сумок хороши, не знаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Люверс люверсу рознь! если ты про такие , то на тент себе лично никогда бы не поставил , исключительное дерьмо, может только для сумок хороши, не знаю. Человек завтра глянет, есть ли в наличии Л-39 и тогда отпишется. Хотелось бы взять именно эти люверсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 Нашлись в Китае похожие законцовки хлястиков http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=0.0.0.0&id=44937376327 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Кривко 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 В 31.10.2016 в 21:40, plotny69 сказал: удачненько я как раз в поиске люверсов. за ссылочку респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 В 27.03.2017 в 17:14, plotny69 сказал: Человек завтра глянет, есть ли в наличии Л-39 и тогда отпишется. Хотелось бы взять именно эти люверсы Люверсы на поверку оказались не те. В результате купил два старых уазовских тента и нарыл лювесы из них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 Надумал пошить тент,встал вопрос по фурнитуре,петли на кузове,дверях родные.Было принято решение поработать с родными люверсами б.у. Встал вопрос как правильно разобрать с минимум деформации и порчей покрытия,решение нашёл и по люверсам и по петлям и по окантовке хлястика,для разбора всё есть и работает,комплект разобрал за полдня,под сборку надо еще делать.Далее фото. Вложения: тент 021.jpg [ 52.04 КБ | Просмотров: 1 ] тент 020.jpg [ 73.8 КБ | Просмотров: 1 ] тент 018.jpg [ 78.65 КБ | Просмотров: 1 ] тент 017.jpg [ 74.89 КБ | Просмотров: 1 ] тент 016.jpg [ 67.26 КБ | Просмотров: 1 ] тент 015.jpg [ 86.59 КБ | Просмотров: 1 ] тент 014.jpg [ 79.11 КБ | Просмотров: 1 ] тент 013.jpg [ 99.52 КБ | Просмотров: 1 ] тент 012.jpg [ 66.41 КБ | Просмотров: 1 ] тент 011.jpg [ 70.84 КБ | Просмотров: 1 ] тент 010.jpg [ 62.97 КБ | Просмотров: 1 ] тент 008.jpg [ 35.77 КБ | Просмотров: 1 ] тент 003.jpg [ 58.96 КБ | Просмотров: 1 ] тент 005.jpg [ 68.31 КБ | Просмотров: 1 ] тент 006.jpg [ 58.75 КБ | Просмотров: 1 ] тент 007.jpg [ 80.66 КБ | Просмотров: 1 ] тент 002.jpg [ 73.82 КБ | Просмотров: 1 ] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 Да, я также примерно снимаю. Зажимаю в тисках подходящий прямоугольный старый напильник , размещаю на нем люверс и разгибаю аккуратно прямой стамеской 40 мм с затупленым слегка жалом, чтобы металл не порезать.Ставлю обратно на тент размещая люверс на липовом пеньке. Металл на этом мягком дереве никогда не замнется в ненужном месте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах