dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 а печники у нас есть?вот моя прошлогодняя работа на деньги за которую я купил себе ГАЗика,а так печами редко занимаюсь так как по большей части я отделочник и простые не фотографирую,завтра если не забуду камин сфоткаю на сейчашнем объекте 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 Круть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) ну и немного фоток процесса Изменено 15 ноября 2016 пользователем dgonios 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) А сколько, если не коммерческая тайна, стоит такая работа? И из чего складывается цена? От количества кирпичей, сложности, размеров или как договоришься..? Помню из детства - бабушкины печи - две в доме было.. на одной готовили, а вторая - в зале, с лежанкой, топили Ее редко, в основном тёплой было от той, на которой готовили. К обоим печам - лежаки( тупо из досок ) были приделаны вплотную.. Прям перед глазами стоит..... Изменено 15 ноября 2016 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Бессер, шамотный и красный керпич и на цементную смесь? Изменено 15 ноября 2016 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) эта печь стоила примерно 360 000 из них работа 200 цена складывается от сложности и количества кирпича,так простейшие печи от 50рублей с кирпича,русские и камины 70-100 а в данном случае было 120 за печь и 50 дымоход Бессер, шамотный и красный керпич и на цементную смесь? Бессера там нет!!! нет не цемент-глина,кроме того шамот стоит отдельно и ни где с облицовкой не перевязывается.на 8й фотографии это хорошо видно Изменено 15 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 эта печь стоила примерно 360 000 из них работа 200 цена складывается от сложности и количества кирпича,так простейшие печи от 50рублей с кирпича,русские и камины 70-100 а в данном случае было 120 за печь и 50 дымоход нет не цемент-глина Не совсем понял.. 360 тысяч или всё-таки 120 и 50..? Наверно я совсем не понимаю, но на 360 она не выглядит.. сколько же тогда печь у Сталика Ханкешиева стоит? Ни в коем случае не спорю и не придираюсь.. Печник - вообще редкая профессия, и мне многое не известно.. В этом году на доме взялся электрику проводить, специалист приезжал - давал мне задания, потом проверял, давал новые, подключал щит и розетки с выключателями. Так вот - я сильно недооценивал работу электриков!!! Сам - потому что хотелось подешевле..)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 200 было за работу и глину(везли с собой)и 160 это стоимость кирпича 120 рублей с кирпича при постройке печи и 50рублей с кирпича при постройке дымохода(девяти метровая труба) в печи 2/3 кирпичей с изменённой геометрией в ручную,каждый шов от 3 до 5мм при разнице в кирпиче в сантиметр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 Красиво! Надеюсь стоит не в углу у наружних стен? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2016 нет,это вид из кухни,ещё одна стенка с лежанкой выходит в гостинную а задняя стенка в шкаф-сушилку и задний левый угол в ванную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Каждый выходной топлю две печи, Голландскую и Русскую, нравиться........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) а это свеженькая-напарник на телефон фоткал так как я фотоаппарат забыл весь дом за исключением фундамента и коробки из пенобетона строили мы-завтра выложу если фотоаппарат не забуду Изменено 16 ноября 2016 пользователем dgonios 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Я когда свод у Русской печи перекладывал, арочный тоннель делал из фанеры 3 мм, а потом его просто выжег при первой топке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 у меня это многоразовая форма,ей же сделана дровня на этой печи и ещё две печи,одна с дровней вторая без и такой формой удобно задать нужный наклон горнила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2016 Красиво все сделано! Весной буду перекладывать печь в старом доме , хочу сложить голландку. Подскажите , без варочной и духовки делают( только для отопления)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) да делают,в интернете картинок много-вот к примеру самый распространнный вариант(порядовки есть в сети)а внешний вид-на сколько фантазии хватит в своё время разбирал голландку с возростом около ста лет-фотки где то были но найти не могу,в ней ещё и 4 воздушных канала диаметром сантимов в 5-6 было для циркуляции воздуха, Изменено 17 ноября 2016 пользователем dgonios 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Справа и слева от поддувала что за дверцы??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) прочистные,там дымоход приподнимается а потом опускается,и затем снова поднимается-это чтоб вся печь грелась а не только верзняя часть(особенность голландки) примерно так Изменено 17 ноября 2016 пользователем dgonios 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Русские печи не на фундаменте строили ... на бревенчатых подмостках. И ... истинный печник должен быть с большим животом. Не видно на фото ... между сводом и лежанкой песок насыпан? А ложил на смесь "Печник"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Благодарю, я знаю что в Кировской области не только из кирпича делали печи, делали большую глинобитную русскую печь, ее обжигали внутри и снаружи, получалась монолитная керамическая печь, потом вокруг нее строили дом. Такие печи до сих пор стоят, дома разрушились, а печи стоят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) ну в данном случае в место бревенчатых под полом кирпичные столбики- там полноразмерный подвал Печником пробовал пару лет назад-попадается такой что трещит зараза. Здесь глина с пигментом(прихоть заказчика)чтоб швы выделялись Да между дровней и подом,горнилом и перекрышей трамбованый песок Печник я не истинный хоть брюхо и отростил(не большое но мешает-надо избавлятся)-я отделочник,просто с детства приходилось ремонтировать печи а затем и строить-жил в своём доме без отца и на районе один дедок печник был,он и учил печи строю не чаще раза в год,чаще в тех домах которые сам и строю у прабабки была глинобитка ,в этом году ездил туда в деревню но в дом не попал-заперт хоть и ухожен,сейчашние хозяева как дачу используют Изменено 17 ноября 2016 пользователем dgonios 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) ну в данном случае в место бревенчатых под полом кирпичные столбики- там полноразмерный подвал Печником пробовал пару лет назад-попадается такой что трещит зараза. Здесь глина с пигментом(прихоть заказчика)чтоб швы выделялись Да между дровней и подом,горнилом и перекрышей трамбованый песок Печник я не истинный хоть брюхо и отростил(не большое но мешает-надо избавлятся)W1or7VtHhSw.jpg-я отделочник,просто с детства приходилось ремонтировать печи а затем и строить-жил в своём доме без отца и на районе один дедок печник был,он и учил печи строю не чаще раза в год,чаще в тех домах которые сам и строю у прабабки была глинобитка ,в этом году ездил туда в деревню но в дом не попал-заперт хоть и ухожен,сейчашние хозяева как дачу используют Не подом!!! между сводом и лежанкой. ... песок? *** "Печник" у нас качественней. Я на нём высокотемпературные технологические печи собираю. Проблем небыло. А до него на стеклозаводе огнеупорную глину покупал. Тоже отлично. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) да,в перемешку с битым стеклом- так же как и между дровней и подом Изменено 17 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Да, красотищща! Видно очень много работы по резке. Заметно что даже в топке колосник углублён. Прекрасно представляю себе этот труд. А как организована лежанка? Какую площадь отапливает печь, и какова площадь поверхности печи (примерно). Сколько требуется дров и протопок, когда печь в уже режиме, имеется ввиду при обычных температурах до -20. Осмелюсь предположить что печь всё же больше декоративная, нежели предназначенная чисто для отопления. У вас там и кирпич правильный есть, по-моему кирово-чепецкий завод. Кстати, а что у Вас там за кирпич в отделке, чем то напоминает бельгийский, ручной формовки. Да у вас там и школа печников очень сильная. Лично я следующий дом спроектировал с печью с лежанкой (видимо старость), и уже внутри всё чешется так хочется его построить. Осталось только выбрать место, ну и жену новую найти. Изменено 18 ноября 2016 пользователем Stas X-9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) лежанка пристроена с правой стороны-в соседней комнате,тоесть не сверху-там просто места нет, дымозборник смещён назад,чтоб уйти от лаг перекрытия между первым и вторым этажом если в плане каналов ,то дымоход с подтопка раздваивается на прямой ход-летний(правая вьюшка)и уходит в верх,второй уходит горизонтально вдоль печи в том месте где у лежанки спинка(она же правая стенка печи)опускается в низ и проходит у самого пола уже в пристроенной лежанке далее возвращается по лежанке и уходит в загнетку вокруг печи,где обвивает всю печь трижды-левая вьюшка и в дымозборник,дымоход горнила уходит в верх и в перёд(тоесть сооружён прямо из топки,по каминному принципу)средняя вьюшка,тут все три дымохода встречаются в дымосборнике и уходят под 45 градусов назад и в верх печь по большей части декоративная и как резервный источник тепла-заказчику нужна была большая русская печь с лежанкой,а его жене камин(места меньше и открытый огонь)сошлись на такой теплушке топили её всего раз пять Изменено 18 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах