Артём В. 18 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 форма под свод кружало зовется а в засыпку изоляторов от лэп хорошо напихать они тепло шибко держат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 про кружало я знаю,с песком и стеклом проще-у нас его много в отличии от изоляторов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Извините ! А камины с котлом эффективно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Вряд ли, от слова совсем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) если металлический котёл в виде камина то нормально(при желании его можно облажить и будет смотрется как простой камин),а в простой камин проблемно эффективный котёл запихать так как путний котёл громоздкий и не красивый а вся топка в камине на глазах,по этому котёл надо ставить с верху и сразу продумывать как до него добраться для чистки,кроме того надо ставить перегородки и притосчку воздуха в центре котла чтоб поручилось типо камеры дожига газа иначе большая часть тепла уйдёт в трубу,но и в этом случае могут быть проблемы-можно слишком много тепла снять с дыма и дымоход начнет конденсировать и всё побежит на котёл и камин,и перегородки создадут дополнительное сопротивление-с открытой дверцей будет чадить кстати,многие заводские котлы тоже не лишины этих болячек как то так Изменено 19 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Ну а если в стенки камина вставить типа змеевика . Просто хотелось сидеть у камина вечером и отопление подогревать как то так. Печки для меня пока закрытая тема так что прошу сильно не ругаться , посоветоваться хотел. Дом у нас деревянный из бруса и пришло время заниматься отоплением , а так как задуман камин вот и возникла мысль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Лучше сразу вникать, печь это не просто, а расчет и расположение печи для отапливаемой площади совсем не прост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) печь это не просто +100 500и именно по этому и дал развёрнутый ответ! Город:Х-ск я родом с Нефтеюганска,млин не был там с 88го Ну а если в стенки камина вставить типа змеевика . чтоб было красиво,нужно взять(либо изготовить) котёл в виде камина и обложить кирпичом,при чём правильно-с зазорами на расширение котла.В похожих случаях я пользуюсь двойным гофрокартоном(со временем выгорит)к примеру печь на фотографии-выполнена футеровка шамотным кирпичем-через гофрокартон,шамот расширяется на много сильнее чем керамика в других случаях получается: И рыбку съесть ... и чешую по дороже продать.-но так практически ни когда не бывает кстати камин эффективен пока горит,но ни когда не является теплоаккумулятором Изменено 19 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Ну а если в стенки камина вставить типа змеевика . Просто хотелось сидеть у камина вечером и отопление подогревать как то так. Печки для меня пока закрытая тема так что прошу сильно не ругаться , посоветоваться хотел. Дом у нас деревянный из бруса и пришло время заниматься отоплением , а так как задуман камин вот и возникла мысль. А что мешает сидеть вечером у открытой печи и любоваться огнем????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Евгений, Х-ск это Харовск Вологодской области. Кстати а на что шамот кладёте? Помнится мне что немецкая смесь была безумна дорога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Евгений, Х-ск это Харовск Вологодской области. Кстати а на что шамот кладёте? Помнится мне что немецкая смесь была безумна дорога. Мертель называется эта смесь, с жидким стеклом и ортофосфорной кислотой образует клей для шамота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Евгений, Х-ск это Харовск Вологодской области. Кстати а на что шамот кладёте? Помнится мне что немецкая смесь была безумна дорога. Ныне в каждом стройлабазе продаётся смесь "для кладки печей"Когда ремонтил свету баню покупал. Чтобы простенок кирпичный сложить вместо выпиленной стены. Печка - "Бирюса 2013" от Термофора. Так вот. Один мешок( последний) за 900 рублей купил. Суперпупер немецкий. А два - наших. По 220 рублей. Каждый кил по двадцать готовой смеси( тока добавь воды) Разницы во всех трёх не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) терракот-мертель примерно 300р мешок Изменено 21 ноября 2016 пользователем dgonios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 кстати камин эффективен пока горит,но ни когда не является теплоаккумулятором Его в общую систему отопления подключить и будет как дополнительная батарея - кирпичь нагрееться - я так думаю , и подтапливать вечерами если нужно или просто посидеть у него!И по этому прошу совета как это правильно сделать ,пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 В камине кирпич никак (от слова совсем) не нагреть. Правильнее всего, сделать печь со стеклянной дверцей, если уж так хочется посидеть, если отапливать то необходима минимальная герметичная дверца. Причём и примыкания к ней должны быть максимально герметичными. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 Камин со стеклянной дверкой ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём В. 18 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 хреновей камина для дома и придумать нельзя не пожрать приготовить не обогрется. дрова в камине горят как костер в поле. у камина ты сидеть собрался.фантазер. цена на дрова их таскать топить вставать через каждый час ворохать это все да и запрелестно будет все вокруг. вспомнишь еще да поздно будет. ломать печь в доме это как пожар пережить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 хреновей камина для дома и придумать нельзя не пожрать приготовить не обогрется. дрова в камине горят как костер в поле. у камина ты сидеть собрался.фантазер. цена на дрова их таскать топить вставать через каждый час ворохать это все да и запрелестно будет все вокруг. вспомнишь еще да поздно будет. ломать печь в доме это как пожар пережить. У меня 90% знакомых, у кого камины, тоже самое говорят. "наф..й он мне нужен был" - если кратко. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 Единственный плюс камина - растопил, и сразу тепло. А печка начинает отдавать только после того, как трубу закроешь, т.е. после топки. Живу в деревенском доме с двумя голландками. На зиму покупаем газон-самосвал дров. 5 кубов за 7 тыр, берёза/осина 50/50, хватает. Одну печь на кухне топим утром, вторую в комнате на ночь. Готовим на электроплитке. Дом 70 кв. м, отапливаемая 50 кв.м. В сильные морозы сваливаем за 12 км. в Валдай, в квартиру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Stas X-9 сказал(а) 22 Ноя 2016 - 11:40: Stas X-9 сказал(а) 22 Ноя 2016 - 11:40: В камине кирпич никак (от слова совсем) не нагреть. Правильнее всего, сделать печь со стеклянной дверцей, если уж так хочется посидеть, если отапливать то необходима минимальная герметичная дверца. Причём и примыкания к ней должны быть максимально герметичными. +100 500 простите ПЬЯН!!!! на самом деле иименно об этом я и говорил +100 500и именно по этому и дал развёрнутый ответ! Город:Х-ск я родом с Нефтеюганска,млин не был там с 88го чтоб было красиво,нужно взять(либо изготовить) котёл в виде камина и обложить кирпичом,при чём правильно-с зазорами на расширение котла.В похожих случаях я пользуюсь двойным гофрокартоном(со временем выгорит)к примеру печь на фотографии-выполнена футеровка шамотным кирпичем-через гофрокартон,шамот расширяется на много сильнее чем керамика в других случаях получается: И рыбку съесть ... и чешую по дороже продать.-но так практически ни когда не бывает кстати камин эффективен пока горит,но ни когда не является теплоаккумулятором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) каудато делся ответ!!!там говорилось-дайте проект дома и отопления,я посчитаю-но было боллее развёрнуто завтрапротрезвею и всё расскажу камин с дверцей,является печью но не камином!!! дело принципа,и не важно как это выглядит!!! Изменено 23 ноября 2016 пользователем dgonios 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Камины с котлом есть в продаже и верно похожы на печь больше ,но вчера был в одном доме Дверька 60_40 но без котла эксплуатируют его как камин и как печь - потопили прикрыли , он обложен кирпичем и похож очень на камин только с дверцей. А дом у нас 12 на 8 два этажа ( но пока первый доделать и заехать) , отопления нет совсем еще . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Если Вы хотите эффективное печное отопление, необходимо более глубокое вникание в тему. Советами с форума здесь не отделаться. И поменьше обращать внимания на рекламу. С печами всё не просто - хорошая печь не может стоить дешевле 200 000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 кстати камин эффективен пока горит,но ни когда не является теплоаккумулятором Его в общую систему отопления подключить и будет как дополнительная батарея - кирпичь нагрееться - я так думаю , и подтапливать вечерами если нужно или просто посидеть у него!И по этому прошу совета как это правильно сделать ,пожалуйста. Камином дом не обогреешь , в нашей полосе, это чисто развлекуха, как любое удовольствие. пока горит - тепло, если есть альтернативная система отопления, тогда пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 хреновей камина для дома и придумать нельзя не пожрать приготовить не обогрется. дрова в камине горят как костер в поле. у камина ты сидеть собрался.фантазер. цена на дрова их таскать топить вставать через каждый час ворохать это все да и запрелестно будет все вокруг. вспомнишь еще да поздно будет. ломать печь в доме это как пожар пережить. А мне камин очень нравится!Затопишь,откроешь бутылочку винца,сидишь,смотришь на огонь ....очень даже хорошо становится на душе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах